Опции темы Оценить тему
Старый 19.04.2019, 21:58
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@комукак, а это не СТАРАЯ ИСТОРИЯ, а СТАРЫЙ АНЕКДОТ!
Разницу не чуешь?
анекдот (законченное лит. произв-е) - это есть либретто
впервые слышишь ?

это как картофель (клубень растения) - это есть овощ

Последний раз редактировалось комукак; 19.04.2019 в 22:22..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.04.2019, 22:21
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
анекдот - это либретто
впервые слышишь ?
Че-пу-ха.
Всё, гуд бай, всего хорошего.
Мне надоело читать чушь.
Старый 19.04.2019, 22:47
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Че-пу-ха.
Всё, гуд бай, всего хорошего.
Мне надоело читать чушь.
поинтересуйся учебником искусствоведения "Жанры"
там есть раздел "жанры в литературе"

спокушки !
Старый 21.04.2019, 11:06
Мы с подругой начали писать новый рассказ! На этот раз, я решил выкладывать уже готовые части рассказа, дабы не перегружать форум. Итак, первая часть нового рассказа:

Улица Шверника в городе Самаре знаменита не только тем, что на ней живёт молодой самарский поэт Владимир Кенов, но и тем, что на неё расположена та самая больница в которой Владимир Кенов когда-то лежал вместе с девочкой Алёной! Наступило июньское летнее утро. На улице Шверника стояла ясная солнечная погода. Небо было голубое как никогда и как обычно, Владимир Кенов вышел на прогулку с фотоаппаратом. На этот раз он решил попытать счастья на территории той самой больницы!
Он шел по улице и фотографировал дома и пейзажи города. Вскоре он стал подходить к дверям больницы. На территории больницы было тихо и никого не было. В центральную дверь зайти было нельзя, ведь мало ли что может случиться! Немного постояв у того самого входа, куда его в детстве привезли на перевозке, он начал обходить больницу и направился за неё. Кенов обогнул больницу и подошел к черному ходу, дверь была не заперта. Владимир решил посмотреть на больницу изнутри и зашел. Он оказался в небольшом коридоре и осторожно пошёл по нему. Ему было очень тревожно - он боялся, что его могут заметить. Но любопытство было сильнее и он двигался дальше. Наконец, он вышел в большой широкий коридор, в котором с обеих сторон было множество больших окон, на которых были нарисованы разные диковинные зверушки и так-же много дверей. Это были двери в палаты.
Кенов осмотрелся и решил пофотографировать все. Наконец он подошёл к той самой палате в которой когда-то лежал. Он взглянул на окно палаты напротив и ностальгия прошибла его: на стекле всё так-же была нарисована голова девочки. Кенов зашел и стал рассматривать вещи, которые там были. Тут он заметил кусок бумаги торчащий из-за батареи. Владимир осторожно подошёл и вытащил его - это было письмо от Алёны. Было удивительно, что оно сохранилось тут до сих пор.
Он прочитал письмо. Кенову стало интересно: что сейчас с Алёной и где она? Но ее адреса он не знал и поэтому не мог ее навестить.
Он стал рассматривать палату в поисках чего-нибудь ещё интересного. И нашел детские мягкие игрушки, коричневого мишку и черепашек-ниндзя. Всё это было ему совершенно не нужно и он не стал заострять на этом внимание. Видимо это были вещи других пациентов лежавших в этой палате.
Он вышел из палаты и пошел дальше. Но его по-прежнему не покидало чувство, что он чего-то недоглядел. Поэтому он вернулся, чтобы еще раз осмотреть все в палате.
Войдя в палату, он вдруг обнаружил торчащий из-под одеяла на одной из кроватей уголок книги. Он вытащил ей и его радости не было предела: это была та сама книга "Тайны Анатомии", которую он читал в этой больнице! Он сел на кровати и открыл книгу и стал напоминать Терминатора из первого фильма, который так-же сидел на кровати в какой-то комнате и листал какой-то справочник. Тут кто-то из коридора спросил:
- Эй, здесь кто-то есть?
- Фак ю ас фор! - ответил Владимир подобно Терминатору.
Кенов понял, что надо уже уходить из больнице, чтобы никто не заметил. Он помнил, что есть выход на улицу через туалет. Там находилась та самая дверь, через которую когда-то Дядя Саша передавал ему ночью в палату телевизор. И он направился к этой двери.
Но она была закрыта и Кенову стало страшно. Между тем, на улице уже смеркалось, был вечер. Владимир подумал:
- Неужели я останусь в больнице на ночь?! Нет, не может быть! Надо идти к черному ходу, через который я зашел, он должен быть открыт. И Кенов устремился к нему. Но дойдя до двери обнаружил, что она тоже закрыта.
- Видимо кто-то закрыл ее.
Но как же мне теперь быть?!
И он вспомнил, что окна в платах закрыты на обычные щеколды и вернулся обратно в палату и открыл окно. Палата была на первом этаже, поэтому он без труда смог выбраться на улицу.
Он выбрался на улицу и уже подумал, что свободен. Как вдруг увидел, что территория больницы огорожена забором и забор на замке.
- Что же делать? Как быть??
Неужели мне придется перелезать через забор?- подумал Кенов.
Владимир нашёл дерево, которое росло прямо рядом с забором. Делать было нечего и он залез на него и перебрался через забор.

Жду ваших вопросов и вашего мнения!
Старый 21.04.2019, 17:12
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
Владимир нашёл дерево, которое росло прямо рядом с забором. Делать было нечего и он залез на него и......
......и, перенервничав, свалился неловко с этого дерева и очнулся в той самой палате.....
Старый 21.04.2019, 17:18
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
......и, перенервничав, свалился неловко с этого дерева и очнулся в той самой палате.....
Лучшая часть рассказа.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 21.04.2019, 18:50
Старый 22.04.2019, 19:24
Жду ваших вопросов по уже готовой части рассказа!
Старый 22.04.2019, 21:21
У меня вопрос!…очень сильно важный! Если на улице Шверника стояла ясная солнечная погода, то какая погода стояла на соседней улице?
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 22.04.2019, 21:29
Волли, твоими рассказами перевоспитывать пацифистов...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 23.04.2019, 00:13
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
Волли, твоими рассказами перевоспитывать пацифистов...

"В кругу облаков высоко

Чернокрылый воробей

Трепеща и одиноко

Парит быстро над землёй.

Он летит ночной порой,

Лунным светом освещённый,

И, ничем не удручённый,

Всё он видит под собой.

Гордый, хищный, разъярённый

И летая, словно тень,

Глаза светятся как день".

"Понедельник начинается в субботу", бр. Стругацкие. Стих номер 2. Из книги «П. И. Карпов. Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники».
Старый 23.04.2019, 00:21
@kvit, и об этом не забываем:

– Тинктура экс витро антимонии, – провозгласил вдруг голос. Я вздрогнул. – Магифтериум антимон ангелий салаэ. Бафилии олеум витри антимонии алекситериум антимониалэ! – Послышалось явственное хихиканье. – Вот ведь бред какой! – сказал голос и продолжал с завыванием: – Вскоре очи сии, ещё отверзаемые, не узрят более солнца, но не попусти закрыться оным без благоутробного извещения о моём прощении и блаженстве… Сие есть «Дух или Нравственныя Мысли Славнаго Юнга, извлеченныя из нощных его размышлений». Продаётся в Санкт-Петербурге и в Риге в книжных лавках Свешникова по два рубля в папке. – Кто-то всхлипнул. – Тоже бредятина, – сказал голос и произнёс с выражением:

Чины, краса, богатства,

Сей жизни все приятства,

Летят, слабеют, исчезают,

Се тлен, и щастье ложно!

Заразы сердце угрызают,

А славы удержать не можно...

(Оттуда же, из "Понедельника").
Старый 23.04.2019, 00:23
@kvit, И, безусловно, об этом тоже помним, помним!

Кто-то наставительно вещал вполголоса:

– Слон есть самое большое животное из всех живущих на земле. У него на рыле есть большой кусок мяса, который называется хоботом потому, что он пуст и протянут, как труба. Он его вытягивает и сгибает всякими образами и употребляет его вместо руки…

Холодея от любопытства, я осторожно повернулся на правый бок. В комнате было по-прежнему пусто. Голос продолжал ещё более наставительно:

– Вино, употребляемое умеренно, весьма хорошо для желудка; но когда пить его слишком много, то производит пары, унижающие человека до степени несмысленных скотов. Вы иногда видели пьяниц и помните ещё то справедливое отвращение, которое вы к ним возымели…

(И опять - оттуда же, из "Понедельника").

И об этом тоже:

– А теперь, – сказал голос, – следующее. «Всё – единое Я, это Я – мировое Я. Единение с неведением, происходящее от затмения света Я, исчезает с развитием духовности».

– А эта бредятина откуда? – спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

– Изречения из «Упанишад», – ответил с готовностью голос.

– А что такое «Упанишады»? – Я уже не был уверен, что сплю.

– Не знаю, – сказал голос.

(Снова оттуда, из вечного "Понедельника").

Старый 23.04.2019, 00:41
Цитата:
Улица Шверника в городе Самаре знаменита не только тем, что на ней живёт молодой самарский поэт Владимир Кенов, но и тем, что на неё расположена та самая больница в которой Владимир Кенов когда-то лежал вместе с девочкой Алёной!
То есть других причин у этой улицы быть знаменитой просто нет. Как это печально. Бедная улица. Бедный Николай Михайлович
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 23.04.2019, 04:08
Цитата:
- Неужели я останусь в больнице на ночь?! Нет, не может быть! Надо идти к черному ходу, через который я зашел, он должен быть открыт. И Кенов устремился к нему. Но дойдя до двери обнаружил, что она тоже закрыта.
- Видимо кто-то закрыл ее.
Вот эта фраза характеризует весь текст. Как по глубине, так и по остальным возможным параметрам. Действительно, если дверь закрыта, то видимо кто-то её закрыл, тут не поспоришь.
Старый 23.04.2019, 06:04
@Bell, спасибо, поржал)))
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 23.04.2019, 08:37
@Волли, знатный стёб
Ну что ты застрял в переходном возрасте между детским садом и первым классом ?
Тебе же 35, какой-никакой, а уже совсем большой мужик же
Где развитие событий по-взрослому ?
Где вспыхнувшее в потоке сознания светлое чувство ?
Где чувство наполнения в нижних отделах туловища ?
Где страстные объятья предмета вожделения ?
Где описание ощущения вкуса губ и всего остального в процессе ?
А у тебя всё больницы, девочка и фотоаппарат.
Давай, удиви всех .
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 23.04.2019, 08:40
И все-таки. Вы все его прочитали? Я одна такая, кто даже не притронулся?)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 23.04.2019, 09:04
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
И все-таки. Вы все его прочитали? Я одна такая, кто даже не притронулся?)
Шпиля, я притронулась. Первые описания улицы. Дальше у меня что-то с глазами случилось... я не знаю. Сходить опять к офтальмологу? Пытаюсь фокусировать взгляд, а он расфокусирован..че делать?
Вот, кстати, чтоб ты не думала, что издеваюсь.. в соседней теме про наркомана на маЖине на днях такая же фигня((( тревожный симптом. Надо же помочь человеку, а прочесть не получается, фокус убегает куда-то мимо текста, выхватывая изредка отдельные слова
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 23.04.2019, 11:46
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
У меня вопрос!…очень сильно важный! Если на улице Шверника стояла ясная солнечная погода, то какая погода стояла на соседней улице?
Разве ответ на этот вопрос не очевиден? Такая-же ясная и солнечная погода!
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
То есть других причин у этой улицы быть знаменитой просто нет. Как это печально. Бедная улица. Бедный Николай Михайлович
Для нас она знаменита именно этим!
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Вот эта фраза характеризует весь текст. Как по глубине, так и по остальным возможным параметрам. Действительно, если дверь закрыта, то видимо кто-то её закрыл, тут не поспоришь.
Ну не могла же дверь сама закрыться?

@Карамель, вы хотите, чтобы мои рассказы были переполнены пошлостью? Лично мне это не надо, я интеллигентный человек!
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Шпиля, я притронулась. Первые описания улицы. Дальше у меня что-то с глазами случилось... я не знаю. Сходить опять к офтальмологу? Пытаюсь фокусировать взгляд, а он расфокусирован..че делать?
Вот, кстати, чтоб ты не думала, что издеваюсь.. в соседней теме про наркомана на маЖине на днях такая же фигня((( тревожный симптом. Надо же помочь человеку, а прочесть не получается, фокус убегает куда-то мимо текста, выхватывая изредка отдельные слова
Что конкретно в тексте вам трудно было прочитать? Давайте разберём!