Опции темы Оценить тему
Старый 28.02.2016, 16:11
По зрелом размышлении, поскольку человек - животное всеядное, мясоедение - не "оправданная", но - естественная жестокость, я бы так сказала. )
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.02.2016, 20:37
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
Мне хватает сладких фруктов и ягод ,вот сейчас пила чай с финиками .
И даже без пряников живешь? Шоколаданеньких? С начиночкой из повидлушка?
Какая же ты идеальная....вот бы всем такое !! А что же из вредного тогда любишь и от чего отказвываешься сознательно??

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А теперь подумайте от чего сейчас в основном умирают люди.
От загрязнённой среды, в том числе от загрязноноё пищи. Могу сказать что химией и "удобрениями", да средствами чтоб не портились, овощи и фрукты, перенасыщены и о витаминах не чего говорить...
В мяске помимо химии с растений еще химия с воздуха, с воды плюс стрессы животного и его болезни, плюс страх перед тем когда его забивают-все это остается в мясе и передается едокам.

А первым людям Адаму и Еве совсем иное было рекомендовано в пищу, а вот когда грех вошел в их жизнь..тогда уже да--и весь букет с последствиями..

Только секту веганов я б не стала собирать--у каждого есть информация и мозг-чтобы обдумать и сделать себе выбор.
Старый 28.02.2016, 21:24
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
поскольку человек - животное всеядное, мясоедение - не "оправданная", но - естественная жестокость
меня удивляет что явные нарушения логики кажутся вам логичными.
Если человек, как вы утверждаете, всеяден, то значит без какого то определенного продукта он точно не умрет, а сможет насытиться другими продуктами. А из этого по логике следует что раз человек может насытиться без мяса, но все же продолжает убивать ради насыщения, значит нет оправдания этой жестокости, и уж тем более нельзя ее назвать естественной.
Старый 28.02.2016, 21:26
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
меня удивляет что явные нарушения логики кажутся вам логичными.
Если человек, как вы утверждаете, всеяден, то значит без какого то определенного продукта он точно не умрет, а сможет насытиться другими продуктами. А из этого по логике следует что раз человек может насытиться без мяса, но все же продолжает убивать ради насыщения, значит нет оправдания этой жестокости, и уж тем более нельзя ее назвать естественной.
Насытиться может, а комплекс веществ, поступающих в организм человека, будет неполным без мясных продуктов. Вот когда найдутся достойные заменители, без ГМО и прочих ужасов - само собой, отпадёт необходимость мясоедения. )) Я надеюсь на это. ))
Предметы и подарки букет
Старый 28.02.2016, 21:29
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
В мяске помимо химии с растений еще химия с воздуха, с воды плюс стрессы животного и его болезни, плюс страх перед тем когда его забивают-все это остается в мясе и передается едокам.
самое страшное это гормоны роста которые вводят животным и птицам чтобы они быстрее росли и соответственно быстрее попадали на бойню, а также антибиотики которые им вводят чтобы они не болели, поскольку условия их содержания именно располагают к болезням. И вот этот супер-набор разумеется потребляют все любители мяса.
Старый 28.02.2016, 21:33
@Sunny, ага, упустила --радости цивилизации. Плюс еще консерванты и реабилитация подтухшего в супер-пупер маркетах--типа вымачивания в хим растворах
Старый 28.02.2016, 21:50
Цитата:
Насытиться может, а комплекс веществ, поступающих в организм человека, будет неполным без мясных продуктов.
а вам не приходило в голову что именно этот неполный комплекс и нужен человеку? Вернее этот комплекс нельзя назвать неполным. Там изменено лишь соотношение некоторых составляющих. Меньше животного белка больше растительного, меньше калорий больше витаминов. Хотя животный белок полностью не исключен, если употреблять продукты животного происхождения (яйца, молоко), просто его меньше.
Кроме того мы, люди, накопили уже достаточный опыт мясоедения и он говорит (да просто кричит) нам о том что нам не надо столько холестерина, что антибиотики это зло, что с гормонами лучше не играть, что калории могут быть лишними и откладываться в неподходящих местах и что наше современное питание виновно во многих болезнях и смертях.
В то же время опыт вегетарианства, хоть он и намного меньше, свидетельствует, что без мяса жить можно, причем очень даже хорошо жить и не страдать от многих типичных мясоедских болезней (особенно сердечно-сосудистых).
Ну вот не нужно организму столько белка, особенно после окончания периода роста, то есть после 20-25 лет. Что вам из этого белка строить то? Чего вы все так боитесь лишиться? Думаете вы отощаете? Или бицепсы уменьшатся? Так кстати для бицепсов во всех фитнес-студиях предлагается исключительно соевый белок в виде порошков, коктейлей и всяких там добавок. И от него все отлично растет. А не от мяса вашего. Я конечно не советую никому эту сомнительную сою есть, просто это доказывает что не от мяса все это зависит.
Старый 28.02.2016, 21:57
@Sunny, не, не думаю. Потому что видела людей, переболевших цингой, и малокровных. Эти болезни - от недостатка железа в организме, и только яблоками их не излечить, увы.
А мне просто прописана мясная диета - особенности аллергии такие. )) Мало что могу есть, в принципе.
Предметы и подарки букет
Старый 28.02.2016, 22:07
всё мясо едим ???
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.02.2016, 22:10
@Карамель, давай уже тобой закусим
Старый 28.02.2016, 22:11
@ОБморОК, я невкусная
Старый 28.02.2016, 22:13
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Чего вы все так боитесь лишиться?
Самое страшное для большинства-а вдруг это будет невкусно и я лишусь удовольствия от еды?

добавлено через 1 минуту
@Карамель, ну меняйся на шоколадину
Старый 28.02.2016, 22:15
@ОБморОК, не, я пока покарамелюсь ))))
Старый 28.02.2016, 22:15
@ОБморОК, удивительно, но я малоежка. )) С детства такой была - и осталась. )) Но грамм 200 мяса в неделю... это мне, увы, необходимо. Иначе обеспечен приступ гипогликемии... )))
Предметы и подарки букет
Старый 28.02.2016, 22:30
@Карамель, вредина

добавлено через 58 секунд
@Степлер, ну я про себя) Не люблю никого убеждать. Вот никогда мне не стать продавцом
Старый 28.02.2016, 23:27
Цитата:
@Карамель, вредина

добавлено через 58 секунд
@Степлер, ну я про себя) Не люблю никого убеждать. Вот никогда мне не стать продавцом
А ты хочешь быть продавцом? ))) Это нелёгкая работа.
Предметы и подарки букет
Старый 29.02.2016, 00:01
Цитата:
И даже без пряников живешь? Шоколаданеньких? С начиночкой из повидлушка?
Какая же ты идеальная....вот бы всем такое !! А что же из вредного тогда любишь и от чего отказвываешься сознательно?
Смеёшься ? ну просто мне не нравится мучное сладкое ,
Джемы, повидло, варенье свои иногда ем с кашей ,Но я их варю кислые и пектин добавляю .
обожаю торт Тирамису классический с маскарпоне ,заказываю на днюхи и новый год в ресторане 3 раза в год выходит .
И пиццу с грибами или яичную люблю
Отказалась от колбас ,копчёного и солёностей ,и ни как от сыра твёрдого не могу отказаться ,но сейчас стараюсь есть не солёные типо адыгейского и тофу естественно
Ещё не ем красного мяса конину ,говядину ,баранину ,козлятину ,утятину и гусятину .НЕ люблю
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 29.02.2016, 00:12
@Змеюсик, даа идеально тебя природа одарила, или родители с детства не испортили, когда неправильные привычки формируются..
А мне много воевать приходилось, пока научилась свое брюшко понимать. Иногда не сразу догадаешься, каких именно веществ недостает,-и ну на любимые лакомства налегать!!
Вот только как стала следить за балансом рациона-то проще стало

добавлено через 3 минуты
Цитата:
А ты хочешь быть продавцом? ))) Это нелёгкая работа.
Свят чур, пух мух фыр! Ты что? Неееееееееееееееееееее!!! ТЬ!

Последний раз редактировалось ОБморОК; 29.02.2016 в 00:11..
Старый 29.02.2016, 00:12
Цитата:
Иначе обеспечен приступ гипогликемии... )))
Опочки , а причём тут мясо до низкого уровня сахара в крови ?У тебя диабет ?белок на сахар не влияет вроде бы .
У меня мама и сестра диабетики .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 29.02.2016, 00:16
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
Опочки , а причём тут мясо до низкого уровня сахара в крови ?У тебя диабет ?белок на сахар не влияет вроде бы .
У меня мама и сестра диабетики .
Да, у меня гипогликемия. К счастью, в лёгкой форме. Но порою могу упасть в обморок почти сразу после завтрака. ))
Предметы и подарки букет