Опции темы Оценить тему
Старый 19.11.2015, 12:28
Стала известна причина крушения рейса 9268

ВАШИНГТОН, 3 ноября. Причиной крушения самолета "Когалымавиа", был взрыв из-за мгновенной разгерметизации в районе хвостовой части воздушного судна, сообщает американское издание The Daily Beast со ссылкой на авиационного эксперта Клайва Ирвига.
По словам эксперта, на борту самолета произошел так называемый "чистый взрыв", о чем свидетельствует состояние отколовшейся при разрушении самолета хвостовой части, которая была обнаружена в 5 км от места падения самолета.
"Альтернативой действию взрывного устройства является мгновенная разгерметизация, при которой из-за неожиданного нарушения прочности конструкции находящийся под высоким давлением воздух в салоне вырывается наружу с разрушающим взрывом. Это — "чистый" взрыв, при котором нет никакого воспламенения или горения, но он такой же смертельный", — указывает Ирвиг.
В этой связи эксперт напоминает, что в 2001 году с этим самолетом произошел инцидент в аэропорту Каира, когда лайнер при посадке серьезно повредил хвостовую часть, ударив ею о полосу.
Ранее сообщалось, что аналитики американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor назвали взрыв на борту наиболее вероятной причиной крушения самолета.
Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, 31 октября потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Среди возможных причин трагедии рассматриваются технические неполадки.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.05.2016, 00:56
Самолет EgyptAir потерпел крушение.

ПАРИЖ, 19 мая — РИА Новости, Виктория Иванова.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что самолет авиакомпании EgyptAir рейсом Париж — Каир потерпел крушение.

Пропавший самолет EgyptAir мог рухнуть в Средиземное море
Французский лидер отметил, что воздушное судно разбилось в Средиземном море. Олланд также выразил надежду, что обломки позволят установить причину крушения.

РИА Новости
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Старый 20.05.2016, 01:13
Каковы бы не были причины крушения, а Египет нам похоже в ближайшее время так и не откроют...
Старый 20.05.2016, 01:19
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Каковы бы не были причины крушения, а Египет нам похоже в ближайшее время так и не откроют...
В Крым ездий,чем не Египет?
по крайней мере отношение будет на равных и достойное-человеческое
Старый 20.05.2016, 01:24
Цитата:
Сообщение от Saadet Посмотреть сообщение
В Крым ездий,чем не Египет?
по крайней мере отношение будет на равных и достойное-человеческое
Отношение ко мне везде хорошее. Как сам себя ведёшь, так к тебе и относятся. А вот море... я на пяти морях бывал. И мне после Красного как-то в Чёрное не хоцца. Даже из чувства патриотизма и бесплатно.
Старый 20.05.2016, 01:27
Цитата:
Отношение ко мне везде хорошее. Как сам себя ведёшь, так к тебе и относятся. А вот море... я на пяти морях бывал. И мне после Красного как-то в Чёрное не хоцца. Даже из чувства патриотизма и бесплатно.
Ну им к ним хорошо,а все равно русские
даи не важно кто,главное деньги!!!
потому что для них нет людей,а только деньги,фуу мерзость!
Старый 20.05.2016, 01:33
Цитата:
Ну им к ним хорошо,а все равно русские
даи не важно кто,главное деньги!!!
потому что для них нет людей,а только деньги,фуу мерзость!
Хм... а я вот в Египте специально отели выбирал без русских.
Да и бизнес, он везде бизнес. Почему нам Египет перекрыли? В Тунисе тоже теракты были, в Таиланде, в Израиле... потому что Египет одно из самых популярных направлений. Решили таким образом Крым туристами обеспечить. Вот пусть всем правительством там и отдыхают.
Старый 20.05.2016, 01:36
Цитата:
Хм... а я вот в Египте специально отели выбирал без русских.
Да и бизнес, он везде бизнес. Почему нам Египет перекрыли? В Тунисе тоже теракты были, в Таиланде, в Израиле... потому что Египет одно из самых популярных направлений. Решили таким образом Крым туристами обеспечить. Вот пусть всем правительством там и отдыхают.
Ну каналы на Египет всегда можно найти,было бы желание.
Старый 20.05.2016, 01:40
Цитата:
Ну каналы на Египет всегда можно найти,было бы желание.
Ага. При желании туда даже на машине можно поехать. Или вообще пешком. Но для меня отдых - это отдых, а не преодоление полосы препятствий. Да ещё и за свои же дополнительные деньги.
Так что бум ждать пока самолёты падать перестанут. Хотя бы на время.
Старый 20.05.2016, 18:58
Старый 25.05.2016, 12:33
@Кот,
@Saadet,
@Ночной Гость,
Не спешите в Египет...

Цитата:
Оказалось, что рухнувший самолёт Египетских авиалиний шёл курсом прямо через зону военно-морских и воздушный учений НАТО под названием Phoenix Express 2016. Это зона греческого острова Крит с центром на военно морской базе НАТО в САУДА БЕЙ.
Эти учения для стран Европы и Северной Африки проводили США начиная с 17 мая! Вот заблоговременное сообщение об этом с военно-морского сайта Пентагона США: Страны – участники: Algeria, Croatia, Greece, Italy, Malta, Mauritania, Morocco, Spain, Tunisia, Turkey and the United States.
Подробности тут

П.С. Наверное всё таки лучше в Крым
Старый 25.05.2016, 19:31
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Не спешите в Египет...
А, кому суждено погибнуть в авиакатастрофе, тот всё равно не утонет.