Значит, надо что-то менять в этой жизни, не так ли?
Или в себе. Можно наблюдением и анализом встрыть механизм генерации стресса и раздражения и дезактивировать его. Выработается совершенно иное отношение к жизни, и к ее негативным событиям. Вобщем, "Спокойствие, только спокойствие", как говорил великий Карлсон
Способ снятия стресса верный только один - устранение его причины.
верно, а если проблема исчезает при употреблении алкоголя и потом не возникает, значит не такая это проблема.
а если вместе с похмельным синдромом, ты вспоминаешь и о проблеме, то на хрена ее надо было этим синдромом отягощать?
Естественно, ведь пытаясь изменить себя, ты меняешь и свою жизнь.
Ну по большому счету не всегда так. Попытка далеко не всегда дает желаемый результат, даже если она опирается на глубокое понимание происходящего. Кроме того, наша жизнь также состоит из массы внешниих событий, которые мы не в силах изменить. Но мы можем изменить свое отношение к ним, а значит и свою психологическую реакцию.
@Угрюмый, Угу. Алкоголь, игры, приятные люди это все способы отвлечься от проблемы. Только вот игры и хорошие люди не усугубляют проблему, а вот алкоголь может запросто осложнить ситуацию.
@Snegurochka, да вроде по теме. Там в спойлер после темы надо "тренировки" Одна до трени ни-ни, другой - опосля можно и накатить. И главное, оба правы! Как и все, кто высказался. У каждого к зелёному змию своё отношение, лично меня он не пугает. Возникло желание, или повод - чего ж не выпить-то, будто не русские вокруг, а сплошные ЧКАА. В свиней превращаться не надо, а так - не возбраняется, ИМХО. Вот если об акогоголизьме речь - то другая тема, а культурное питиё - оно повышает сознание. Но некоторые меры не знают, вот им точно вредно:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 05.11.2016 в 17:50..
Не знаю, от чего это зависит. От силы воли и желания самого употребляющего, наверное...
От биохимии, если я правильно выражаюсь. Есть люди, у которых алкоголь не расщепляется ферментами по причине их отсутствия. Или печень не справляется. И неочищенный алкоголь поступает в мозг. И в первую очередь гибнут самые нежные клетки, отвечающие за волю, совесть, стыд.
Во Франции раньше делали анализ новорождённым и объявляли родителям: "Вашему ребёнку нельзя сталкиваться с регулярным употреблением алкоголя".
Именно регулярное употребление делает из таких людей алкоголиков. Я это примерно так представляю.