лишь ратую за неменуемое наказание и справедливость.
Особенно в рамках кровной мести.
Как там у Шекспира было?
Никто не вспомнит ныне тех причин,
Что послужили поводом раздора.
Покажется грызня собачьей своры
Невинным воркованьем голубей
В сравнении с враждой почтеннейших семей.
Кстати о смятении, на случай, если ты пропустил, чем мои ЗА и ПРОТИВ обоснованы
@AnnaConda,
Пока читал читал ......и тут световая мысль аж полегчало.
ты же понимаешь что бы все поменять нужно не только деньги а потребность общества.
Понимаю. И глядя на наше общество, наше правительство и ситуацию в стране в целом, мне очень сомнительно, что у нас что-то смогут, а главное захотят поменять.
Особенно в рамках кровной мести.
Как там у Шекспира было?
Никто не вспомнит ныне тех причин,
Что послужили поводом раздора.
Покажется грызня собачьей своры
Невинным воркованьем голубей
В сравнении с враждой почтеннейших семей.
Не, эта лучше
Чума на оба ваши дома!
Хочешь сказать что ни разу не встречала дел где нет нет но прослеживалась кровная месть?
Понимаю. И глядя на наше общество, наше правительство и ситуацию в стране в целом, мне очень сомнительно, что у нас что-то смогут, а главное захотят поменять.
Значит время не пришло, хотя, надежда была после массового убийства станице Кущевской, но не случилось
Хочешь сказать что ни разу не встречала дел где нет нет но прослеживалась кровная месть?
В моей личной практике - нет. Но читала материалы нескольких старых дел по Кавказу. Страны БВ - уже на ознакомительном уровне было, так сказать, чтобы знать, какие иногда случаются события и в чем их причина.
@AnnaConda,
Пока читал читал ......и тут световая мысль аж полегчало.
ты же понимаешь что бы все поменять нужно не только деньги а потребность общества.
у грузин при Саакашвили это получилось, они с нуля построили всю судебную систему изменили отношение общества к полиции и следственным органам и вернули веру в справедливый суд.
тоже самое пытаются сделать в украине, начали с полиции
Все верно
И все же , есть страны где миминизировали судебные ошибки
Сейчас в Израиле пересматривают дело десятилетней давности убийство школьницы.
Падавляющее большинство израильтян уверено что осудили не виновного, родители убитой девочки тоже открыто об этом говорят , общество надавило на судебную систему и дело послали на пересмотр .
осуждённого из тюрьмы перевели под домашний арест.
В моей личной практике - нет. Но читала материалы нескольких старых дел по Кавказу. Страны БВ - уже на ознакомительном уровне было, так сказать, чтобы знать, какие иногда случаются события и в чем их причина.
мне как раз попалась тема про кровную месть , когда готовил макет уголовного дела , интернета не было, пришлось по сделкам и судам искать материалы.
много даже для Питера было таких дел
@Plantagenet, то есть 10 лет жизни за судебную ошибку? Ну хорошо, что не смертная казнь, приведенная в исполнение после, скажем, 5 лет отсидки.
Да, вот сейчас пересматривают дело , всех причастных к аресту, следствию и суду отстранили от работы на время повторного суда и если , а скорее всего так и будет , Романа оправдают , будут судить тех кто его ошибочно осудили.
Айелет Шакед была министром юстиции и начала перестраивать судебную систему Израиля , сейчас она министр МВД ......генералов на пенсию отправляет
Да, вот сейчас пересматривают дело , всех причастных к аресту, следствию и суду отстранили от работы на время повторного суда и если , а скорее всего так и будет , Романа оправдают , будут судить тех кто его ошибочно осудили.
Айелет Шакед была министром юстиции и начала перестраивать судебную систему Израиля , сейчас она министр МВД ......генералов на пенсию отправляет
Очень слабое утешение для того, кто уже потерял 10 лет жизни.
В ролике Шакед выступает в роли модели, рекламирующей духи под названием "Фашизм". На фоне появляются надписи с обвинениями, которые озвучивали ее политические противники на протяжении всей каденции Шакед в министерстве юстиции. Среди них - "реорганизация юридической системы", "сокращение активизма", "назначение судей", "возможность правительства управлять", "разделение ветвей власти", "ограничение БАГАЦа". В конце видео героиня ролика отвечает на критику, заявляя: "Для меня это запах демократии". צילום: מירי שמעונוביץРекламный плакат Новых правых напротив здания БАГАЦа Фото Мири Шимонович
Новая рекламная политика партии Новые правые продолжает избранную ими линию резких атак на БАГАЦ. Так, в начале недели партия вывесила огромную рекламу напротив здания Верховного суда в Иерусалиме с надписью: "Шакед будет дирижировать БАГАЦем, Беннет победит ХАМАС". Эта надпись подчеркивает предвыборные требования партии, которая намерена попросить в ходе коалиционных переговоров оставить Шакед на посту министра юстиции и назначить главу партии Нафтали Беннета на пост министра обороны.
Международный резонанс
Британский Guardian, американский Washington Post, российское иновещание "Спутник" – вот лишь небольшой список иностранных СМИ, в которых прокомментировали видео с духами "Фашизм" и министром юстиции в главной роли.צילום: מתוך האתר של Публикация в Guardian
צילום: מתוך האתר של רשת Публикация в "Спутнике"
צילום: מתוך האתר של Публикация в Washington Post
Как и в Израиле, мнения разделились полярным образом – от восхищения изобретательностью партийных рекламщиков до возмущения по поводу спланированной и предсказуемой провокации. В ряде изданий Шакед обвинили в сексизме, занижении роли женщины в обществе и признании фашизма.Washington Post присудила видео первое место в категории "бизарный" (эксцентричный, безумный, ненормальный).
תמונה כללית
Добавить комментарий
1.
просто позор. дураки пробили дно. тупизм зашкаливает
@Plantagenet, то есть ты еще с тех пор проникся идеей кровной мести?
В Молдавии это не так особо было или вообще не было , а вот в Азербайджане это хоршооооо просматривалось..
Несколько родствеиков отца и матери за это сели и для семьи и друзей они не были преступниками.
А потом да, Питерские уголовные дела окончательно меня в этом убедили.
Не знаю, в курсе ты или нет в 1996 году когда принимали закон об оружии в нем изначально было прописано право россиян на оружие.....потом это переделали и как нам объясняли препадрватель что при том уровне бытовых убийст(кровная есть тогда входила в эту категорию) свободное владение оружием крайне опасно.
Очень слабое утешение для того, кто уже потерял 10 лет жизни.
В израильской судебной системе это первый такой случай, не судебной ошибки, а такой вопиющего непрофессионально судебного делопроизводства
А если .в была смертная казнь, реабилитация уже бы не помогала
Израильская судебная машина неповоротлива, но если уж попал в жернова-попробуй выбраться. ПРезидент бывший сидит за изнасилование, премьер сидит за взятки , многие политики сидели)