Цитата:
Хорошо, что Вы про глупость упомянули....
Я ведь ничего не утверждаю....
А как Вы объясните изменение свойств воды, которая заряжается из космоса 18 января?
Как Вы объясните свойства людей, излечивающих других людей своей энергией ( или это то же не правда)?
Как Вы объясните свойства людей, таких, как Вольф Мессинг?
|
если у меня в квартире вдруг сам по себе включиться свет,
то я усилием воли, отвергну всю тягу психики к мистическому,
и сошлюсь или на недостаток знаний в себе,
или на недостаточность знаний на этот счет априори.
во втором случае, четко осознавая, что наука и ответы на вопросы, вещь циклическая, пошаговая, и всему свое время.
называть полтергейстом и искать ответы в эзотерике, я не пойду.
упоминая все свои вот эти примеры, вы спорите с чем?
с тем, что наука все изучила?
тогда вы спорите не со мной, я этого не утверждал.
я говорю, что для меня нет бога в библейском его понимании,
и то, что для меня "высший разум", это такое из пустого в порожнее,
что обсуждать это не имея каких либо контуров,
извините меня, не что иное, как страдать ..ней)
а по Мессингу
мы просто ища ответы на феномен Мессинга,
пойдем разными путями, я буду искать его путем поиска объяснений из уже имеющегося, и найду идеомоторику и дойду к Леонтьеву
Цитата:
Любой факт имеет свою объективную сторону, но и субъективную психологическую тоже. Пример 1 - касается знаменитого человека гипнотизера мага и волшебника Вольфа Мессинга. Возьмём только одну его способность. Он читал мысли по руке. Предлагал задумать какое-то действие . Раскачивал руку желающего и едва касался. И всё время повторял: «Думайте, думайте, думайте!» По движению руки отгадывал задуманное желание. Научное объяснение феномена Мессинга: есть такой факт, называемый идеомоторикой (мысль + движение ), движение вызванное мыслью. Многие знают, как продемонстрировать самому себе это – грузик на нити качается в определённой плоскости, если подумать, что груз пойдёт по часовой стрелке, то через 2-5 секунд рука едва заметно выполняет движение для того, чтобы грузик начал вращаться, идеомоторная активность. Чем бросать мяч по кольцу, гораздо проще представить себе это движение очень точно и тогда все мышцы тоже будут тренироваться, это называется идееомотрной тренировкой. В.Мессинг обладал высокой чувствительностью к идеомоторике. Когда мы о чём-то размышляем, то постоянно совершаем разные движения. Высокая чувствительность к идеомоторике – это природный атавизм, он есть у животных, человеку такая возможность не нужна и у него её нет. Руки Мессинг касался ради эстрадного эффекта.
Другое объяснение Мессинга требует названия А.Н.Леонтьев, он рассказывал о своих встречах с Мессингом. Леонтьев подмечал, что Мессинг знал о научном объяснении своих способностей и вежливо соглашался со своими научными коллегами, но ни на миг не верил в это объяснение. У него было объяснение совершенно другое. На самом деле он считал себя инопланетянином, посланным чтобы спасти Землю и т.д. И не надо переубеждать этого человека. Моментально исчезнут все способности этого человека. Психика нужна для управления собственным поведением. В этом особенность психологии. Физик разговаривать не будет с изобретателем вечного двигателя
|
вы ж начнете поиск с "Мессинг необъясним и точка!", что неизбежно приведет вас в астрал.
и то и то, решение.
теперь по вот этому.
Цитата:
Я ведь ничего не утверждаю....
|
читайте внимательно, сравнивайте мою и свою риторику.
моя - бога нет, и это есть мое решение воли, но оно не обязательно должно быть чьим то еще.
ваша - есть астрал, я в него выходил, и вы должны это понять и принять
и еще...
поймите, ваши бесконечные - "а как вы это объясните это?", "а это?", " или это?"...
и отсутствие у меня объяснений на этот счет, для меня не являются доказательством существования бога, высшего разума и т.д.
Последний раз редактировалось ДуренЪ; 26.05.2018 в 17:05..
Поблагодарили ДуренЪ за хорошее сообщение: