Опции темы Оценить тему
Старый 01.08.2023, 01:10
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2023, 21:38
У меня сложилось впечатление, что этот пост не внимательно прочитали. И решили что я требую от Бога, а взамен ничего не делаю.

Цитата:
Сообщение от ВЫХОД Посмотреть сообщение
Для начинающих хватит и игнора мыслей, чтобы что-то свое начать делать. Ибо борьба с мыслями вытаскивает все страхи из головы и многие бросают этим заниматься.

Я примерно за 3 месяца медитаций смог достичь результата, чтобы мысли отключать на 10 минут. А рекорд 2,5 часа. Ну а дальше это уже путь в Абсолют, а еще хочу тут пожить и Мир под себя перестроить.

Это надо разбираться со всеми источниками мыслей, разбирать автоматические мысли типа по утру пойду зубы почищу и тд, по работе все причесать.
Есть много методов блокировки мыслей и все их нужно применять по месту и постепенно, в зависимости от уровня на котором находишься.

И самое главное надо верить Богу, что он говорил. Следовать его Словам.
Цитата:
Цитата "Об этом говорят святые отцы: «Впрочем, для похвального поста недостаточно одного воздержания от яств; но будем поститься постом приятным, благоугодным Богу. Истинный пост — удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи, клятвопреступления; воздержание от сего есть истинный пост. В этом пост — прекрасное дело. Насладимся же Господеви (Пс 36, 4) в поучении словесам Духа, в восприятии спасительных узаконений, и во всех учениях, служащих к исправлению душ наших» (святитель Василий Великий. О посте. Беседа 2-я). https://pravoslavie.ru/104750.html"
Цитата:
«Весь мир находится под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей и всеми душевными качествами человека. Человек остается даже как бы беззащитным; настолько им овладевает эта злая сила, что он не сознает, что делает. Даже внушается самоубийство и совершается. А почему это происходит? Потому что не берут оружия в руки: не имеют при себе имени Иисусова и крестного знамени. Иисусова молитва разрушает все дьявольские приражения, это сильнейшее оружие для борьбы со страстями. Враг всячески старается отклонить христианина от этой молитвы, ее он больше всего боится и ненавидит».
прп. Варсонофий Оптинский
Цитата:
Нужно помнить, что Господь всех любит и о всех печется, но если и по человечески рассуждая опасно дать нищему миллион, чтобы не погубить его, а сто рублей легче могут поставить его на ноги, то тем более Всеведущий Господь лучше знает, кому что на пользу. Нельзя научиться исполнять заповеди Божии без труда, и труд этот трехстатный: молитва, пост и трезвение.
В течении 3 лет постоянно работаю над собой в плане очистки мыслей от пагубного.
Удаляю злые мысли и меняю их на добрые.
И в итоге мой мир меняется все на более лучший. И таким образом я и получаю за работу над собой.
А не просто дай мне и все.

Очистке мыслей хорошо помогает эта молитва.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.

Ее произносишь столько раз, сколько считаешь нужным. У меня примерно от 10 до 15 минут идет чтение.
А потом проверяешь результат.
По началу результата нет, ибо надо всем сердцем обращаться. И когда нужное состояние происходит, то приходит облегчение в виде отключения или меньшего появления пагубных мыслей.
Нужное состояние ко мне пришло примерно через 3 недели. То есть появились какие-то небольшие изменения.

Эту молитву произношу утром и вечером каждый день.

А в течении дня у меня пост, когда об этом вспоминаю. Раньше это было редко. А сейчас каждые 2-3 часа игнорирую мысли 10-20 минут.
Проверяю что там лезет новое, если ничего нового для дальнейшего разбора, то отключаю мысли на 10-30 минут по наличию времени.

После такого молчания становится очень хорошо и свежо в теле. Бывали случаи что нахождение в тишине в день на 30 минут потом приносит облегчение на другой день.

Про это я могу много написать. Поэтому сейчас кратко.
Старый 01.08.2023, 21:59
Цитата:
Про это я могу много написать. Поэтому сейчас кратко.
Я уже и опасаюсь Вам что-то говорить(((

Вы нашли для себя такой способ работы над собой, при этом, на мой взгляд, для Вас очень важно знать,
что положительные достижения происходят исключительно потому, что Вы общаетесь с Богом, исполняя Его волю. Это только Ваше убеждение)

При этом тех же успехов вполне возможно с не меньшим успехом достичь многочисленными разработанными психологическими или когнитивными методиками.
Старый 01.08.2023, 22:05
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
При этом тех же успехов вполне возможно с не меньшим успехом достичь многочисленными разработанными психологическими или когнитивными методиками.
Без чтения молитвы и поста такого у меня не получалось достичь. Я это проверял и это работает временно. Там постоянно надо ум чем то отвлекать. То звуками, то образами, то внушением. И пока отвлекаешь, то вроде хорошо.
А надо именно над мыслями работать, понимать их источник и искоренять его.

Если у кого здесь такое получилось, то было бы хорошо, если бы он поделился своей практикой. Это же будет полезно.
Старый 01.08.2023, 22:11
Цитата:
Без чтения молитвы и поста такого у меня не получалось достичь.
А у меня получалось, и не только у меня.
И?

Дальше что?

Кстати, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете, обращают внимание на недопустимость полагаться в лечении исключительно на молитвы и веру)
К примеру, апостола Павла в какие-то периоды сопровождал именно лекарь, апостол Лука, так как ап.Павел страдал от болезни)

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 01.08.2023 в 22:49..
Старый 01.08.2023, 23:17
Цитата:
А у меня получалось, и не только у меня.
И?

Дальше что?

Кстати, как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете, обращают внимание на недопустимость полагаться в лечении исключительно на молитвы и веру)
К примеру, апостола Павла в какие-то периоды сопровождал именно лекарь, апостол Лука, так как ап.Павел страдал от болезни)
Я не про лечение болезней спрашивал.
А про методики, после которых пагубные мысли будут мало тревожить или вовсе уйдут.
Так чтобы прошел курс и убрали подобные мысли, с гарантией чтобы не вернулись.
Старый 01.08.2023, 23:29
Цитата:
А про методики, после которых пагубные мысли будут мало тревожить или вовсе уйдут.
"Пагубные"- это какие?
Скрытый текст
Старый 01.08.2023, 23:35
Цитата:
про методики, после которых пагубные мысли будут мало тревожить или вовсе уйдут.
Так чтобы прошел курс и убрали подобные мысли, с гарантией чтобы не вернулись.
Любое утверждение о том, что такие методики посредством веры и молитв существуют,
то есть, что есть методика привлечения Духа Святого на личные нужды,
больше похоже на хайп-сектанство, чем на заблуждение)
Старый 01.08.2023, 23:52
Мне молитвы не помогали по здоровью. Но они хорошо помогают очищать мозг.
Просветлять что ли.
Совершенно не против молитв, как просветления. Но совершенно против них, когда пишут "молиться должны все".
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 02.08.2023, 00:36
Цитата:
Вот насчет "чтобы вообще не появлялись", именно у священников на Спасе слышала и не один раз, что очень важно замечать такие мысли, и сразу их отбрасывать.
То есть, и они не избавлены от прихода таких мыслей.
Есть много разных методик остановки внутреннего диалога, концентрации на другом, посредством которого мысль не акцентируется, но методики, гарантирующей, чтобы мысли вообще не приходили, не встречала.
Это я применяю. Отбрасывать и говорить себе отменяю мысль и прочитать молитву.

Цитата:
Мысль уходит, если на ней не задерживать внимание, если не начать развивать ее, представляя реализацию и прочее.
А концентрация на другом образе или действии дает временный эффект, так как источник мысли остается.

Если есть страх чего-либо, то пока с ним не разберешься, он будет искать возможность вернутся. Со страхами сложно работать. Но вот со страхом собственной смерти справился. Не то что мне все равно что будет.
Источником смерти может быть что угодно, разобрался с самыми явными типа пожара и всяких стихий. Потом вылез страх что дом сгорит, даже страховка не притупила его.

Только молитва, пост(разбор и отбрасывание мыслей) и бодрствование. И так по неотступности.
Старый 02.08.2023, 00:37
Цитата:
Любое утверждение о том, что такие методики посредством веры и молитв существуют,
то есть, что есть методика привлечения Духа Святого на личные нужды,
больше похоже на хайп-сектанство, чем на заблуждение)
Вот в этом ответе что имели ввиду? Что за методики. Я про них и спрашиваю.

Цитата:

Я на личные нужды не использую молитву и пост.
Я сначала занялся молитвой, постом и бодрствованием.
А потом вся эта работа над собой сделала меня лучше.

Если заменять злые помыслы на добрые, то когда то станет лучше.

Пример, были пагубные мысли на счет разборки с родственниками на счет кому там дача достанется после смерти родителей. Это по сути желание близкой смерти, раз бродят мысли как там сделать.

Я там вычистил все злые мысли и желания. И теперь у меня прекрасные отношения с родителями и братом. Они ко мне и я к ним часто приезжаем. И если вдруг чего случится, то им сказал что могу их забрать к себе и ухаживать до конца дней. Или переехать к ним.
Старый 02.08.2023, 00:42
Цитата:
Вот в этом ответе что имели ввиду? Что за методики. Я про них и спрашиваю.
Привлечение Духа Святого?
Нет и быть не может)
Старый 02.08.2023, 00:45
@Sandy, а вы про молитвы Торсунова что-то слышали?
Старый 02.08.2023, 00:50
Цитата:
Что значит: "настоящий верующий"?
Есть верующие или не верующие.
Есть начинающие веровать.
Есть перестающие веровать.
Старый 02.08.2023, 00:54
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Sandy, а вы про молитвы Торсунова что-то слышали?
Глянула сейчас в поисковике. Насколько понимаю, верующий психолог.

До этого глянула годы жизни Бердяева, потом его высказывания о Боге.

Я озадачена.
Ваш вопрос о чем?
Старый 02.08.2023, 00:55
Цитата:
Привлечение Духа Святого?
Нет и быть не может)
Я про этот ответ спрашивал.

Цитата:
Я уже и опасаюсь Вам что-то говорить(((

Вы нашли для себя такой способ работы над собой, при этом, на мой взгляд, для Вас очень важно знать,
что положительные достижения происходят исключительно потому, что Вы общаетесь с Богом, исполняя Его волю. Это только Ваше убеждение)

Старый 02.08.2023, 00:58
Цитата:
Ваш вопрос о чем?
Ну Торсунов лечит молитвами.
Я в свое время просмотрел все его видео.
Мое мнение: очень умный мужик.
Но немного фанатик. И нарцисс.

Вопрос мой был о том, что знаете ли вы его. А вы пошли гуглить.
Так вот, почему подростки приходя со школы не могут гуглить историю религий?
Старый 02.08.2023, 01:04
Старый 02.08.2023, 01:05
Цитата:
Так вот, почему подростки приходя со школы не могут гуглить историю религий?
А почему бы всю систему образования не заменить гугелем?

пусть изучают кто что хочет и кто как хочет.
Дешево!
Старый 02.08.2023, 01:09
Цитата:
Ну Торсунов лечит молитвами.
Отлично.
Я о том в другой теме сказала, что методов много и разные.
У Гаряева(генетик) лечение какими-то частотами.
При желании, возможно найти много и разное.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек