И ты береги себя. Но стойкое ощущение, что не убежать, уже новые виды пошли по второму кругу, плюс мы здесь вакцины не производим, а следовательно стоим с протянутой рукой.
И ты береги себя. Но стойкое ощущение, что не убежать, уже новые виды пошли по второму кругу, плюс мы здесь вакцины не производим, а следовательно стоим с протянутой рукой.
я вакцинировалась, сильно не должно вдарить, но масочки носим по-прежнему конечно
@crimeariver, да, потому что спрос слишком велик... это понятно
а ваши ученые свою разрабатывают? появится?
про китайские и российские что говорят? или только пфайзер и модерна?
@crimeariver, да, потому что спрос слишком велик... это понятно
а ваши ученые свою разрабатывают? появится?
про китайские и российские что говорят? или только пфайзер и модерна?
У нас нет мощностей по производству, мы вроде вообще никаких вакцин не производим, как я поняла. Масок тоже не было прошлой весной, когда Китай запретил экспорт. Производство средств защиты конечно проще было наладить, это же не вакцина.
а до африки и беднейших стран вообще неизвестно когда доедут вакцины...
Из Африки уже ответка идёт, существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда. Американцы вроде закрывают воздушное сообщение с Африкой.
Из Африки уже ответка идёт, существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда. Американцы вроде закрывают воздушное сообщение с Африкой.
пока работают
>10 должно быть мутаций в спайк-белке, как я поняла, чтобы надо было по новой вакцинироваться
существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда
Насчет нового никто из знакомых пока не говорил, что уже обнадеживает, а вот что "старым" некоторые по 4 кругу пошли - как-то вызывает опасения. И возрастной порог упал до детей.
"старым" некоторые по 4 кругу пошли - как-то вызывает опасения.
У меня вся семья переболела по очереди, не тяжело. Есть антитела. Но мы так же болели прошлой зимой, один в один.
Просто тогда никто не делал на антитела, да и паники ещё не было. Из этого делаю вывод, что это всё же разновидность гриппа.
@Ирис, возможно, вам повезло.
Я имела в виду случаи, которые на выходе привели к очень сильному поражению легких. И что было очень странно - в нескольких случаях все 4 раза была диагностирована пневмония. То есть о легкой форме речь уже не идет. Так и от легких может ничего не остаться.