Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 25.05.2018, 18:13
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@RIFLE, А что нет чтоль ?
Разбойник ты с кистенем научного подхода и дубиной познания.
поймаешь несмышленышей, и давай дух выбивать

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 25.05.2018 в 18:20..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.05.2018, 18:16
Цитата:
Сообщение от Jefry Посмотреть сообщение
@Буривух, Я так понимаю ваш жизненный опыт не позволяет вам в формате форума объяснить мне "простые" для вас вещи. Я ознакомлен с учебной программой по алгебре и геометрии, и могу сказать что знания эти никак не связаны с моим основным направлением, которое мне интересно. Дело в том, что знание лишь математики сильно ограничивает человека и его развитие, а если уж вы хотите заниматься и математикой, и другими естественными науками, вроде биологии, то в первую очередь нужна знать второе, это даст понимание о том, что происходит в настоящий момент в обществе.
Вы просто пока не осознаете взаимосвязи разных направлений знаний. Кстати вот интересно какое направление ваше? Чисто из любопытства.
Старый 25.05.2018, 18:24
@Эль клизьмо, Я осознаю конечно взаимосвязь, но она биологическая, то есть направлена на упрощения жизни людей. Я изучаю на данный момент
биологию, биохимию и биофизику, но также иногда почитываю литературу по нейрофизиологии. Когда дочитаю всю литературу, запланированную на эти предметы, то начну изучать астрономию.
Старый 25.05.2018, 18:29
@Эль клизьмо, Еще хотел сказать, что научная литература требует больших энергетических затрат мозга, т.к он начинает усиленно работать.
Тот же расход кислорода при высокой интеллектуальной нагрузки достигает до 38 процентов, а пища до 25. При таком метаболизме мозг может работать только 3-4 недели, ну максимум 5, в зависимости от особенностей мозга. Поэтому, я постоянно нахожусь в большой нагрузке и мне приходиться отдыхать.
Старый 25.05.2018, 18:29
Цитата:
Я так понимаю ваш жизненный опыт не позволяет вам в формате форума объяснить мне "простые" для вас вещи.
Нет, неправильно понимаете. Простые для меня вещи, для вас могут оказаться совсем непростыми, просто по причине недостаточности знаний у вас. Попробуйте объяснить дошкольнику теорему Ферма (если сами знаете что это такое) и увидите обескураживающий результат. Это не потому что дошкольник глупый, просто не готов воспринять и знаний не хватает. Но он разовьётся со временем и дас вам сто очков вперёд, если будет работать над собой и не считать математику наукой для удобства.

Цитата:
Дело в том, что знание лишь математики сильно ограничивает человека и его развитие
Это уже просто смешно Вы же в школу ходите, вас там только математике учат? Вас развивают всесторонне и в результате вы должны научиться думать. Т.е. самостоятельно собирать информацию, анализировать и делать выводы. Пока у вас с этим не очень.

Цитата:
в первую очередь нужна знать второе, это даст понимание о том, что происходит в настоящий момент в обществе
Драгоценный мой, этим занимается социология
Старый 25.05.2018, 18:31
Цитата:
Сообщение от RIFLE Посмотреть сообщение
Разбойник ты с кистенем научного подхода и дубиной познания.
поймаешь несмышленышей, и давай дух выбивать
Прям комплемент
Старый 25.05.2018, 18:31
Цитата:
@Эль клизьмо, Еще хотел сказать, что научная литература требует больших энергетических затрат мозга, т.к он начинает усиленно работать.
Тот же расход кислорода при высокой интеллектуальной нагрузки достигает до 38 процентов, а пища до 25. При таком метаболизме мозг может работать только 3-4 недели, ну максимум 5, в зависимости от особенностей мозга. Поэтому, я постоянно нахожусь в большой нагрузке и мне приходиться отдыхать.
Я понимаю что про бога разговор уже не сильно идет))) но вы как бы определитесь. Расход кислорода и пище повышается на такие цыфры относительно чего?
Старый 25.05.2018, 18:32
Старый 25.05.2018, 18:34
@RIFLE, Нуууу, я могла бы поспорить на счет умений, но ладно уж
Старый 25.05.2018, 18:37
@Эль клизьмо, Относительного обычного состояния человека, а в обычном состоянии человек потребляет около 25-30 процентов кислорода и 8-9 процентов органических соединений
Старый 25.05.2018, 18:40
@Эль клизьмо, Я хотел показать, что мозг человека не хочет работать только потому, что миллионы лет у наших предков мозг работал только тогда, когда нужно было добыть пищу и найти партнера для спаривания. А эта усиленная работа мозга потребляла больше энергии и была очень невыгодна биологически.
Старый 25.05.2018, 18:44
Цитата:
@RIFLE, Нуууу, я могла бы поспорить на счет умений, но ладно уж
тему открой про комплименты, поспорим вечерком.
тут про Бога.
есть Бог или нет его, это не познание,
это решение - свобода воли.
перефразирую горячо любимого на данный момент мною Джемса,
который вроде перефразировал Декарта...
но не суть.
Бога нет - и это мое решение, моя свобода воли!
а ты тут все кистенем и дубиной.
а все почему?
потому, что надо научиться разговаривать со вселенной.
вбросил, и не жди ответной реакции.
спорить с тобой не люблю, но читать тебя интересно, черт возьми
Старый 25.05.2018, 18:52
Цитата:
тему открой про комплименты, поспорим вечерком
Я за всё время пребывания на форуме не открыла ни одной темы, это решение - свобода воли

Цитата:
а все почему?
потому, что надо научиться разговаривать со вселенной.
Ну уж нет, с этим в Дурдом. Ну или напиши пособие для начинающих троллей
Старый 25.05.2018, 18:54
Цитата:
Я за всё время пребывания на форуме не открыла ни одной темы, это решение - свобода воли

это защита внутренних границ
Старый 25.05.2018, 18:58
Цитата:
это защита внутренних границ
Да нет, просто нет ничего такого, что меня остро интересовало бы и по поводу чего я жаждала бы мнения форумного сообщества.
Старый 25.05.2018, 19:14
Цитата:
Да нет, просто нет ничего такого, что меня остро интересовало бы и по поводу чего я жаждала бы мнения форумного сообщества.
да я тоже.
я вот в тему зашел, цепь золотую, как бруклинский негр засветил,
в виде упоминаний Джемса и Декарта.
лоха и неуча в себе на пару часов компенсировал
Старый 25.05.2018, 19:16
@RIFLE, Вонана чо Михалыч! Компенсируешь значит Не, я просто развлекаюсь. Если мне будет нужно экспертное мнение, мне есть к кому за ним обратиться, а тут-то просто бла-бла-бла.
Старый 25.05.2018, 19:19
Цитата:
@RIFLE, Вонана чо Михалыч! Компенсируешь значит Не, я просто развлекаюсь.
ага, и несмышленышей еще мучаешь.
Старый 25.05.2018, 19:20
Цитата:
ага, и несмышленышей еще мучаешь
Так это и есть развлечение Несмышлёноши мне богатую почву дают, я им за это благодарна
Старый 25.05.2018, 19:41
Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
а факты отрицающие есть?
А что для Вас есть подобный факт?
Например, что Иисус не был богом и не воскресал. Это устроит?