Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2018, 15:07
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2018, 16:33
Часто ко мне приходят выросшие девочки и мальчики, питающие иллюзию, что могут заслужить любовь. Заработать её, как орден, упорным трудом или выслугой лет. Вынудить кого-то полюбить так сильно, как им этого хочется. Но, увы, этого не происходит. Их помощь и заботу принимают. Услугами пользуются. Благодарят. Замечают. Заботятся. Но любить не начинают. Прежде всего потому, что любовь невозможно заслужить.

Да, многих из нас в детстве обманули, рассказав, что любовь можно заслужить, будучи послушным ребёнком, регулярно предающим себя. Но это не так. Ррррррр! Как я на это сержусь! Любовь случается сама. Либо случается, либо нет. И все тут.

Во взрослом возрасте люди пытаются «поднажать» или прогнуться под других и все-таки заработать. А когда это не работает, они думают, что плохо стараются, и обращаются к терапевту, чтобы он научил их стараться лучше. Каждый раз при словах о том, что любовь невозможно заслужить, я вижу удивленные глаза. А потом эти глаза рыдают, сетуя о потраченном времени. Они никак не могут поверить, что потратили так много сил, пытаясь получить то, что принадлежит им по праву рождения. Просто потому, что они есть.

Еще одна жуткая детская обманка – это идея, что не все достойны любви. Послушные достойны, а непослушные нет. Девочки достойны, а мальчики нет. Свои достойны, а чужие нет. Отличники достойны, а троечники не очень. Но любовь не делает различий. Её достойны все. Не за то, что они делают, а потому, что они существуют. Существуют именно такими, какие есть. Каждую секунду. Никакие поступки не могут отобрать у человека право на любовь. Даже самые страшные. Можно отобрать свободу, имущество или даже жизнь. Но не право на любовь. И не саму любовь.

В психотерапии клиентам приходится снова и снова выдавать право на любовь. И сообщать им, что оно у них всегда было. И сжимать им руки, чтобы держали и не отпускали.

Нам также говорили, что любовь можно отобрать. Просто лишить любви, если что-то будет не по душе. Враньё! Лишить можно внимания, заботы, помощи. Но любовь, если она есть, продолжает быть. Можно пережить влюблённость и увидеть как она проходит. Но когда доживаешь до настоящей любви, она уже никуда не может деться. Она уже есть. Можно перестать жить вместе, перестать общаться, но любовь остаётся как чувство к человеку. Те, кто переживал, знают.

Заслужить можно уважение, доверие, благодарность. Постоянно отдавая последнее и ожидая взамен невозможного, люди провоцируют в других чувство стыда, вины, отвращения или злости. Но не любви.

И с этим придётся смириться, принимая тот факт, что не все нас полюбят так, как мы этого хотим. Даже если мы будем этого очень-очень хотеть. Даже если приложим все усилия и положим к чужим ногам все богатства мира.
Мы можем делать вид, что нам не очень-то и хотелось. Что мы можем прожить и так. Но правда заключается в том, что человек уязвим в том, что касается любви. Что он нуждается в ней очень сильно. И может только открыться и во всей своей уязвимости попросить о любви. Попросить и с трепетом ожидать, как отзовётся пространство. Ибо нет никаких гарантий.

Возможно, люди отзовутся, и тогда человек сможет вырасти, окрепнуть, познать взаимность и полюбить в ответ. А, возможно, ему придётся пережить много разочарования, отвержения и душевной боли. Горевать по-настоящему. Вынести всю эту боль в надежде, что душевные раны со временем затянутся, если не прятать и не маскировать их. Оказаться раненым, настоящим. Беззащитным перед кем-то. Живым.

А ещё понимание природы любви даёт очень много свободы. Свободы, потому что уже не надо искать, зарабатывать, ожидать или притягивать. А можно просто идти своим путём и расслабиться, потому что от тебя не так уж много и зависит. Нет лишней, а главное, непосильной нагрузки. И это большая радость. А к радости любовь очень хорошо присоединяется. Вот увидите.

Аглая Датешидзе
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 08.12.2018, 01:58
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Часто ко мне приходят выросшие девочки и мальчики, питающие иллюзию, что могут заслужить любовь. Заработать её, как орден, упорным трудом или выслугой лет. Вынудить кого-то полюбить так сильно, как им этого хочется. Но, увы, этого не происходит. Их помощь и заботу принимают. Услугами пользуются. Благодарят. Замечают. Заботятся. Но любить не начинают. Прежде всего потому, что любовь невозможно заслужить.

Да, многих из нас в детстве обманули, рассказав, что любовь можно заслужить, будучи послушным ребёнком, регулярно предающим себя. Но это не так. Ррррррр! Как я на это сержусь! Любовь случается сама. Либо случается, либо нет. И все тут.

Во взрослом возрасте люди пытаются «поднажать» или прогнуться под других и все-таки заработать. А когда это не работает, они думают, что плохо стараются, и обращаются к терапевту, чтобы он научил их стараться лучше. Каждый раз при словах о том, что любовь невозможно заслужить, я вижу удивленные глаза. А потом эти глаза рыдают, сетуя о потраченном времени. Они никак не могут поверить, что потратили так много сил, пытаясь получить то, что принадлежит им по праву рождения. Просто потому, что они есть.

Еще одна жуткая детская обманка – это идея, что не все достойны любви. Послушные достойны, а непослушные нет. Девочки достойны, а мальчики нет. Свои достойны, а чужие нет. Отличники достойны, а троечники не очень. Но любовь не делает различий. Её достойны все. Не за то, что они делают, а потому, что они существуют. Существуют именно такими, какие есть. Каждую секунду. Никакие поступки не могут отобрать у человека право на любовь. Даже самые страшные. Можно отобрать свободу, имущество или даже жизнь. Но не право на любовь. И не саму любовь.

В психотерапии клиентам приходится снова и снова выдавать право на любовь. И сообщать им, что оно у них всегда было. И сжимать им руки, чтобы держали и не отпускали.

Нам также говорили, что любовь можно отобрать. Просто лишить любви, если что-то будет не по душе. Враньё! Лишить можно внимания, заботы, помощи. Но любовь, если она есть, продолжает быть. Можно пережить влюблённость и увидеть как она проходит. Но когда доживаешь до настоящей любви, она уже никуда не может деться. Она уже есть. Можно перестать жить вместе, перестать общаться, но любовь остаётся как чувство к человеку. Те, кто переживал, знают.

Заслужить можно уважение, доверие, благодарность. Постоянно отдавая последнее и ожидая взамен невозможного, люди провоцируют в других чувство стыда, вины, отвращения или злости. Но не любви.

И с этим придётся смириться, принимая тот факт, что не все нас полюбят так, как мы этого хотим. Даже если мы будем этого очень-очень хотеть. Даже если приложим все усилия и положим к чужим ногам все богатства мира.
Мы можем делать вид, что нам не очень-то и хотелось. Что мы можем прожить и так. Но правда заключается в том, что человек уязвим в том, что касается любви. Что он нуждается в ней очень сильно. И может только открыться и во всей своей уязвимости попросить о любви. Попросить и с трепетом ожидать, как отзовётся пространство. Ибо нет никаких гарантий.

Возможно, люди отзовутся, и тогда человек сможет вырасти, окрепнуть, познать взаимность и полюбить в ответ. А, возможно, ему придётся пережить много разочарования, отвержения и душевной боли. Горевать по-настоящему. Вынести всю эту боль в надежде, что душевные раны со временем затянутся, если не прятать и не маскировать их. Оказаться раненым, настоящим. Беззащитным перед кем-то. Живым.

А ещё понимание природы любви даёт очень много свободы. Свободы, потому что уже не надо искать, зарабатывать, ожидать или притягивать. А можно просто идти своим путём и расслабиться, потому что от тебя не так уж много и зависит. Нет лишней, а главное, непосильной нагрузки. И это большая радость. А к радости любовь очень хорошо присоединяется. Вот увидите.

Аглая Датешидзе
Мне мама всегда говорила что мужчина должен заслужить любовь ухаживаем, но я никогда не приму ухаживания если человек мне не нравится. А она говорит это неправильно, пусть не нравиться но пусть ухаживает, типа что-то поиметь с него, а потом и понравиться а когда жить будешь то и полюбишь. Но я никогда в это не верила и отшивала сразу тех кто не нравиться, в моем понимании эта игра и это то что ты мучаешь человека, а это плохо.
Старый 09.12.2018, 02:16
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
а делать какие-то выводы что я на всех не бросаюсь мужчин и не требую от них отн.
Я этого не говорил, не фантазируй. Похоже, ты сама с собой разговариваешь.
Старый 09.12.2018, 08:43
@Шпилька, ну вот где ты берёшь такие замечательные вещи?
Плюсиков мало, я бы ещё наставила))
Старый 09.12.2018, 19:20
Цитата:
Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение
Мне мама всегда говорила что мужчина должен заслужить любовь ухаживаем, но я никогда не приму ухаживания если человек мне не нравится. А она говорит это неправильно, пусть не нравиться но пусть ухаживает, типа что-то поиметь с него, а потом и понравиться а когда жить будешь то и полюбишь. Но я никогда в это не верила и отшивала сразу тех кто не нравиться, в моем понимании эта игра и это то что ты мучаешь человека, а это плохо.
ухаживания это ритуальные пляски
коммуникация
м шлет ж месседж
мол люблю пальто куплю
а как без этого то?
и не каждый танцор ищет любви
многие по упрощенке пляшут
мимо мосха
хотя сама любовь на это и рассчитана
на мимо мосха
а всякие интеллектуальные усилия это вычисления
для сделки
по упрощенке нет так нет
многа вас еще тут
да и мущщинки пляшущие до последнего издыхания
не факт что интересуются самой телкой
многие борются за свои статусы
Старый 09.12.2018, 19:27
@скрибля скрабля Релакс.., ни отнять, ни прибавить
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 09.12.2018, 23:24
Цитата:
Сообщение от скрибля скрабля Релакс.. Посмотреть сообщение
хотя сама любовь на это и рассчитана
на мимо мосха
а всякие интеллектуальные усилия это вычисления
для сделки
Если я не считаю мужчину умным, я даже не смогу с ним дружиццА, не то, что отношения строить.
Последний раз - помнится - влюбилась, восхитившись интеллектом и схожестью вкусов.
Так что если кто-то "мимо мосха" даже нет смысла "пляски устраивать".
К слову - "пляшут" как мужчины, так и женщины, если хотят взаимно доставить друг другу удовольствие.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 11.12.2018, 20:00
кагбэ в тексте напрягло
если хотят взаимно доставить друг другу удовольствие.©
только хардкор
только корпоративы
никаких если
и друг другу
благими намерениями путь в..
Старый 11.12.2018, 20:34
Старый 11.12.2018, 20:43
@скрибля скрабля Релакс.., как на Космоса похож, божешь ты мой.....
Старый 12.12.2018, 12:28
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
космос жэ... бесконечен.((
в концеконцов))
Старый 12.12.2018, 18:21
космос конечен.
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:46 от Элениэль
Получен подарок 06.01.2025, 19:15 от Инсургент - ИнсургентКофе-арт
Получен подарок 24.12.2024, 06:05 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 12.12.2018, 20:28
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
С этой Скрытый текст аватаркой был вылитый Космос
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:47 от Элениэль
Получен подарок 05.01.2025, 21:55 от GlooMask
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMask
Старый 12.12.2018, 22:22
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
космос конечен.
ононочо
оказывается ты заменила точное знание на символ веры
нет на символ космоса))
он походу фаллический
как и все природные религии собсно
не как религии -идеологии
обслуживающие социум
а не мелкие коллективы
Старый 13.12.2018, 09:21
"...И сжимать им руки, чтобы держали и не отпускали..."
(с)
Вот я, почему-то, выдернула из контекста это. Представила, что если со мной такое произойдет, то я, наверное, умру от разрыва сердца. Именно руки. Не объятия, ничто другое, не вызовет во мне такую бурю эмоций.
Старый 26.12.2018, 06:13
Столько страниц "измарали" про эту любовь, а в результате одни требования и меркантильный интерес. Да не любовь это, когда требуют...

" Могу любить, могу не любить (все за деньги)"

" Старый, дряхлый дед , проснулся рано утром и обнаружил в своей пастели, красивую молодую женщину. Дедок посмотрел на себя в зеркало и на красавицу, и изрек: - Как же ты сучка, деньги любишь!"
Старый 26.12.2018, 08:45
@Седой, а точно читали, предположим, последнюю страницу данной темы? Или, для лишь бы оставить и тут свои мерзкие мыслишки?
Старый 26.12.2018, 08:51
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Седой, а точно читали, предположим, последнюю страницу данной темы? Или, для лишь бы оставить и тут свои мерзкие мыслишки?
А чем они мерзкие? У вас они конечно, как бальзам?!
Читал все и сделал выводы общего настроя, не опираться же мне на последнее..."подержались за ручку"?!
Или это не так в жизни, так читайте внимательно первую страницу.
Старый 26.12.2018, 08:59
@Седой, мне в принципе неприятно читать большинство того, что пишете , и, увы, оставляет неприятный осадок, независимо от темы.