Опции темы Оценить тему
Старый 22.08.2018, 18:55
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
я не равнодушна и часто у меня проблемы созданные самой же себе. другой раз хочется это неравнодушие отключить. но не выходит. ни мимо животного пройти,ни мимо того,кому нужно помочь. и частенько это потом боком вылазит от тех же,кому помог.
Прекрасно тебя понимаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.08.2018, 19:39
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Тогда в другой раз еще строже засудят: за то, что прошел мимо, не позвонив. По крайней мере, в Германии (я пару ссылок давал ранее).

Отнюдь: см. выше - за это еще строже засудят.

Да я уже поняла про Германию, я помню знакомый зайца задавил, так сообщил об этом в полицию, сказал что больше проблем, если не сообщить, вроде штраф заплатил потом.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 22.08.2018, 19:41
Я бы не прошла мимо детей и животных, однозначно, а вот лежащий мужчина, да если ещё вокруг никого....хз....
Предметы и подарки зАмок
Старый 22.08.2018, 19:49
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Я бы не прошла мимо детей и животных, однозначно, а вот лежащий мужчина, да если ещё вокруг никого....хз....
Можно быстро куда-нибудь спрятаться и оттуда позвонить 112.)
Старый 23.08.2018, 14:00
и дочь моя в меня,всех домой тянет
Старый 23.08.2018, 16:42
Цитата:
Представте, что это ваш отец или муж, и он нуждается в срочной помощи, а прохожие мимо проходят, делая вид, что не замечают. Они ведь на работу опаздывают, или просто не хотят возиться с непонятно кем... А то ведь еще скорую вызывать придется, да еще ждать её приезда... А вдруг даже реанимировать придется (искусственное дыхание делать)? Не, лучше пусть кто другой этим заморчивается.

На тему:
Цитата:
Первая помощь в Германии: реанимируют только каждого третьего (2017)

У более чем 50 000 человек в Германии каждый год останавливается сердце в то время, когда они находятся не в больнице. Только в 34 процентах этих чрезвычайных ситуаций люди осмеливаются оказать первую помощь для реанимации, пока не приедет скорая. Об этом свидетельствуют последние данные Немецкого общества анестезиологии и интенсивной терапии (Deutsche Gesellschaft für Anästhesiologie und Intensivmedizin (DGAI)).

Девять лет назад доля непрофессиональных реаниматоров составляла всего около 16 процентов. В течение последних пяти лет их количество увеличилось более чем в два раза. Это означает, что Германия больше не занимает последнее место в европейской непрофессиональной реаниматологической помощи. В европейском сравнении, однако, страна по-прежнему находится только в нижней трети рейтинга. Лучше всех ситуация в скандинавских странах: в частности, в Норвегии около 70 процентов людей, оказывающих первую помощь, немедленно начинают реанимацию.

По подсчетам Немецкого общества анестезиологии и интенсивной терапии, ежегодно 10 000 людей могли бы выжить после сердечного приступа, если бы реанимацией в стране занималось больше тех, кто смог бы оказать первую помощь.
Старый 23.08.2018, 16:44
Старый 23.08.2018, 16:46
Возвращаемся к изначальному, что вы знаете о критических состояниях человека? Ну так то обморок от сердечного приступа или там теплового удара навскидку отличить сможете?
Старый 23.08.2018, 16:50
@Теxнарь,

Я все хорошо понимаю, многие и реанимируют, но я не знаю как это делать, видела в кино конечно, если ребёнок, то я бы попыталась, а для взрослого просто вызвала бы скорую, я так думаю, мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией в жизни, не уверена как бы получилось в реальности.

Я помню слышала телефонный звонок, мужчина на девочку в лесу наткнулся, на тело ребёнка уже, ее искали несколько дней, громкое дело было, оператор просил его остаться рядом, а он сказал что ему страшно, вообще было слышно, что паниковал человек, так что в теории одно, в реальности совсем другое. Убийцу нашли кстати потом.
Предметы и подарки зАмок
Старый 23.08.2018, 16:52
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Возвращаемся к изначальному, что вы знаете о критических состояниях человека? Ну так то обморок от сердечного приступа или там теплового удара навскидку отличить сможете?
Да ничего, поэтому звонок в службу спасения правильнее всего, но если звонивших начнут судить, то народ будет уклоняться и от звонков, чтобы по номеру потом не вычислили.
Предметы и подарки зАмок
Старый 23.08.2018, 16:52
Цитата:
Не cмогу. Но подозреваю, что остановку сердца и отсутствие дыхания определить всё же сумею.

Еще раз: для оказания первой помощи не нужно быть врачем. Если помощь оказывается добросовестно, в меру своих сил и знаний - то это уже хорошо. Так что оставьте свой экзамен по диагностированию для врачей.
Старый 23.08.2018, 16:57
Цитата:
Но подозреваю, что остановку сердца и отсутствие дыхания определить всё же сумею.
А если это отёк лёгких? По симптомам один в один. Только принятые мероприятия, как при остановке сердца - человека убьют.
Старый 23.08.2018, 16:58
Цитата:
но если звонивших начнут судить, то народ будет уклоняться и от звонков, чтобы по номеру потом не вычислили.
Ну вот зачем вы всё доводите до абсурда? Судят не за звонок, а за неоказание помощи, в том чиле за уклонение от оказания помощи после звонка, когда человек просто уходит, не дождавшись скорой.

Допускаю, что вам это всё кажется странным - но только дл тех пор, пока ваши близкие не окажутся в роли брошенных пострадавших.
Старый 23.08.2018, 16:58
@Теxнарь,

Мне знакомый медик говорил, если человек задыхается, что-то застряло в дыхательных путях, то надо дырку пробить в шее, типа ручкой, ну и как это сделать, если не знаешь как, в кино тоже такое видела.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 23.08.2018, 17:02
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
А если это отёк лёгких? По симптомам один в один. Только принятые мероприятия, как при остановке сердца - человека убьют.
Я там цитату выше приводил: у 50 000 человек в год останавливается сердце на улице (на работе и т.д.), при этом простая реанимация могла бы помочь. Сколько людей ходит по улицам или на работу в предотечном состоянии? Подозреваю, что единицы, если не круглый 0. Так что пользы от первой помощи много больше, чем вреда.
Старый 23.08.2018, 17:07
Цитата:
@Теxнарь,

Мне знакомый медик говорил, если человек задыхается, что-то застряло в дыхательных путях, то надо дырку пробить в шее, типа ручкой, ну и как это сделать, если не знаешь как, в кино тоже такое видела.)
Еще раз: для оказания первой помощи не нужно быть врачем. Если помощь оказывается добросовестно, в меру своих сил и знаний - то это уже хорошо.

Я всё жду, когда вы с Эль клизьмо начнете меня спрашивать, знаю ли я, как аппендицит удалять или еще какую срочную операцию делать Заранее отвечаю: не знаю и не умею. И не буду
Старый 23.08.2018, 17:09
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Это мелочи по мнению технаря. Реанимация эт ваще просто судя по всему. У людей ваще только две проблемы... Сердечный приступ и кровотечение
Старый 23.08.2018, 17:14
@Теxнарь,

А зачем тебя спрашивать, я так поняла ты будешь делать искусственное дыхание любому лежащему мужчине.)
Предметы и подарки зАмок
Старый 23.08.2018, 17:15
Цитата:
Это мелочи по мнению технаря.
Не передергивайте, это вас не красит. Я ведь тоже могу сказать, что десятки тысяч смертей в одной только стране, которые можно было бы избежать оказанием неквалифицированной помощи - для вас мелочь, не достойная внимания. Не так ли?
Старый 23.08.2018, 17:17
Цитата:
Я там цитату выше приводил: у 50 000 человек в год останавливается сердце на улице (на работе и т.д.), при этом простая реанимация могла бы помочь. Сколько людей ходит по улицам или на работу в предотечном состоянии? Подозреваю, что единицы, если не круглый 0. Так что пользы от первой помощи много больше, чем вреда.
Если мыслить категориями статистик- то всё верно. Случаи с отёками и внутренними кровотечениями реже происходят спонтанно на улице. Что там какие то два-три человека против 50-ти.. Или даже ста. Действительно.

А если уйти от масштабного мышления и применить к себе- как жить то потом. Зная, что от твоих (образно) неправильных действий человек скончался.