Опции темы Оценить тему
Старый 23.11.2021, 18:02
Здоровая злость это абсолютно нормальное явление. Гораздо лучше хронического позитива.

Вот меня сегодня с мясом кинули - не привезли, хоть и обещали. Промурыжыли и теперь непонятно что с ужином делать. А голодный человек злой!
Нарычу на кого нить в метро - тоже злой будет и передаст другому.
И главное: все естественно и адекватно!
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.11.2021, 18:05
@Velassaru, не рычи на человека в метро... лучше с сердцем скажи этому человеку: "Извините, что я злюсь, меня сегодня с мясом кинули!" - и человек тебе посочувствует и расскажет, как кинули его с чем-нибудь. ))

Транзакция получится, вы понегодуете вместе и утешите этим друг друга. ))
Старый 23.11.2021, 18:07
А то будет, как в анекдоте - человека обидел на работе начальник, тот дома наорал на жену, жена дала поджопник ребёнку, ребёнок пнул кошку...

Так куётся цепь Зла. Да-да! И я не шучу. Эгрегор-то там, в воздусях, всё-ё чует! )))

А если напрячься чуточку, можно сковать цепь гражданского негодования на отстуствие мяса там, где оно обязано быть! ))))

**временно выбываю, ай лл би бэк. ))
Старый 23.11.2021, 18:11
@Velassaru, хронический позитив - лично я считаю такой безосновательный позитив чем-то вроде наведённого слабоумия у некоторых... розовые очки залиты малиновым сиропом... таким людям плюй в глаза - всё равно скажут: "Божья роса".

Кокон защиты, сквозь который не пробивается объективная реальность.
Обычно такие люди очень страдают, когда этот кокон им внезапно грубо и резко ломают...
И потом такие идеалисты злятся так, как обычному человеку и не снилось. И действуют соответствующим образом - расплёскивают свою злость на кого попало.

Идеалистов следует опасаться. )) Из них получаются убеждённые в своей правоте фанатики.
Старый 23.11.2021, 18:26
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Есть методика занятная: представлять себя и актёром на сцене - то есть, участником некой ситуации, требующей проявления эмоций, - и режиссёром, и всё это - одновременно.
Согласен. Я в своём "родовом гнезде", когда гуляю по Михайловскому, прям так и вижу А.С. как он там ходит по сосновой аллее и декларирует только что написанный свой стих в слух. И вот и меня начинает нести и на стихи и на то что я вижу и представляю. Атмосфера, как говорится, располагает. Тем более что корни ведут в д. Арапово.
Старый 24.11.2021, 13:42
Цитата:
Сообщение от Полли Посмотреть сообщение
Это все к вопросу - испытывают ли животные эмоции? Мое мнение - наши домашние питомцы еще как испытывают, может по этой причине - они с человеком и существуют. Не настаиваю, но если животным присущи такие эмоции как страх и радость, то почему мы их лишаем злости? Мне не понятно))
потому что эмоции бывают разные

например боль испытывают все живые существа - это основные базисные чувства так же голод , половое влечение и прочее

и это не эмоции
а вот с эмоциями сложнее ,

это уже зависит от позиции в эволюционной цепочке , чем существо выше тем более сложные эмоции оно может испытывать

и так как человек намного выше собаки то и некоторые эмоции животному просто недоступны ,

ну например , сострадание , раскаяние злость - это чисто человеческие эмоции
Старый 24.11.2021, 14:34
Старый 24.11.2021, 14:43
Цитата:
Идеалистов следует опасаться. )) Из них получаются убеждённые в своей правоте фанатики.
Интересная мысль, что идеалист - это человек, с которым все согласны, а фанатик - тот же идеалист, с которым не согласны.
Старый 24.11.2021, 15:09
Цитата:
Сообщение от рабинович Посмотреть сообщение
и так как человек намного выше собаки то и некоторые эмоции животному просто недоступны ,
ну например , сострадание , раскаяние злость - это чисто человеческие эмоции
Рабинович, заинтересовало, постараюсь найти что-нибудь научное по этой тематике, не быстро, сразу предупреждаю. Пока у нас разговор чисто в русле - верю/не верю.. Я верю именно в собачью "злость", в сопоставлении и по-аналогии с собачьей "радостью". Я наблюдаю и вижу, что злит мою собаку, ее реакцию, притом, с этим же самым "раздражителем" эта реакция не всегда одинаковая, т.е. "под настроение". Но хорошо, оставим собак - обезьяны злость испытывают?

И опять же - я не считаю, что злиться можно длительное время, ненавидеть - да, но не злиться. Злость в нас возникает именно на какой-то определенный раздражитель. Злить могут звуки, движения, ощущения (холод - например), злить=раздражать. Довольно-таки примитивное чувство. Подразнили, позлились, разошлись.

Ненависть - это уже другой уровень. Хотя у меня ощущение, что собакам и ненависть не чужда. О людях - можно ненавидеть всю жизнь, притом, злость и раздражительность при этом не показывать. Вот это уже мастерство в проявлении или, скорее, сокрытии чувств.

Далее по нарастающей - ярость. Да, слепая ярость, ярость оплепила - ярый, значит, пылкий, пылающий, воспламеняющийся. В этом слове отлично прослеживается внутренняя форма - ЯРь, ЯРить, ЯРость, - вспыхнуть и спалить все вокруг.

Яростный бой - бой, когда ярость ослепила и остальные чувства отключаются.. А у собак "бойцовских" пород ценится - геймность.. Похоже? Практически одинаково..

Цитата:
Геймность это когда даже избитая, порванная, измотаная собака все равно остается в бою, она ползет, но не сдается
Старый 24.11.2021, 15:16
Цитата:
Увы, не всегда. Иногда это генетическое у собак.

А если вспомнить о вирусе бешенства... )
Вирус же.
Изначально речь была о том, что нет ничего общего между человеческой злостью и злостью животных) кажется.
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от horde - hordeКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 24.11.2021, 15:29
Цитата:
Почему иногда люди бьют посуду во время семейных ссор, когда в одном котле намешано всё - и злость, и ярость, и гнев, и негодование, и нежелание, чтобы "было ТАК"?
А чтобы не начать бить друг другу морды лиц.
А некоторые сразу в эту морду и...
Злость рвется наружу, поэтому бьют посуду, разрушают, ломают, причиняют боль, разбивают руки/лоб/ноги об кирпич в коробке - выход отрицательной энергии, не есть плохо, скорее это отличная "разрядка", недаром японцы вывешивают груши с лицами начальства. Метод вымещения злости на манекенах..
Старый 24.11.2021, 15:46
Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
А ведь получается, что злость может быть и во благо и не ущербностью в здоровье и в характере.
Серж, я понимаю, о чем ты говоришь, но если глубже - истоки злости могут иметь благородные цели (избавиться от нечести), но само по себе это чувство всегда деструктивно для нас. Злость - это душевная боль, которая однозначно разрушает. Другое дело - на что это чувство побуждает! Побуждает действовать, да! Злость - как один из факторов, который заставляет людей выйти из своей зоны комфорта и изменить мир вокруг себя.
Старый 24.11.2021, 15:48
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Изначально речь была о том, что нет ничего общего между человеческой злостью и злостью животных) кажется.
Звериный оскал злости)) Картинка с тегом "злость")) большая картинка

Скрытый текст
Старый 24.11.2021, 15:55
Цитата:
Звериный оскал злости)) Картинка с тегом "злость")) большая картинка

Скрытый текст
))) Ну и где в реале вы видели таких людей? Ну разве что в дурке их можно встретить. Наверное. Которые скалятся и рычат)
Старый 24.11.2021, 15:56
Цитата:
А это словечко "агриться" - это дикая калька с "сердиться". ))
Калечная какая-то у них калька получилась, не от "angry", а от "aggressor", не докопаешься, у меня сначала возникло ощущение, что это с чем-то соглашаются "agree")))))
Старый 24.11.2021, 15:59
Цитата:
Ну и где в реале вы видели таких людей? Ну разве что в дурке их можно встретить. Наверное. Которые скалятся и рычат)
Одна из ситуаций, когда и где можно увидеть, не в кино, а в жизни
Скрытый текст
Старый 24.11.2021, 16:02
Цитата:
Одна из ситуаций, когда и где можно увидеть, не в кино, а в жизни
Скрытый текст
Это кино)
Ну ладно. Убедили.

Если человека долго злить, его можно вывести на животные инстинкты
Старый 24.11.2021, 16:08
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вот меня сегодня с мясом кинули - не привезли, хоть и обещали. А голодный человек злой!
Потому и не привезли)
Старый 24.11.2021, 16:20
Цитата:
Праведная злость
Степлер, есть ощущение, что праведная злость и в бой за Родину зовет. Именно так ее и можно охарактеризовать. Для гражданского неповиновения тоже четко определяется свой "враг"..

А вот "праведный гнев" как стойкое выражение характеризует совершенно другие процессы. Праведный грев - изначально как социальный контроль, праведный - безгрешный.

Однако, потом произошла некая трансформация, и праведным гневом сейчас называют эмоции возмущенного человека, притом, этот человек может быть далеким от идеалов праведности/справедливости. Некоторые психологи рассматривают праведный гнев как вид агрессии, обвиняющей и обличающей агрессии и не факт, что обоснованной. Еще бы я рассмотрела "праведный гнев" как вид манипуляции, ибо любое возмущение вызывает отклик у окружения.
Старый 24.11.2021, 16:25
Цитата:
Это кино)
Ну ладно. Убедили.
Нюша, Ди Каприо неубедительно играет? А кино - это ли не передача жизненных эмоций? И чем убедительнее игра актера, тем приближеннее его игра нашему восприятию жизни..

Метки
злость...