Опции темы Оценить тему
Старый 16.04.2016, 15:34
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Я не об этом, а том где это в библии сказано что Бог воплотился в человека?

добавлено через 4 минуты

Про ад там где-то обморок хорошо рассказывала... И вообще, представьте себе, что человек грешил лет 70, а мучиться будет вечно! Разве это справедливо? Ада не существует.
Ну это ваше право верить или нет и потом если он грешник, значит сам выбрал себе такой путь, при чем сознательно
Ведь можно быть совсем не верующим и при этом жить в мире друг с другом, скажем так не греша
Хотя грех же тоже понятие растяжимое, тут не все так просто, есть грех когда ты убил человека и грех когда ты его просто обматерил, смысл улавливаете, по этому естественно на суде мы все ответим за свои поступки.
Хотя в Библии написано, что верующий человек на суд не приходит, ибо уже искуплен, а не верующий уже осужден, так, что тут очень сложно и просто одновременно, все от вас зависит, как вы строите свою жизнь))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.04.2016, 17:20
Смысл ад-погружение в тьму, погибель, что вызывает различно представленную агонию разрыва с жизнью. Во всех учениях примерно одно и то же. А геена-свалка за вратами Иерусалима, где сжигали нечистоту. Христос применил в учениях наглядно это вот, что было перед глазами слушателей. А в наше время уже все перевернули, и стали приписывать Богу вечные казни за грехи, когда никто себя безгрешным сделать не в силах. Зачем представлять Творца таким тираном? И кому это выгодно?

Иоанна 8-58.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Евангелие от Иоанна
1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
1:2. Оно было в начале у Бога.
1:3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,что начало быть
«Бог … в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.Евр 1-2

Рассмотрев эти стихи, видим, что Иисус был прежде прихода на землю, до рождения Своего во плоти у Марии и Иосифа

Иисус Христос-Сын бога Отца, и --Бог

Последний раз редактировалось ОБморОК; 16.04.2016 в 17:32..
Старый 16.04.2016, 17:26
О нет! Те, которые приобрели зло и оказались окружены своим грехом, окажутся обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Последний раз редактировалось Север; 16.04.2016 в 17:30..
Старый 16.04.2016, 17:32
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Смысл ад-погружение в тьму, погибель, что вызывает различно представленную агонию разрыва с жизнью. Во всех учениях примерно одно и то же. А геена-свалка за вратами Иерусалима, где сжигали нечистоту. Христос применил в учениях наглядно это вот, что было перед глазами слушателей. А в наше время уже все перевернули, и стали приписывать Богу вечные казни за грехи, когда никто себя безгрешным сделать не в силах. Зачем представлять Творца таким тираном? И кому это выгодно?
И у меня такие же вопросы возникают.
Подскажи пжл, я вижу ты ориентируешься в Библии хорошо, хочу найти один текст, вернее отрывок, забыла где искать, а всю Библию перерывать как то сейчас нет возможности.
Там идет речь про то как Бог послал пророка на какой то остров, они там грешили очень, что бы тот предупредил их, если они не покаяться, то остров будет затоплен и все жители погибнут.
А сам этот пророк там же на том острове выращивал тыкву и с большой заботой подходил к этому делу, но когда был ураган, тыква разбилась и он был в большой печали
А островитяне раскаялись и жили дальше себе мирно и счастливо, на что пророк стал укорять Бога, почему он не выполнил, что задумал и Бог сказал ему, что тебе вон даже тыкву жаль, ты в нее влаживал любовь свою, а представь как мне жаль, мое творение, этих островитян.
Ну эт я так из памяти, своими словами рассказала и вот забыла имя этого пророка
Старый 16.04.2016, 17:35
@Активная, Иона!! Книга пророка Ионы--о милости Божьей и о нашем жестокосердии. Она небольшая и очень яркая. Только там написано про растение,а не именно тыкву..почему тыкву? Он там сидел под этим растением и в огорчении ждал казни
Ниневии. Запоминающаяся история очень, и говорит о том, что Бог не жаждет наказания своих заблудших детей.
Старый 16.04.2016, 17:41
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Активная, Иона!! Книга пророка Ионы--о милости Божьей и о нашем жестокосердии. Она небольшая и очень яркая. Только там написано про растение,а не именно тыкву..почему тыкву? Он там сидел под этим растением и в огорчении ждал казни
Ниневии. Запоминающаяся история очень, и говорит о том, что Бог не жаждет наказания своих заблудших детей.
О спасибо, сейчас перечитаю, почему то с тыквой у меня ассоциация))

добавлено через 3 минуты
А как тебя зовут?
Старый 16.04.2016, 18:02
Цитата:
Сообщение от Активная Посмотреть сообщение
О спасибо, сейчас перечитаю, почему то с тыквой у меня ассоциация))
Там его (Иону) ещё и рыба проглотила
Старый 16.04.2016, 18:03
Старый 16.04.2016, 18:04
Цитата:
да, да, я в курсе
Потом это буде ассоциироваться с Христом когда его распяли
Старый 16.04.2016, 18:08
Цитата:
Ни одному пророку легко не было. Иова вспомним, или Иезекииля, или Илию? Моисею доставалось....
Сила Божья проявляется в человеческой немощи...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
с Христом когда его распяли
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли … До воскресения своего. А это обетование, что все умершие во Христе-воскреснут
Старый 16.04.2016, 20:43
Цитата:
Ну это ваше право верить или нет и потом если он грешник, значит сам выбрал себе такой путь, при чем сознательно
Ведь можно быть совсем не верующим и при этом жить в мире друг с другом, скажем так не греша
Хотя грех же тоже понятие растяжимое, тут не все так просто, есть грех когда ты убил человека и грех когда ты его просто обматерил, смысл улавливаете, по этому естественно на суде мы все ответим за свои поступки.
Хотя в Библии написано, что верующий человек на суд не приходит, ибо уже искуплен, а не верующий уже осужден, так, что тут очень сложно и просто одновременно, все от вас зависит, как вы строите свою жизнь))
Всё это конечно хорошо, но здесь другая тема. Может перейдём сюда?
Скрытый текст
Старый 20.04.2016, 07:43
Цитата:
Ваууу
Библия самая великая и интересная книга на свете, шедевр как для меня, такой больше нет и не будет.
Миллионы великих умов пытались ее разгадать и у них не чего не получалось, зато какой то невзрачный человечек, но искренне верующий сможет не только понять ее, но и научится законам жизни, ведь они там прописаны и не мало))
Вы зря так говорите, да она закрыта, эта книга не для всех, ее умом понять невозможно, как бы вы не старались))
Это спам, а не книга которую умом понять что там, а понять невозможно,
это как бредятина во время горячки, только в письменном виде...
И какие там законы жизни собственно,
как они применяемы в данном феодальном развитие мира,
где рулят деньги, деньги даже на покупку этого бреда как эта желтая книженка...
И чего там гадать, если даже древние египетские иероглифы сумели прочитать,
где все понятно и читаемо, а не это письмо из Простоквашено..

Старый 20.04.2016, 09:14
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
И какие там законы жизни собственно,
как они применяемы в данном феодальном развитие мира
Хорошие вопросы.Целая"страна",числом со Швейцарию живет счастливо по ней.
Старый 20.04.2016, 09:52
@Зимняя вишня, с таким настроем армагеддон не переживёшь!
Старый 20.04.2016, 12:19
Интересно будет посмтреть на атеистов, в падающем самолёте ))

добавлено через 4 минуты
Как-то достаточно давно, мне довелось наблюдать за родителями (атеистами) ребёнка, которому должны были сделать сложную, хирургическую операцию. Интересное было зрелище, хоть и грех с такого смеяться. Упали на колени перед кроватью, уткнулись лицами в одеяло и умоляли Бога о том, чтоб операция прошла успешно.

Все мы не верующие, пока х*й к жопе не подойдёт ))
Старый 21.04.2016, 02:43
Цитата:
@Зимняя вишня, с таким настроем армагеддон не переживёшь!
Так мы уже в нем существуем, типа живем, дожививаем.

Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Интересно будет посмтреть на атеистов, в падающем самолёте ))
О сколько будет непереводимых фольклорных мега многоэтажных матерных слов!
Старый 28.04.2016, 19:58
Четверг однако ! Яйца покрасили ? )))

Последний раз редактировалось Карамель; 28.04.2016 в 20:03..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.04.2016, 22:15
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Четверг однако ! Яйца покрасили ? )))
Кому? )))

Последний раз редактировалось VARD; 28.04.2016 в 22:24..
Старый 28.04.2016, 22:54
@VARD, ну как кому... себе же ! ну и для родственников - угостить
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.04.2016, 23:12
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@VARD, ну как кому... себе же ! ну и для родственников - угостить
Себе красить несподручно...))) Да и родственники могут не оценить....)))

Метки
верующим, вопрос