Те, кто разделяет государство и граждан.
Именно, население и без государства, но государства без населения нет, хотя это один из нескольких признаков.
Мы же говорим о государстве.
мы ? ))
я говорю о том, что современное общество не способно банально выжить без государства )
и уж тем более его контролировать )
а ты о чем ? )
общество )
давай этот конкретный случай разберем.
государство берет налог с граждан и на эти средства обеспечивает армию.
тоже самое вполне возможно и без государства.
общество скидывается деньгами и обеспечивает армию.
заодно общество само следит, что бы 18-ти летние парни шли в эту самую армию.
тоже самое вполне возможно и без государства.
общество скидывается деньгами и обеспечивает армию.
Музыка народная и слова тоже народные?))) Так не бывает. Ибо чтобы скинутся - нужны деньги, которые регулирует государство иначе сплошные Робины Худы....
Музыка народная и слова тоже народные?))) Так не бывает. Ибо чтобы скинутся - нужны деньги, которые регулирует государство иначе сплошные Робины Худы....
ты с друзьями никогда не скидывался на пьянку ? ))
ты с друзьями никогда не скидывался на пьянку ? ))
Скидывался, но только РЕАЛЬНЫМИ деньгами, а твое пасторальное общество нарисует разноцветные фантики на общаг, за которые даже псих просцатые портянки не продаст.
Скидывался, но только РЕАЛЬНЫМИ деньгами, а твое пасторальное общество нарисует разноцветные фантики на общаг, за которые даже псих просцатые портянки не продаст.
Которые имеют покупательскую силу обеспеченную государством-регулятором, соразмеряющим объем денежной масс с кол-вом овещественного рыночного товара.
какая занимательная сказочка ))
помню, помню, мне ее рассказывали в аудитории )
то-то я смотрю федеральная резервная система некого государства как раз таки соизмеряет )))
и печатает и печатает ))
видать количество овещественного товара растет непрерывно )))
красивая теория, согласен.
вот бы и в действительности все было так сказочно...
какая занимательная сказочка ))
помню, помню, мне ее рассказывали в аудитории )
то-то я смотрю федеральная резервная система некого государства как раз таки соизмеряет )))
и печатает и печатает ))
видать количество овещественного товара растет непрерывно )))
красивая теория, согласен.
вот бы и в действительности все было так сказочно...
А действительность такая и есть, что касается инфляции- она по другим причинам, но это уже экономика...
Сам разбирайся почему вся современная экономики построена на кредитах, которые и инициируют инфляцию.
Заранее упреждаю: после Великой Депрессии в США пробовали без банковскую систему экономики - кончилось все быстро и очень печально.