Вот поэтому я и взорвалась в ответ на " с себя начни".
Просто указывать на это типа не этично, но я как-то подумал, что у каждого здесь свои причины.
Так как я тоже часто так здесь писал, значит разрешено и другим.
Знаю откуда берутся грехи и как от них избавится.
Например, алкоголизм.
Все начинается постепенно. Сначала появляется небольшая мысль попробовать. Показываются картинки по теме, что вот выпивка это не плохо. Ведь почти все выпивают хоть раз в год на ДР или Новый год
Если устоялось, то потом идет процесс с мыслями что после выпивки становится хорошо. И эту установку каждый раз повторяют когда надо справится с проблемами. Ведь будет облегчение и хорошо. Тело и мозг привыкает к этому и так возникает физическая зависимость. А там уже идет процесс затягивания и создается мания. В виде устойчивых мыслеформ с образами, что это твоя черта характера и никуда ты не денешься.
И теперь как от этого избавиться.
Есть три метода
1) Отвергать все мысли по теме и держаться. Для этого нужно терпение и сила воли. Не для всех подходит такая кропотливая работа.
2) Обратится за помощью к святому Архангелу Михаилу. Во вложении видео. Представляете как слова эти в честь Михаила заполняют ваш дом и проходят в вас самого и дом ваш становится местом прославления Михаила . И потом мысленно один раз произносите своими словами что
"ЕСЛИ МОЖНО И НУЖНО то окажи мне помощь в войне против моего врага - алкоголизм."
В этом методе предварительно должно быть желание избавится, например уже пробовали первый вариант и там не получилось.
3) Использовать изречение Христа «Отче! Прости им, ибо не ведают, что творят…» Этот метод работает, если уже находишься в Вере. Там основное то, что тебя после рождения никто не предупреждал, что надо Бодрствовать, то есть быть осознанным. То есть не отвечал за свои действия по доброй воле.
Как по мне лучше всего зашел третий метод. Он хорошо очищает, но его достаточно сложно осознать.
А до этого я использовал 1 и 2 методы. По физическим маниям хорошо работает.
Первый раз встречаю, чтобы в качестве обычнейших психологических приемов
использовали тексты Священного писания.
Такое кощунство по-человечески оправдать невозможно ,
не хватает ни божественного смирения, ни такой-же высшей кротости.
Вам бы немного психологией поинтересоваться, там масса аналогичных
способов самовнушения, переключения внимания, остановки мысленных диалогов.
Бог милостив, это есть, но.. как-то и стремно за Вас
Первый раз встречаю, чтобы в качестве обычнейших психологических приемов
использовали тексты Священного писания.
Такое кощунство по-человечески оправдать невозможно ,
не хватает ни божественного смирения, ни такой-же высшей кротости.
Вам бы немного психологией поинтересоваться, там масса аналогичных
способов самовнушения, переключения внимания, остановки мысленных диалогов.
Бог милостив, это есть, но.. как-то и стремно за Вас
Просто у вас сложилась установка что слова Бога можно только читать и восхищаться ими.
Если бы так было, то Иисус не стал бы показывать разные чуды и заводить учеников.
Просто у вас сложилась установка что слова Бога можно только читать и восхищаться ими.
Лгать очень нехорошо.
Сообщая Ваше мнение о том, о чем Вы понятия не имеете, Вы лжете.
Полагаю, что не осмысленно, не понимая элементарного отличия своего
мнения от истинной реальности.
Вы понятия не имеете ни о моих взглядах, ни о моих пониманиях,
и смеете что-то утверждать.
Цитата:
Сообщение от ВЫХОД
Если бы так было, то Иисус не стал бы показывать разные чуды и заводить учеников
Не Вы первый, не Вы последний, кто стремится использовать религию для себя,
в своих интересах и по-своему, как хочется.
Ваш выбор.
Чтобы истинная вера, нужная для поставленных перед Иисусом целей, была сохранена
и действовала так, как это было необходимо, поставлено огромное количество защит.
Лгать очень нехорошо.
Сообщая Ваше мнение о том, о чем Вы понятия не имеете, Вы лжете.
Полагаю, что не осмысленно, не понимая элементарного отличия своего
мнения от истинной реальности.
Вы дали оценку мне и получили мою оценку о вас. Так что все нормально.
Не Вы первый, не Вы последний, кто стремится использовать религию для себя,
в своих интересах и по-своему, как хочется.
Это и есть лицемерие по моему скромному мнению.
Поэтому меня удивляет с какой легкостью люди когда им хорошо и проблемы они посредством Бога решили, о нем забывают.
Чтобы истинная вера, нужная для поставленных перед Иисусом целей, была сохранена
и действовала так, как это было необходимо, поставлено огромное количество защит.
Конечно)))
На мой взгляд, и для меня это самое обидное, что Вы вините учение в том, как его использовали толпы жаждущих и алчущих.
Но это было предусмотрено.
С самого начала.
Все предусмотрено.
И даже отвращение к учению из-за действий всех, кто его искажали.
В итоге человек в поиске ответов на свои сомнения,
идет в самое начало, к Источнику, к первым текстам,
к пояснениям терминологических отличий греческого языка(язык Евангелие) и переводов,
и находит даже не религиозную веру, но что-то намного большее для понимания и себя, и мира.
Это и есть лицемерие по моему скромному мнению.
Поэтому меня удивляет с какой легкостью люди когда им хорошо и проблемы они посредством Бога решили, о нем забывают.
Основная работа над собой происходит внутри себя, то есть мыслями.
Окружающие нас люди не слышат мысли друг друга.
Поэтому Вера Богу это индивидуальная работа, в одиночестве. Каждый должен только над собой работать.
Вечную жизнь не получат даже ваши дети, если вы будете просто вслух рассказывать, там вместе молится. А они в свою очередь не будут проводить свою внутреннюю работу.
В итоге человек в поиске ответов на свои сомнения,
идет в самое начало, к Источнику, к первым текстам,
к пояснениям терминологических отличий греческого языка(язык Евангелие) и переводов,
и находит даже не религиозную веру, но что-то намного большее для понимания и себя, и мира
Вот у вас тут правильно написано. Зачем обращаться к психологам, если лучше всего обратится сразу к Лучшему учителю Человеков.