Эстонский поэт Ыыху Ибенпалу, читающий свои юмористические стихи в актёрской манере, широко известен и за пределами Прибалтики. Он гастролирует, выступает в концертах, с такими мастерами слова как Александр Вулых и Вадим Степанцов (Бахыт Компот). Родился и живёт Ыыху, на берегу озера Pisike Nihujärv.
А чо? Он холост, она не замужем... он бессменный президент, она канцлер. Поженятся, объединим наши страны, будет Автономная республика Германия в составе РФ или даже Российско-Германская федерация.
Думаю Беларусь и Польша сильно не будут против.
Антон Красовский, известный как один из немногих открытых гей-активистов в России, готов побороться за пост мэра Москвы. Об этом сам Красовский сообщил в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
В ходе разговора он несколько раз назвал себя открытым геем, подчеркнув, что цель его выдвижения — показать, что Москва — это европейская столица, которая может и должна жить и развиваться в соответствии с принципами, отвергающими неприятие любых форм ксенофобии.
«Я буду выдвигаться как альтернатива всему, что происходит в городе, в котором я живу всю свою жизнь. Мое выдвижение — уже победа, потому что попробуйте найти еще одного открытого гея, который решился на такой шаг», — сказал общественник.
При этом Красовский убежден, что он не пройдет муниципальный фильтр и в качестве кандидата его вряд ли зарегистрируют.
Сайт радиостанции напоминает, что Антон Красовский имеет опыт работы предвыборных штабах Михаила Прохорова и Ксении Собчак.
(с)
* Не пройдет конечно. Зато сразу видно кто Лёху с Ксю помогал делать ?
@Velassaru, он альтернатива всему, что происходит в городе. А что там происходит? От рынков и шалманов очистили, цветами украшают, парки с бесплатными услугами, дороги, развязки...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного оценкам работы Правительства и премьер-министра Дмитрия Медведева, ожиданиям от работы нового состава кабинета министров.
О том, что Дмитрий Медведев вновь назначен председателем Правительства РФ, известно подавляющему большинству россиян (на момент проведения опроса – 86. Премьер-министра более двух третей россиян (71 характеризуют как компетентного и умного человека.
Каждый второй опрошенный (49 считает, что Дмитрию Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять (не согласны с этим 33.
Более половины граждан (54 положительно оценили работу кабинета министров в последние годы (заметно выше эта доля среди сторонников «Единой России» - 75, негативные оценки дали 38% опрошенных.
Ожидания от деятельности нового состава Правительства умеренно-положительные: 37% респондентов полагают, что оно будет более эффективным, 49% - что его работа не будет значительно отличаться от предыдущего. Лишь 3% дают негативный прогноз. Пресс-выпуск