Опции темы Оценить тему
Старый 31.03.2021, 18:24
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Дело в том, что всё это только предположения. Точно никто не знает. Верующие верят, все остальные пытаются докопаться до истины.
большинству остальных по барабану
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.03.2021, 18:36
Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
большинству остальных по барабану
Им даже лень копаться. Копаются такие упоротые типа меня и может еще полпроцента таких же.
Остальные скептически смотрят на это и позевывают.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 06.04.2021, 18:48
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Единственное что меня интересует, если Христос был обычным человеком, как он умер а потом воскрес??
Бывает там летаргический сон. Или типа нарколепсии болезни, когда человек вроде умер, но в сознании, просто заперт в собственном теле. Но мы же не о том. Потому что он умер, и был мертв какое-то время. А потом вдруг бац - и живой. Два вариант: либо он не умирал, и это все фарс! Либо его вели в такое состояние... а потом тупо вернули к жизни. Хотя есть еще третий неучтенный - весь сказ про Христа это выдумка, просто суперская потрясная выдумка!!! Оскаров ему!
надо изучать богословские вопросы для ведения подобных тем, заявления типа "это выдумка потому что я этого не понимаю " никакой информационно смысловой нагрузки кроме личной характеристики не несёт
Христологические споры середины 4 -5 веков вывели определение Ипостаси и формулу "....неслитно, нераздельно..." и осудило ереси аполлинария, несториан, монофизитов и т.д. - тут интересно и есть что обсудить
Старый 07.04.2021, 00:32
Цитата:
Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
надо изучать богословские вопросы для ведения подобных тем, заявления типа "это выдумка потому что я этого не понимаю " никакой информационно смысловой нагрузки кроме личной характеристики не несёт
Ну обыватели могут заявлять что эзотерика хрень. Почему я так же не могу?? Могу. Это мое мнение.
Все его воскрешение - фальсификация. Потому что никаких доказательств этому нет.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 07.04.2021, 07:39
Цитата:
Ну обыватели могут заявлять что эзотерика хрень. Почему я так же не могу?? Могу. Это мое мнение.
Все его воскрешение - фальсификация. Потому что никаких доказательств этому нет.
а какие нужны доказательства? в основном событие которое имеет такую давность подтверждается только древними текстами, летописями, манускриптами и т.д. и анализом археологических раскопок
мне интересно какие вам надо доказательства и о каких фактах фальсификации идёт речь?
Старый 07.04.2021, 07:43
Цитата:
мнение как правило аргументируется иначе это просто лозунг, шаблонный стереотип
Старый 08.04.2021, 19:39
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
цитаты есть? из Библии? подтверждающие ваши слова.
Да конечно.
Старый 08.04.2021, 19:45
Цитата:
Сообщение от Kiki Посмотреть сообщение
Да конечно.
Приведите, если не трудно) я что-то не припомню ,чтобы Иисус в Библии назывался первым ангелом.
Старый 08.04.2021, 19:47
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Библии не верю,потому что она писалась и переписывалась людьми.А людям верить нельзя по определению.Так что читал ее как занимательную сказочку.
А как Творец по вашему должен был вам весть донести?
Старый 08.04.2021, 19:50
Цитата:
Приведите, если не трудно) я что-то не припомню ,чтобы Иисус в Библии назывался первым ангелом.
. И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Им же вся бы́ша;
Это из Символа веры. Но , конечно, речь идет не об ангеле. Представлять Иисуса ангелом, вообщем-то, кощунственно с точки зрения Христианства
Старый 08.04.2021, 19:50
Цитата:
Как в Библии называется Иисус? Архангелом , то есть главный над ангелами.
Старый 08.04.2021, 19:55
Цитата:
Если вас не затруднит , можно цитату?
Старый 08.04.2021, 19:59
Цитата:
Слово "архангел" состоит из двух слов: архе, т.е. голова, начальствующий, властелин, управитель; и ангел, т.е. служебный дух, посол, вестник.
Другими словами, Иисус возглавил войско ангелов в противостоянии с сатаной, но это не означает, что Он был сотворен ангелом. Примером может служить пастух, который идет со стадом овец, но при этом не является овцой. Тем более по канонам Библии Иисус не был сотворен, он сын божий .
Старый 08.04.2021, 20:02
Цитата:
Слово "архангел" состоит из двух слов: архе, т.е. голова, начальствующий, властелин, управитель; и ангел, т.е. служебный дух, посол, вестник.
Другими словами, Иисус возглавил войско ангелов в противостоянии с сатаной, но это не означает, что Он был сотворен ангелом. Примером может служить пастух, который идет со стадом овец, но при этом не является овцой. Тем более по канонам Библии Иисус не был сотворен, он сын божий .
Насколько я знаю, идею о том , что Иисус архангел( или даже ангел) поддерживают Свидетели Иеговы
Старый 08.04.2021, 20:10
Цитата:
Насколько я знаю, идею о том , что Иисус архангел( или даже ангел) поддерживают Свидетели Иеговы
Да, это так)) это их идея
Старый 08.04.2021, 20:14
Цитата:
Если вас не затруднит , можно цитату?
Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1 Фес.4:16)

Иисус в Библии назван также Михаилом ( в духовной сфере)
Старый 08.04.2021, 20:18
Цитата:
Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1 Фес.4:16)

Иисус в Библии назван также Михаилом ( в духовной сфере)
Не разглядел в этом ничего такого. Это надо обладать очень развитой фантазией, чтобы притянуть цитату к своим представлениям
Старый 08.04.2021, 20:23
Цитата:
Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,11*Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,12*Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13*Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,14*В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15*Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16*Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано;17*И Он есть прежде всего, и все Им стои́т.18*И Он есть глава тела Церкви; Он*— начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство:19*Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,20*И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(1 Колос.1:10-20)
Старый 08.04.2021, 20:26
Цитата:
Не разглядел в этом ничего такого. Это надо обладать очень развитой фантазией, чтобы притянуть цитату к своим представлениям
Кто тогда является Архангелом по вашему? Приведите цитату из Библии,ну и то что он не был сотворен ,тоже укажите где это говорится.
Старый 08.04.2021, 20:34
Цитата:
Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,11*Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,12*Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13*Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,14*В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15*Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16*Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано;17*И Он есть прежде всего, и все Им стои́т.18*И Он есть глава тела Церкви; Он*— начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство:19*Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,20*И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(1 Колос.1:10-20)
Ну и что?))) Там же не написано что он именно первый ангел))
Вообще ангел ,это бестелесный дух. Иисус был послан во плоти. Это большая разница

Метки
библии, поговорим