Единственное что меня интересует, если Христос был обычным человеком, как он умер а потом воскрес??
Бывает там летаргический сон. Или типа нарколепсии болезни, когда человек вроде умер, но в сознании, просто заперт в собственном теле. Но мы же не о том. Потому что он умер, и был мертв какое-то время. А потом вдруг бац - и живой. Два вариант: либо он не умирал, и это все фарс! Либо его вели в такое состояние... а потом тупо вернули к жизни. Хотя есть еще третий неучтенный - весь сказ про Христа это выдумка, просто суперская потрясная выдумка!!! Оскаров ему!
надо изучать богословские вопросы для ведения подобных тем, заявления типа "это выдумка потому что я этого не понимаю " никакой информационно смысловой нагрузки кроме личной характеристики не несёт
Христологические споры середины 4 -5 веков вывели определение Ипостаси и формулу "....неслитно, нераздельно..." и осудило ереси аполлинария, несториан, монофизитов и т.д. - тут интересно и есть что обсудить
надо изучать богословские вопросы для ведения подобных тем, заявления типа "это выдумка потому что я этого не понимаю " никакой информационно смысловой нагрузки кроме личной характеристики не несёт
Ну обыватели могут заявлять что эзотерика хрень. Почему я так же не могу?? Могу. Это мое мнение.
Все его воскрешение - фальсификация. Потому что никаких доказательств этому нет.
Ну обыватели могут заявлять что эзотерика хрень. Почему я так же не могу?? Могу. Это мое мнение.
Все его воскрешение - фальсификация. Потому что никаких доказательств этому нет.
а какие нужны доказательства? в основном событие которое имеет такую давность подтверждается только древними текстами, летописями, манускриптами и т.д. и анализом археологических раскопок
мне интересно какие вам надо доказательства и о каких фактах фальсификации идёт речь?
Приведите, если не трудно) я что-то не припомню ,чтобы Иисус в Библии назывался первым ангелом.
. И во еди́наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единоро́днаго, И́же от Отца рожде́ннаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосущна Отцу, Им же вся бы́ша;
Это из Символа веры. Но , конечно, речь идет не об ангеле. Представлять Иисуса ангелом, вообщем-то, кощунственно с точки зрения Христианства
Как в Библии называется Иисус? Архангелом , то есть главный над ангелами.
Слово "архангел" состоит из двух слов: архе, т.е. голова, начальствующий, властелин, управитель; и ангел, т.е. служебный дух, посол, вестник.
Другими словами, Иисус возглавил войско ангелов в противостоянии с сатаной, но это не означает, что Он был сотворен ангелом. Примером может служить пастух, который идет со стадом овец, но при этом не является овцой. Тем более по канонам Библии Иисус не был сотворен, он сын божий .
Слово "архангел" состоит из двух слов: архе, т.е. голова, начальствующий, властелин, управитель; и ангел, т.е. служебный дух, посол, вестник.
Другими словами, Иисус возглавил войско ангелов в противостоянии с сатаной, но это не означает, что Он был сотворен ангелом. Примером может служить пастух, который идет со стадом овец, но при этом не является овцой. Тем более по канонам Библии Иисус не был сотворен, он сын божий .
Насколько я знаю, идею о том , что Иисус архангел( или даже ангел) поддерживают Свидетели Иеговы
Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,11*Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,12*Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13*Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,14*В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15*Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16*Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано;17*И Он есть прежде всего, и все Им стои́т.18*И Он есть глава тела Церкви; Он*— начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство:19*Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,20*И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(1 Колос.1:10-20)
Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,11*Укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,12*Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,13*Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,14*В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,15*Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;16*Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано;17*И Он есть прежде всего, и все Им стои́т.18*И Он есть глава тела Церкви; Он*— начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство:19*Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,20*И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(1 Колос.1:10-20)
Ну и что?))) Там же не написано что он именно первый ангел))
Вообще ангел ,это бестелесный дух. Иисус был послан во плоти. Это большая разница