Опции темы Оценить тему
Старый 26.03.2021, 18:04
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Я с этим и не спорю. Но если женщина состоит в общине, выходит что она скот.
Выходит так. У общин свои правила. Причем довольно жесткие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.03.2021, 18:08
Как на форуме: входишь, значишь согласился с правилами.
Так и там, вошел в общину, значит априори эти правила принял.

Обижаться потом не имеет смысла.
Старый 26.03.2021, 18:23
@Лета, ок.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 27.03.2021, 01:15
Цитата:
Сообщение от КолючкаЯ Посмотреть сообщение
Цитата:
"Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу ..."
короче заплатил виновный и всё...если не будет вреда,это понятно что не для плода,а для женщины. За выкидыш без последствий для жизни женщины - просто штраф.
При чтении некоторых переводов создается впечатление, что в этом законе, главным было то, что происходило с матерью, а не с плодом.
Но в оригинальном еврейском тексте речь идет о смертельном исходе либо для матери, либо для ребенка. По словам известных библеистов К. Ф. Кейля и Ф. Делича, выражение, использованное в еврейском тексте, не может означать, что речь идет только лишь о вреде, причиненном женщине.
В другом труде подчеркивается серьезность любой намеренной попытки причинить плоду вред: «Жизнеспособный плод в утробе ЯВЛЯЕТСЯ человеком, и его уничтожение — это нарушение шестой заповеди» (Glenn J. The Bible and Modern Medicine. 1963. С. 176).
Исх. 21:22-25. Если в драке случайно ударят беременную женщину, и она преждевременно родит, но при этом не пострадает ни она, ни ребенок, то виноватый должен уплатить штраф, размеры которого определяются мужем женщины и судом (так в англ. Библии; в Русской - при посредниках). Однако если будущая мать или ее дитя физически пострадают, виновный подлежит наказанию - в зависимости от характера и серьезности причиненного им увечья (но если произойдет несчастный случай со смертельным исходом, то должен отдать душу за душу). Неродившийся ребенок рассматривается в этом тексте таким же человеческим существом, как и его мать; следовательно прерывание жизни зародыша (аборт) приравнивалось убийству.
Старый 27.03.2021, 01:38
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Жизнеспособный плод в утробе ЯВЛЯЕТСЯ человеком, и его уничтожение — это нарушение шестой заповеди
Не каждая эякуляция получает имя (с) Дж. Карлин
Старый 27.03.2021, 03:16
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Но в оригинальном еврейском тексте речь идет о смертельном исходе либо для матери, либо для ребенка.
Это отражает ценность жизни женщины с ребёнком уже в древних обществах. Такое было везде, во всех культурах. Недаром в китайской письменности (напомню: одной из самых древних вообще, и точно самой древней из современных) иероглиф, означающий понятие "хорошо" 好 состоит из 女 (женщина) и 子 (ребёнок).
Старый 27.03.2021, 07:17
@VARD, я вас умоляю))) вы хотите поговорить о том ,что Ветхий Завет человеколюб?))) Я вам принесу массу противоположностей
из Первой книги Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла"....
из псалма 137, который прославляет страшную месть: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень"....
Какие нафиг аборты когда звучат такие призывы? Или тот кто убивает менее грешен, чем та которая сделала аборт???
Старый 27.03.2021, 07:22
@VARD, и ещё))) когда я говорила, что в Библии масса противоречий и неточностей, ибо писалось и переписывались всё людьми, Франк и Реалист утверждали ,что я мимо проходила))) , а там все слова богом вдохновлённые . .. вот такое вдохновение))
А насчет того что перевод там неправильный, так это просто отмазки. Люди пытаются оправдать жестокость Библии . Если уж говорить о переводе, то и Элохим в переводе означает множественное число, а не единого Бога. И тогда получается что создавали людей Боги, а не единый Бог)))

Последний раз редактировалось Буся; 27.03.2021 в 07:27..
Старый 28.03.2021, 18:11
Цитата:
И тогда получается что создавали людей Боги, а не единый Бог)))
Вот с этого и начинается расхождение.
Так в итоге он один или их много??
Старый 28.03.2021, 22:16
Библия - довольно своеобразная книга. Возможно, нужно какое-то особенное мистическое видение или сильная мудрость, чтобы разобрать ее, но, если говорить об общем, наглядном смысле, то во многом это сборник ближневосточных басен. При этом саму мотивацию происходящего я, например, не особо понимаю. Такое чувство, что если в древности нужно было кого-то "сжечь на костре", то прикрывались именем бога: во имя бога резать грешников не страшно. Только какое отношение это имеет к самому богу...
Старый 29.03.2021, 09:08
Цитата:
Вот с этого и начинается расхождение.
Так в итоге он один или их много??
Элохим есть множественное число от Элоа. И если исходить из логики религиозников,что Библия вся боговдохновенна, то значит Бог был не один когда творил человека))) ибо Библия то не лжёт)
Мало того,есть ещё и подтверждение далее,что Бог был не один)
.."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…" (Бытие 1:26)
Множественное число от первого лица,зачем? если Бог един,как говорится о второзаконии.. "Слушай, народ Израиля! Господь — Бог наш, Господь — един" (Второзаконие 6:4)...???
Я конечно,предполагаю, что сейчас придут некоторые товарищи и скажут,что Бог триедин и вещает в Библии от лица трёх ,от самого себя,от сына и от святого духа)) но это абсурдное объяснение, я уже привела выше цитату из второзакония,где ясно сказано,что Бог един)) Более того,ладно Ветхий Завет, но и в Новом Завете,Иисус обращается к Богу в единственном числе,он не называет его ВЫ,он именует его на ТЫ..."Отче Мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф. 26:39)
ну и даже Павел, в своих посланиях говорит о том что Бог един, а не триедин..«...нет иного Бога, кроме Единого.» (1 Кор.8:4)...«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.» (1 Тим.2:5)...

Так что Библия ,это очень интересное чтиво))) расхождений куча,нестыковок ещё более)
Старый 29.03.2021, 13:01
Цитата:
Сообщение от Frank Посмотреть сообщение
О каких "научных" фактах идет речь?)

Уже не учу, в прошлом это)
Библию начали записывать еще до Христа,а после него ,она была завершена. К тому же ,если бы вы знали цель прихода Иисуса на землю,то не задали бы такого вопроса,как и многих других.
Старый 29.03.2021, 13:03
Цитата:
Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
Библия - довольно своеобразная книга. Возможно, нужно какое-то особенное мистическое видение или сильная мудрость, чтобы разобрать ее, но, если говорить об общем, наглядном смысле, то во многом это сборник ближневосточных басен. При этом саму мотивацию происходящего я, например, не особо понимаю. Такое чувство, что если в древности нужно было кого-то "сжечь на костре", то прикрывались именем бога: во имя бога резать грешников не страшно. Только какое отношение это имеет к самому богу...
Хорошо фантазировать о том,о чем не знаете.
Старый 29.03.2021, 13:05
Цитата:
Элохим есть множественное число от Элоа. И если исходить из логики религиозников,что Библия вся боговдохновенна, то значит Бог был не один когда творил человека))) ибо Библия то не лжёт)
Мало того,есть ещё и подтверждение далее,что Бог был не один)
.."сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…" (Бытие 1:26)
Множественное число от первого лица,зачем? если Бог един,как говорится о второзаконии.. "Слушай, народ Израиля! Господь — Бог наш, Господь — един" (Второзаконие 6:4)...???
Я конечно,предполагаю, что сейчас придут некоторые товарищи и скажут,что Бог триедин и вещает в Библии от лица трёх ,от самого себя,от сына и от святого духа)) но это абсурдное объяснение, я уже привела выше цитату из второзакония,где ясно сказано,что Бог един)) Более того,ладно Ветхий Завет, но и в Новом Завете,Иисус обращается к Богу в единственном числе,он не называет его ВЫ,он именует его на ТЫ..."Отче Мой! Если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф. 26:39)
ну и даже Павел, в своих посланиях говорит о том что Бог един, а не триедин..«...нет иного Бога, кроме Единого.» (1 Кор.8:4)...«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.» (1 Тим.2:5)...

Так что Библия ,это очень интересное чтиво))) расхождений куча,нестыковок ещё более)
Творец один,а его созданий множество. Первое из его созданий был ангел Иисус,как указывается в Библии.
Старый 29.03.2021, 13:05
Может как раз "по образу Нашему", имеется ввиду, что Боги вдруг размножились по причине того, что они вобрали себя образы будующих богов на земле...ну там Будды, Аллаха, Кришны, Иисуса, Зевса. Это вроде как собирательный образ, а не многобожие. Все эти боги были в людском обличии, даже Дьявол. Может быть это просто отсылка к некоему будущему. Как то так.
Старый 29.03.2021, 13:47
Цитата:
Может как раз "по образу Нашему", имеется ввиду, что Боги вдруг размножились по причине того, что они вобрали себя образы будующих богов на земле...ну там Будды, Аллаха, Кришны, Иисуса, Зевса. Это вроде как собирательный образ, а не многобожие. Все эти боги были в людском обличии, даже Дьявол. Может быть это просто отсылка к некоему будущему. Как то так.
нет))) В Библии упоминаются такие Боги как Ваал, Молох, Дагон, Астарта и Астароф... К которым Яхве ревнует и сам запрещает поклоняться им))) "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" (Исход 20:3) "не входите к ним, и они пусть не
входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего
к своим богам"(третья кн.царств11:2)

Я думаю что не случайно указывается в множественном числе,видимо так и было)) Архонты правили и управляли ) поэтому и начинается Библия со слов...2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Боги(Элохим) носились над водою
А переход к единобожию произошёл позднее, когда уже что либо исправлять было невозможно)
Ну а если исходить из того,что Библия писалась с шумерских текстов и это плагиат ,то вообще ничего удивительного нет)) у шумеров были именно Боги.
Старый 29.03.2021, 13:47
Цитата:
Сообщение от Kiki Посмотреть сообщение
Хорошо фантазировать о том,о чем не знаете.
Ну так я всегда открыт к истине, жду встречи с правдой. Вот только чем дальше, тем больше возникает ощущение, что все эти учения - просто ширма, за которой прячется что-то иное. Все эти религии, учения - словно некая игра, созданная для людей, чтобы они не бунтовали и сидели смирно (в самом широком смысле). А вот в чем истинный смысл всего этого - да, я плохо понимаю. Но самое худшее, что я не встречал ни одного человека, который бы мог это объяснить: все эти проповедники, философы, мыслители просто льют воду из пустого в порожнее, и, как видно, тоже ни черта не понимают. Думаю, человек должен прийти к этой истине сам, и тогда будут и объяснения, и появятся те, кто тоже понимает.
Старый 29.03.2021, 13:50
Цитата:
"не входите к ним, и они пусть не
входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего
к своим богам"(третья кн.царств11:2)
Вот кстати, че за ревность к другим богам у всевышнего, у которого такого явления не может быть в принципе? А как же выбор человека? Или он лишен его изначально?
Старый 29.03.2021, 13:59
Цитата:
Вот кстати, че за ревность к другим богам у всевышнего, у которого такого явления не может быть в принципе? А как же выбор человека? Или он лишен его изначально?
Ну вот такого Бога даёт нам Библия)))
Когда верховный бог разделял земли и народы между богами, один из этих богов, получил себе в удел Израиль. Ну а все остальные приняли этого Бога и теперь поклоняются ему. Как-то так,думаю)))
Старый 29.03.2021, 14:04
Цитата:
Сообщение от Kiki Посмотреть сообщение
Творец один,а его созданий множество. Первое из его созданий был ангел Иисус,как указывается в Библии.
цитаты есть? из Библии? подтверждающие ваши слова.

Метки
библии, поговорим