Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 17.05.2018, 12:23
@Теxнарь, Ну, если на элементном, то там чуть ли не вся таблица.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.05.2018, 15:19
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Теxнарь, Ну, если на элементном, то там чуть ли не вся таблица.
Это так, но именно углерод, в силу своих свойств, способен создавать длинные цепочки, связывая в них также и другие элементы. Так что в жизни не Земле углерод - именно основа, главный элемент. До того главный, что некоторые ученые головы даже считают, что без него жизнь невозможна даже за пределами Земли. Это называется (внезапно )) ) "углеродный шовинизм" :-)
Старый 17.05.2018, 16:42
Старый 18.05.2018, 08:55
Цитата:
Да нет, тут всё гораздо сложнее. Но не буду вдаваться, это надолго. Скажу только, что между социальной адаптацией (Это то, что ты описал), и сознанием-осознанием-самоосознанием, очень большая разница, хотя, это вещи взаимосвязанные.
Я как раз описывал процессы формирование сознания. Адаптация - это когда уже вполне сформированное сознание, осознанно, пытаются "перестроить", ( "переформатировать"), под изменившиеся внешние условия. Но при этом уровень сознания как бы, расширяется, в отличие от религиозной перестройки сознания, (раз уж мы находимся в теме, связанной с религией), , когда оно сужается до уровня "маугли", но не мультяшного, а вполне реального.

От внесения пожертвований " на храм", до подаренного (отписанного ) имущества в пользу каких-то сект, и заканчивая "поясами шахидов", все это не результат адаптации, а результат переформатирования сознания, когда такие части сознания, как осознание, (или как ты там писала ? ), самосознание, полностью заглушаются, сводятся к нулю, (они не исчезают совсем, бывают же случаи, когда люди понимают, "что они натворили". Но, чаще всего , уже поздно). Ты не задумывалась, что заставляет людей, вполне образованных, идти на такое переформатирование своего сознания. И что интересно - считается, добровольно?

Цитата:
Во-первых, не христианства вообще, а именно Православия. Во-вторых, в данном случае идея пришла и внедрялась сверху, следствием чего и был "меч". Когда я писала о том, христианство пришло снизу, я имела в виду довизантийский период, начало т.сказать. Идея богов Олимпийцев себя исчерпала и при позднем Риме, существовало множество культов, например Митры, не имеющего никакого отношения к основному, официально принятому государств
Скажем так; меч был не следствием внедрения православия, и не причиной, а условием. "либо православие либо меч". Вместо православия могли бы быть и ислам или иудаизм, или греко-римский вариант христианства..... Просто князь отдал предпочтение византийскому варианту...Но меч, как альтернатива выбора - вариантов не имел. Это на Руси....
А что до истоков христианства, так оно зарождалось как мелкая секта внутри иудаистской религии. И,( я уже упоминал об этом) христианство - это способ распространения иудаизма. (идея FIX Авраама). Иудаизм-то христианством признается, и признается их тесная взаимосвязь и зависимость христианства от иудаизма. Так что корни православия искать нужно где-то там ....
Цитата:
А это как раз к вопросу сознания. Ты действительно считаешь, что среди этих "подсвечников" было много действительно верующих?
Я уже писал и по этому вопросу;
Не только среди "подсвечников" но и среди тех, кто предлагает стать "подсвечником", начиная от патриархов всех рангов и мастей, включая всех римских пап, и заканчивая попом в нашем захудалом приходе, верующих, как таковых, можно сосчитать по пальцам, если еще они есть таковые...
Если к руководству государством придет действительно, верующие руководители, то это будет откат цивилизации до уровня средневековья, если не в каменный век.
Старый 18.05.2018, 10:29
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Адаптация - это когда уже вполне сформированное сознание
Это когда же такое происходит. Тут тебе философия не даёт понимания о масштабах несовершенства человека.
Цитата:
христианство - это способ распространения иудаизма.
А тут тебе национализм сужает твой духовный обзор.
Цитата:
Если к руководству государством придет действительно, верующие руководители, то это будет откат цивилизации до уровня средневековья, если не в каменный век.
А тут политическая закомплексованность не даёт представления о правлении такого действительно верующего, как Иисус.
Философская ложь, националистическая разделённость, пропагандистские ярлыки и т.д. и т.п. это преграды на пути к Богу.
Старый 18.05.2018, 14:46
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Философская ложь, националистическая разделённость, пропагандистские ярлыки и т.д. и т.п. это преграды на пути к Богу.
Какому богу?
Мы же выяснили, что Иисус был человеком, смертным, потому и не воскресал. И тому еть документальные подтверждения. Разве Вы не читали мой пост, в котором есть инфа про "создание" билии и обожествление Иисуса Христа?
Не согласны, опровергните, предоставьте свою инфу (сто раз говорено)....
Старый 18.05.2018, 15:30
Цитата:
Я как раз описывал процессы формирование сознания.
Где? Вот прям последовательность указал? Значит я пропустила. Мы о взрослых или о детях? В детском возрасте есть очень важный этап развития личности - самоидентификация. Если этот процесс проходит неправильно или нарушен извне, то личность формируется заведомо ущербная. Это к Маугли немультяшному.

Цитата:
религиозной перестройки сознания
Т.е. ты считаешь, что человек уверовавший во взрослом состоянии снисходит до уровня Маугли? Я правильно поняла? На это могу привести массу примеров обратного . Здесь это уже делалось не раз и не два, народ уже пальцы стёр, повторяя одно и то же.

Цитата:
Скажем так; меч был не следствием внедрения православия, и не причиной, а условием.
Никаким условием меч не был. Меч, это всегда инструмент и как и где он применяется решает тот у кого он в руках. В нашем случае так решил князь - всё. Некогда ему было возиться "не знаешь - научим, не хочешь - заставим".

Цитата:
Вместо православия могли бы быть и ислам или иудаизм, или греко-римский вариант христианства..
Князь сориентировался в геополитике и выбрал Византию. Хазарский каганат был врагом и агрессором и там внезапно был иудаизм. Все существовавшие на тот момент религии, которые ты перечислил, религии догматические, напоминаю еще раз, это важно.
Цитата:
А что до истоков христианства, так оно зарождалось как мелкая секта внутри иудаистской религии. И,( я уже упоминал об этом) христианство - это способ распространения иудаизма. (идея FIX Авраама). Иудаизм-то христианством признается, и признается их тесная взаимосвязь и зависимость христианства от иудаизма. Так что корни православия искать нужно где-то там ..
А я о чем писала? Или ты подумал, что я не знаю где происходили основные события и где находится Иерусалим? К чему это? Кстати, внезапно, все религии, которые упомянул, включая Ислам, являются Авраамическими.
Цитата:
но и среди тех, кто предлагает стать "подсвечником"
Впервые слышу, чтобы церковнослужители это предлагали. Где ты такое услышал?
Цитата:
Вот у нас есть форумчанка, писатель, поэтесса, член союза писателей, историк по образованию, интеллектуально стоящая на очень высокой ступени. И верующая при этом, прикинь. При том именно верующая, не подсвечник ни разу. Ты бы не обобщал широко, это априори ошибочно.
Старый 18.05.2018, 18:37
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Какому богу?

Мы же выяснили.

Разве Вы не читали

Не согласны, опровергните, предоставьте
Что же вы так распальцевались?
В вашей жизни языческие традиции имеют место?
Ну так добавьте к вышеуказанному перечню обмана ещё одну статью- языческая суетность ума,погружённая во тьму с похороненным желанием выйти из неё.
Старый 18.05.2018, 18:47
Я бы спросил так: Есть ли Бог для России?...
Верно есм .."Ибо кого люблю, того и бью"!
Старый 18.05.2018, 18:59
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Верно есм .."Ибо кого люблю, того и бью"!
Из-за неточного перевода (а ко всему прочему и скудоумию)
мужички в петровские времена от всей души на бабах любовь свою являли.
Старый 18.05.2018, 19:07
Цитата:
Что же вы так распальцевались?
В вашей жизни языческие традиции имеют место?
Ну так добавьте к вышеуказанному перечню обмана ещё одну статью- языческая суетность ума,погружённая во тьму с похороненным желанием выйти из неё.
Ну, это смайлик такой (его тоже чмурить будете?).
Я не язычник, но предполагаю (сомнение), что язычники использовали космическую энергию в своих обрядах. Зачем Вы придумываете (суетность, тьма...)? Ведь проще всего привести свою инфу в подтверждение своего же мнения или признать, что заблуждались (опровергнуть же не можете).....
Старый 18.05.2018, 19:32
Цитата:
Из-за неточного перевода (а ко всему прочему и скудоумию)
мужички в петровские времена от всей души на бабах любовь свою являли.
И не токмо в "Петровы"...Это то что перенесли в семейные отношения...
Я имел ввиду Мать Россию,Богоизбранную...Потому и вечно гонимую безбожниками!
Старый 18.05.2018, 19:32
Цитата:
Я не язычник, но ).....
Для язычников были выдуманы: агностик, диагностик, турист, атеист,скептик, асептик.
Такие вот шкуры-обёртки.
Два пути.
Старый 18.05.2018, 19:37
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
...
Я имел ввиду Мать Россию,Богоизбранную...Потому и вечно гонимую безбожниками!
Одна ты на свете!
Одна ты такая- хранимая Богом родная земля!
Закон жанра: участь всех империй- противостяния.
Старый 18.05.2018, 19:46
Цитата:
Одна ты на свете!
Как ни странно покажется ...но именно она родная...Другой родной не знаю!
И доступная история показывает,что мир,всегда Русь спасала(много фактов к сему аргументу)...Всё что "извне",то от сатаны...

Последний раз редактировалось Философ; 18.05.2018 в 19:49..
Старый 18.05.2018, 21:32
Цитата:
Для язычников были выдуманы: агностик, диагностик, турист, атеист,скептик, асептик.
Такие вот шкуры-обёртки.
Два пути.
Пустая болтовня.....
Старый 19.05.2018, 09:33
Цитата:
Я не язычник...
Вы хорошо подумали или переживаете,что могут неправильно понять человека рассуждающего о молекулярном устройстве мира, но душой блукающего на задворках мироздания?
Старый 19.05.2018, 09:52
Цитата:
Такие вот шкуры-обёртки.
Два пути.
Вы уверены что можно давать неким волне определенным терминам свое значение и использовать их на этом основании как вздумается? Так то можно и в обратную сторону провернуть
Старый 19.05.2018, 10:22
Цитата:
Это когда же такое происходит. Тут тебе философия не даёт понимания о масштабах несовершенства человека.

А тут тебе национализм сужает твой духовный обзор.

А тут политическая закомплексованность не даёт представления о правлении такого действительно верующего, как Иисус.
чушь какая то
Старый 19.05.2018, 10:25
Цитата:
Одна ты на свете!
ща слезу пущу