А зачем приводить такого рода примеры - про землю на 3-х китах?)
А что, разве пассаж про трех китов это не мнение?
Никто не обязан принимать чужие мнения, и это не делает мышление негибким.
Мало ли что втирают другие.
С Вашей системой оценок мышления , которое Вы выдали в тот посте, самое гибкое мышление у кретинов, которые переводят деньги на безопасные счета по рекомендациям мошенников.
Их уж точно сложно будет заподозрить в неприятии чужого мнения.
Именно поэтому я и написала, что та система оценок, которую Вы запостили, не имеет никакого отношения к психологии.
Зато имеет отношение к бульварной психологии глянца и к недоделанным сетевым гуру, коих развелось в сети.
Поэтому та система оценок и получила от меня эпитет расхожей околопсихологической шняги.
А что, разве пассаж про трех китов это не мнение?
Никто не обязан принимать чужие мнения, и это не делает мышление негибким.
Мало ли что втирают другие.
С Вашей системой оценок мышления , которое Вы выдали в тот посте, самое гибкое мышление у кретинов, которые переводят деньги на безопасные счета по рекомендациям мошенников.
Их уж точно сложно будет заподозрить в неприятии чужого мнения.
Именно поэтому я и написала, что та система оценок, которую Вы запостили, не имеет никакого отношения к психологии.
Зато имеет отношение к бульварной психологии глянца и к недоделанным сетевым гуру, коих развелось в сети.
Поэтому та система оценок и получила от меня эпитет расхожей околопсихологической шняги.
А на какую Вашу фразу я так сказала?
Пойдите и перечтите.
Отвечаю мнению в цитате:
Да, я прошла по цитатам и прочитала мою фразу:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Цитата:
То, чего Вы не знаете, и никогда не узнаете, если будете смотреть на иудаизм-
как на ПЕРВО-основу мировых религий)
Прикиньте, а?
Множество людей, ученых, культурологов, религиоведов не считают иудаизм- ПЕРВО-основой мировых религий. Я не сказала о признанном основании трех религий, но о мировых, а их не три)
Именно ПЕРВО-основой, то есть исходят из преемственности и трансформации предыдущих верований, к примеру, зороастризма, которые со временем проявляются в другом учении.
Нравится кому-то или нет, такие модели (гипотезы) существуют, и это не означает,
что такое мнение НЕ ДОЛЖНО восприниматься по Вами же оглашенным принципам.
Вполне возможно было сказать типовое толерантное:
"Вы имеете право на Ваше мнение, но я с ним не согласна",
без оскорбления)
Отвечаю мнению в цитате:
Да, я прошла по цитатам и прочитала мою фразу:
Прикиньте, а?
Множество людей, ученых, культурологов, религиоведов не считают иудаизм- ПЕРВО-основой мировых религий. Я не сказала о признанном основании трех религий, но о мировых, а их не три)
Именно ПЕРВО-основой, то есть исходят из преемственности и трансформации предыдущих верований, к примеру, зороастризма, которые со временем проявляются в другом учении.
Нравится кому-то или нет, такие модели (гипотезы) существуют, и это не означает,
что такое мнение НЕ ДОЛЖНО восприниматься по Вами же оглашенным принципам.
Вполне возможно было сказать типовое толерантное:
"Вы имеете право на Ваше мнение, но я с ним не согласна",
без оскорбления)
Сэнди, Вы даже можете считать, что земля стоит на трех китах - мне всё равно, что Вы там считаете.
Так Вас не оскорбляет?)
Сэнди, Вы даже можете считать, что земля стоит на трех китах - мне всё равно, что Вы там считаете.
Так Вас не оскорбляет?)
Я не считаю, что земля стоит на трех китах,
но показала то, что Ваше реагирование на мое мнение полностью противоречит
высказанным Вами в этой теме принципам толерантного отношения к разным мнениям)
Я не считаю, что земля стоит на трех китах,
но показала то, что Ваше реагирование на мое мнение полностью противоречит
высказанным Вами в этой теме принципам толерантного отношения к разным мнениям)
К разным мнениям можно относиться толерантно до определенного момента - когда это мнение не начинает надоедать и приставать.
Вот тогда на него можно смело положить, как в данном случае)
К разным мнениям можно относиться толерантно до определенного момента - когда это мнение не начинает надоедать и приставать.
Вот тогда на него можно смело положить, как в данном случае)
То есть ,
Вы "ложите" на озвученные Вами же в этой теме принципы отношения к чужому мнению?
В показанных мной Ваших реагированиях в этой теме, Ваша негативная реакция шла на
первую публикацию мнения, но не на повторы)
На мой взгляд, это называется двойными стандартами.)