В священных текстах много чего сказано, только писали эти тексты авантюристы и аферисты,
Имеете право на Ваше мнение.
Равно как и я считаю себя в полном праве на мое мнение.
Но когда я слушаю разбор описания райского сада ученым, изучающим мозг человека, и показывающим ДОСЛОВНОЕ совпадение с физиологией мозга,
у меня нет ощущения, что эти тексты писали авантюристы)
По Священным Текстам обращают внимание на то, на что не обращали, к примеру- оптимизация (очистка) памяти при переходных этапах развития человека.
Метафорически- потоп)
Последний раз редактировалось Sandy; 13.02.2026 в 17:38..
Равно как и я считаю себя в полном праве на мое мнение.
Но когда я слушаю разбор описания райского сада ученым, изучающим мозг человека, и показывающим ДОСЛОВНОЕ совпадение с физиологией мозга,
у меня нет ощущения, что эти тексты писали авантюристы)
По Священным Текстам обращают внимание на то, на что не обращали, к примеру- оптимизация (очистка) памяти при переходных этапах развития человека.
Метафорически- потоп)
Не ищите черную кошку в темных углах - советовали китайские мудрецы.
Читайте тесты так, как они написаны и не ищите в них зашифрованных сообщений потомкам.
Тогда вам станет понятна вся та гнусь, которая двигала этими "святошами", многих из которых сожгли на кострах свои же братья по вере.
Не ищите черную кошку в темных углах - советовали китайские мудрецы.
Читайте тесты так, как они написаны и не ищите в них зашифрованных сообщений потомкам.
Тогда вам станет понятна вся та гнусь, которая двигала этими "святошами", многих из которых сожгли на кострах свои же братья по вере.
Аминь, как говорится.
Почему?
Потому что Вам необходимо подтверждение Вашей правоты?
Просто быть уверенным для себя Вам не достаточно?
В теме, насколько я понимаю, идет обсуждение мнений.
Я обозначила то, что считаю Вас в полном праве иметь Ваше мнение.
Это- обычно для человеческого мышления, именно это и есть "печать Каина"(серпопарды-анализ и прогноз на прежнем опыте), показанная на египетских палетках 5000 лет назад-
считать СВОЙ опыт- главным определяющим.
Но для чего Ваши "рекомендации" - как СЛЕДУЕТ мне читать и понимать?
Зачем?
То, есть вы можете мне ваши догмы сообщать? Очаровательно, Сэнди.
Ну да, да! Посопротивляйтесь еще)) *улыбает*
И кстати, вы вроде не хотели со мной общаться. Уже передумали? Ох, женщины!
Ветреные и непостоянные. Явно Бог что-то задумал, когда их создавал, а потом - упс!
Если кто-то считает "догмой" современные достижения науки,
которых не увидели за мантрой "Религия- ЗЛО!!!!",
Каким местом вы меня читаете, мне уже понятно. Ну ок.
Наука никого отношения к религии не имеет. Хотелось бы чтобы науки были более дивергентными, но на данный момент это не возможно по разным причинам и вам эти причины известны даже более, чем всем в этой теме.
Религия не зло, ее просто не существует. Как не существует разделения на светлых и темных. Это все придумано людьми понятно для чего. Для "контроля качества". А вот догматика, которая орет "пойте мантры ерш твою меть и верьте без вопросов", да, вот она вредит и науке и мозгам человека. Но как уже было сказано ранее - это выбор. Кто хочет - изучает природу не сидя за компом, а на природе, в горах, в походах, забираясь в дебри. Там слушает. А кто-то до хрипоты с пеной у рта доказывает то, что не нужно доказывать. У человека есть выбор. Пока есть.
Да, мы в этой теме делимся мнениями. Никто не обязан соглашаться с вашим или моим. Никто не обязан спорить. Я вот не спорю. Мне интересно как люди в теме, смотрят на разные вещи.
Вообще-то сравнение многотысячелетнего опыта человечества с надписью на заборе,
потрясает "глубиной" взгляда.)
Меня тоже очень потрясает как вы слепо верите в Высший Разум и боитесь выйти за пределы догматики.
Это мне лично много говорит о вашей духовности, которой у вас нет.
И как вы любите спорить ни о чем, лишь бы иметь последнее слово за вами и нихрена при этом не чувствовать.
@Sandy, забить? Нее. Это не в моем стиле и не в моих целях.
Самое интересное началось.
Что именно? Скрытый текст
Вы только начали предъявлять претензии моему нику в том, что мои действия не желают соответствовать Вашим ожиданиям?
Так этот "цирк" начался давным- давно,
и никак не регулируется никакими высокими вибрациями планеты.
Слишком, вероятно, у Вас стойкое представление о том, что то, как Вы видите- и есть ИСТИНА)
А я, тварь такая, не вписываюсь)
Осмелюсь еще раз напомнить, что тема- НЕ ОБО МНЕ,
но о ПОНИМАНИИ духовности)
Обычно дискуссия происходит:
мнение- другое мнение с обоснованием.
Без личностных оценок авторов мнения и без рекомендаций, как думать, как читать, оценки мнений "догмами" , "слепотой" и проч.)
Без личностных оценок авторов мнения и без рекомендаций, как думать, как читать, оценки мнений "догмами" , "слепотой" и проч.)
Это и вас касается тоже, как и меня. Или вы за собой не замечаете как всегда?
Ваши проблемы.
У меня проблем нет. Я веду дискуссию с теми, кто способен меня услышать.
А не только "тыкать" мне свои истины и потом пользоваться своей прекрасной низкой самооценкой чтобы занижать и других на свой уровень.
За 7 лет, это уже прозрачно как дочь стекольщика, Сэнди.
Я с вами не спорю. Я ни с кем не спорю. Это ваша вотчина.
Вы же мне отвечаете. Могли бы не отвечать, вы же сами не хотели общения со мной.
И все мне уже сказали. Так че же вы? По моему вы прекрасно с автором темы нашли общие грани.
Мы с автором темы тоже нашли свои грани. Мне нравится как размышляет Leona и как размышляют все в этой теме, без спорных крутящих моментов.
Мне вообще эта тема нравится. Поэтому я в ней и общаюсь. Если вы видите в моих словах что-то свое - ну ок. Я не против. Каждый свое видит.
Для меня духовность вне религии. Кто-то не согласен в теме и хорошо. Я не навязываю мнения и не утверждаю, что мое мнение истина. Мое мнение как и ваше, как и всех в теме - ИМХО.