И это о чём-то говорит. Они же между собой явно не сговариваются... ))
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Почему вреда? Почему не пользы?
По Библии всякая магия считается бесовщиной.
И всякий последующий, когда понимает, что уникальным и особенным ему быть не удается, пытается выделиться за счет якобы магических умений.
Сколько видела передачь с экстрасеансами (понимаю что там больше постановки, чем правды..), ну ни один из них не омолвился о инопланетянах. Никогда!
Всегда про души, про тёмные и светлые силы.
С ютубом всё понятно - там не ясно, кто не ясно, что валит и не несёт ответственности.
А другие источники, которым ты доверяешь, это что?
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.
Другие источники с Дзен...
Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
нет ни одного научно-доказательного источника у вашей информации, все на "веру" воспринимается из того, что кто-то где -то когда-то сказал...
нет оснований доверять
Ну, и не доверяйте - дело хозяйское!
Цитата:
вы ссылаетесь на экстрасенсов? на ю-туб? вы серьезно?
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Ну, хорошо, пускай ищут, я же предпочитаю проще... ))
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.
Другие источники с Дзен...
Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
Цитата:
Сообщение от Antropos
Потому что множество людей живущих в разных местах не могут договориться врать одинаково. Мотива нет держаться одной "линии партии"... ))
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется))
Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
Нет, не согласен. Много людей не станут пересказывать чужое выдавая за своё - нет мотива! Люди так устроены, что просто так ничего не делают. Когда морочно, а отдачи нет...
Цитата:
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Они повторяют лишь то, что записано в священных текстах и не более того. В них отражено не все. И это точно... ))
Упрощение информации путем её сворачивания (её сокращения с утратой деталей) - вот, что ведет к профанации, а не переход на другие источники, где информации больше и она детальнее... ))
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется))
Нет, не стёб, все на полном серьёзе. Конечно, каждый вправе пользоваться своей моделью мира, которая сложилась у него в голове и которая представляется ему правильной. У меня встроена такая и я нахожу, что она достаточно достоверна, хотя, конечно, выглядит весьма не традиционно... ))
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))