Опции темы Оценить тему
Старый 18.12.2024, 16:08
Цитата:
Сообщение от Antropos Посмотреть сообщение
И это о чём-то говорит. Они же между собой явно не сговариваются... ))
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.12.2024, 16:28
Цитата:
Сообщение от Zdrasty Посмотреть сообщение
из чего вам это явно?
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Старый 18.12.2024, 20:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Смею предположить, что первооткрывательство тех "тайн", которые известны с глубочайшей древности.
Именно из-за вреда этих сведений в библейских текстах много запретов на магию, общение с духами и прочее подобное. Но каждый последующий от самых древних претендует на исключительность "знания": то иудеи, то гностики, то последующие оккультисты, а теперь современные , типа, экстрасенсы.
Почему вреда? Почему не пользы?
По Библии всякая магия считается бесовщиной.

И всякий последующий, когда понимает, что уникальным и особенным ему быть не удается, пытается выделиться за счет якобы магических умений.
Старый 18.12.2024, 20:43
Цитата:
Почему вреда? Почему не пользы?
.
Извините, с этим вопросом к Евангелие, Библии, там есть все ответы)
Старый 19.12.2024, 16:51
по теме: а вообще есть ли у нас выбор в том, какие уенности выбирать? особенно когда всю жизнь живешь в одной стране и одном обществе?..
Старый 19.12.2024, 20:44
Если бы в Библии были все ответы, человечество не написало бы больше ни одной книги...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 20.12.2024, 01:11
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Сколько видела передачь с экстрасеансами (понимаю что там больше постановки, чем правды..), ну ни один из них не омолвился о инопланетянах. Никогда!
Всегда про души, про тёмные и светлые силы.
С ютубом всё понятно - там не ясно, кто не ясно, что валит и не несёт ответственности.
А другие источники, которым ты доверяешь, это что?
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.

Другие источники с Дзен...

Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
Старый 20.12.2024, 01:16
Цитата:
нет ни одного научно-доказательного источника у вашей информации, все на "веру" воспринимается из того, что кто-то где -то когда-то сказал...
нет оснований доверять
Ну, и не доверяйте - дело хозяйское!

Цитата:
вы ссылаетесь на экстрасенсов? на ю-туб? вы серьезно?
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
Старый 20.12.2024, 01:18
Цитата:
из чего вам это явно?
Потому что множество людей живущих в разных местах не могут договориться врать одинаково. Мотива нет держаться одной "линии партии"... ))
Старый 20.12.2024, 01:20
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну не скажите....я например знаю экстрасенсов, которые специально. не будучи евреями по рождению, изучали иудаизм именно с этой целью - найти там истину
Ну, хорошо, пускай ищут, я же предпочитаю проще... ))
Старый 20.12.2024, 02:00
Цитата:
Не все экстрасенсы контактеры, но все контактеры экстрасенсы.

Другие источники с Дзен...

Пойми не может много людей заранее договориться, чтобы врать одинаково. Это невозможно, поэтому сравнивая источники можно понять, где достоверно, а где явные придумки...
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Предметы и подарки срамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 20.12.2024, 02:54
Цитата:
Ну, хорошо, пускай ищут, я же предпочитаю проще... ))
упрощение чаще всего ведет к профанации
Старый 20.12.2024, 06:14
Цитата:
но истина проста - независимо от количества профанов
Предметы и подарки кусочек торта
Получен подарок 21.11.2025, 21:17 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от лень
Старый 20.12.2024, 07:28
Цитата:
Вполне. Вы что думаете, там на самом деле только тем и занимаются, что врут друг другу? Я так не считаю...))
Цитата:
Потому что множество людей живущих в разных местах не могут договориться врать одинаково. Мотива нет держаться одной "линии партии"... ))
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется))
Старый 20.12.2024, 10:32
Цитата:
Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 20.12.2024, 12:08
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Дзен конечно серьёзный источник...
Ну вот одни у других что-то услышит, потом распространяют и получается "много людей"...
Нет, не согласен. Много людей не станут пересказывать чужое выдавая за своё - нет мотива! Люди так устроены, что просто так ничего не делают. Когда морочно, а отдачи нет...

Цитата:
А их не так много, по сравнению с количеством тех, которые поколение из поколения передают настоящую Истину о нашем Боге.
Они повторяют лишь то, что записано в священных текстах и не более того. В них отражено не все. И это точно... ))
Старый 20.12.2024, 12:17
Цитата:
Упрощение информации путем её сворачивания (её сокращения с утратой деталей) - вот, что ведет к профанации, а не переход на другие источники, где информации больше и она детальнее... ))
Старый 20.12.2024, 12:24
Цитата:
У меня такое двойственное ощущение сейчас... Не понятно... Толи это стеб))) и тогда все понятно))
Толи нет... И тогда конечно ваше право верить во что хочется))
Нет, не стёб, все на полном серьёзе. Конечно, каждый вправе пользоваться своей моделью мира, которая сложилась у него в голове и которая представляется ему правильной. У меня встроена такая и я нахожу, что она достаточно достоверна, хотя, конечно, выглядит весьма не традиционно... ))
Старый 20.12.2024, 12:30
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Не думаю, что с его стороны это стеб. Это альтернативный взгляд на реальность. К сожалению, заимствованный (ну, не без интерпретаций от самого Игоря). Говорю это, как человек создавший нечто подобное (только я не заимствовал). Логика позволяет создавать такие конструкции, вот только не понятна прагматичность данного построения (логики Игоря - прагматичность своей логики я могу объяснить). Что ему самому это может дать? Приятную иллюзорность?
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))
Старый 20.12.2024, 12:54
Цитата:
Уверенность даёт. Что все вокруг не просто так, что мир не случаен и человек в нем тоже. Осмысленность дает и понимание для чего человек здесь, что от него нужно. Это вам не сентенция: "Мы приходим ниоткуда и уходим в никуда". Вам подходит такое? Мне нет... ))
А вы верите в реинкарнацию?