Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2021, 18:39
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
"Покурите" их с нами. )))
Меня накрывает даже когда мимо прохожу
Предметы и подарки Топор
Получен подарок 11.10.2021, 21:31 от Ри
Сообщение: Описание руны: Исполнитель желаний. С руной из серебра Ансуз (Ansuz) вас ждет новый этап жизни. Силой своего намерения, Вы можете изменить свою судьбу в самом прекрасном представлении, исполнить желаемое и привлечь Фортуну на Вашу сторону во всех волнующих сердце и разум вопросах. Энергия Руны Ансуз - это ключ к озарению, переосмыслению и пошаговой реализации духовного развития и материального блага, теперь Вы - магнит для благополучия. - Ри
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.08.2021, 16:15
Все зависит от того, материалист вы или идеалист. При всей условности этих понятий. И расплывчивости границ между этими понятиями.
Материалист склонен думать, что все можно описать при помощи матететических методов. Если сейчас это невозможно, утверждают они, то уж в будущем, с расширением математических "инструментов", все это станет возможным.
Идеалист думает несколько по иному. Бог, фактически, духом создал мир и человека, в том числе. И вот этот самый человек, возомнил из себя, что он может постичь Божий промысел. Описать его.
Действительно, мало-мальски изучив законы природы на Земле, он {человек) интерполирует это вообще на все, на все пространство-время. А если есть такие измерения, миры, в которых все это совсем не котируется, все там по-другому... Можно с уверенностью утверждать, что такого не может быть?
Поэтому с нашим человеческим, ограниченным умом и сознанием, с нашими ограниченными познаниями, возможно не составляющей даже сотой доли процента знаний об устройстве мира, мы пытаемся судить в целом о мироздания.
Мы кто?
Старый 16.08.2021, 17:08
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Поэтому с нашим человеческим, ограниченным умом и сознанием, с нашими ограниченными познаниями, возможно не составляющей даже сотой доли процента знаний об устройстве мира, мы пытаемся судить в целом о мироздания.
Мы кто?
Человеки. )
Откуда такое самоуничижение? Если наши знания - это сотые доли процента, то что Вы берёте за 100%, как высчитали? )
У нас есть только 100% всех достигнутых Человеком знаний, невозможно определить какая это доля от тех, что будут и возможны в будущем. )
Старый 16.08.2021, 17:13
( бога нет )
Старый 16.08.2021, 17:18
Старый 17.08.2021, 05:38
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Человеки. )
Откуда такое самоуничижение? Если наши знания - это сотые доли процента, то что Вы берёте за 100%, как высчитали? )
У нас есть только 100% всех достигнутых Человеком знаний, невозможно определить какая это доля от тех, что будут и возможны в будущем. )
Это верно, в процентах - никак... Математика здесь бессильна. Это я не прав, просто из вредности...
Человек, зародившись где-то на окраине одной из многочисленных Галактик, возомнил о себе, на мой взгляд - очень уж много. А кто он есть? Смертен сам, смертен весь его крошечный, с позиций мироздания, мирок... Смертны его колыбель - Земля и источник его жизни - Солнце... Песчинка... Причём все эти события настолько ничтожны в целом для Вселенной, что никто и не заметит, если бы даже и было кому замечать...
Если же все создано Духом, то и здесь - заслуга человека какая? Познать Создателя? Никакой математике не хватит.
Дело в том, что мы ограничены рамками нашего мира, мы не можем вылезти из этих рамок, и все знания наши ограничены и замкнуты на этот мир, который мы только и знаем и можем изучать, внутри этих рамок.
А что за ними?
А описать математические методами дух, душу - это признать, что и дух ограничен. Он поддаётся описанию, а значит, может быть когда-то как-то изменён.
Хочется как-то иметь что-нибудь такое, что не подвластно ограниченному человеческому умишку.
Никто не принижает человека... Просто полезно знать свое место. Это тоже признак ума.

Последний раз редактировалось Сибирский Кот; 17.08.2021 в 05:40..
Старый 17.08.2021, 10:15
мы можем провести эксперимент

я прокляну Духа и мне ничего н е будет

~ буквально настоящий научный эксперимент . как я только не буду ругать духа ! 0 реакции . вообще ничего

как будто я ругаю деда мороза
Изображения
Тип файла: jpg Duh.jpg (80.0 Кб, 2 просмотров)
Старый 17.08.2021, 12:15
Цитата:
Сообщение от Arkady1980 Посмотреть сообщение
мы можем провести эксперимент

я прокляну Духа и мне ничего н е будет

~ буквально настоящий научный эксперимент . как я только не буду ругать духа ! 0 реакции . вообще ничего

как будто я ругаю деда мороза
Сейчас не будет. Будет через неделю.
Дух найдет способ как вам отомстить. Даже не сомневайтесь.
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 17.08.2021, 12:39
итак я проклинаю духа

проклинаю создателя

- желаю ему ВСЕГО зла

пусть у него все руки ноги будут поломаны о Нити Вселенной

~ пусть он споткнётся и упадёт в Люк чёрной дыры

пусть ему изменит жена

теперь подождём 1 неделю и посмотрим на этого тормоза

посмотрим на реакцию
Старый 17.08.2021, 13:17
Цитата:
посмотрим на реакцию
"Вот, подлинно, если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум" (C)

Подозреваю, что "реакция" была превентивной
Старый 17.08.2021, 14:06
и вот мнения разделились

1. дух накажет мну через неделю

2. дух уже меня наказал заранее

а это ГАЛИМАТЬЯ невзрослая
Старый 17.08.2021, 14:10
Цитата:
Галиматья (по большей части) - это то, что и как (особенно) вы пишите в разных темах форума.

Я, кстати, неверующий и, как следствие, нерелигиозен.
Старый 17.08.2021, 14:14
про тебя я могу сказать ГОРАЗДО больше

без стеснения
Старый 17.08.2021, 14:20
Старый 17.08.2021, 14:20
Цитата:
про тебя я могу сказать ГОРАЗДО больше

без стеснения
Вот только это всё будет гораздо больше говорить как раз о вас самом, подтверждая факт вашего "превентивного наказания" ((
Старый 17.08.2021, 14:24
= у тебя есть что то сказать по существу вопроса ?
Старый 17.08.2021, 14:25
Цитата:
= у тебя есть что то сказать по существу вопроса ?
Что хотел - то сказал. Читайте тему с самого начала - увидите
Старый 17.08.2021, 15:31
Цитата:
и вот мнения разделились

1. дух накажет мну через неделю

2. дух уже меня наказал заранее

А как вы догадаетесь что это будет именно дух?
Любое происшествие можно списать на случайность.
Если сбила машина, дух это или просто криворукий водитель, который сидит в телефончике и не смотрит за дорогой?
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх
Старый 17.08.2021, 16:23
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Это верно, в процентах - никак... Математика здесь бессильна. Это я не прав, просто из вредности...
Человек, зародившись где-то на окраине одной из многочисленных Галактик, возомнил о себе, на мой взгляд - очень уж много. А кто он есть? Смертен сам, смертен весь его крошечный, с позиций мироздания, мирок... Смертны его колыбель - Земля и источник его жизни - Солнце... Песчинка... Причём все эти события настолько ничтожны в целом для Вселенной, что никто и не заметит, если бы даже и было кому замечать...
Если же все создано Духом, то и здесь - заслуга человека какая? Познать Создателя? Никакой математике не хватит.
Дело в том, что мы ограничены рамками нашего мира, мы не можем вылезти из этих рамок, и все знания наши ограничены и замкнуты на этот мир, который мы только и знаем и можем изучать, внутри этих рамок.
А что за ними?
А описать математические методами дух, душу - это признать, что и дух ограничен. Он поддаётся описанию, а значит, может быть когда-то как-то изменён.
Хочется как-то иметь что-нибудь такое, что не подвластно ограниченному человеческому умишку.
Никто не принижает человека... Просто полезно знать свое место. Это тоже признак ума.
И снова у Вас самоуничижение. Многие люди в общем-то знают своё место. Но почему у Вас, если неподдаётся научному изучения - значит это великое, а если поддаётся, то вроде как уже нет? Отнюдь. Наука не обедняет то, что она смогла изучить. Просто есть изученное, а есть нет. )
Старый 17.08.2021, 16:27
@Теxнарь,
@Arkady1980,
@Lilit, ничего себе. У вас тут эксперименты уже, да ещё какие... )))