@Ночной Гость, не хотела и не хочу ни с кем быть связана навсегда некими силами
Ибо в жизни может всякое быть.
Ну не обязательно же сразу венчаться. Я тоже этого не понимаю. Нужно прожить совместно лет эдак.., до пенсии )) Чтоб уж точно ничего произойти не могло ))
вот я например всегда знала, что венчаться ни с кем не буду вообще.
A для меня и гражданский блуд брак (как сейчас) - уже максимум. Предел. Даже замуж больше не пойду. (ну, разве что за какого-нить клёвого мчс-ника или лётчикa). Не потому что мущщины - плохие. A просто мне тесно становится внутренне. И доверять полностью уже не умею. Параноидная компонента мешает. ))))
@VARD, это я о том, что есть ли разница для церкви в браках которые :
- закреплены венчанием
- не венчались вообще.
Тот брак, который не венчан в церкви, считается ли церковью браком вообще ?
я слышала , что нет
Что считает церковь я не знаю и в Библии о венчании ничего не говорится Скрытый текст
а Библия для христианина это как устав для солдата))
Но. Сегодня в большинстве стран мира порядок заключения и расторжения брака регулируется законами, установленными властями, или «кесарем», и христианам следует подчиняться этим законам. В Библии не содержится требования проводить религиозную церемонию бракосочетания или обращаться к услугам священника. Судя по тому как заключались браки в библейские времена, неизменным остается требование оформлять брак в согласии с законами страны, в которой он заключается, а также регистрировать браки и рождение детей, если это предусмотрено законом. Поскольку светские власти, или «кесарь», следят за заключением и расторжением браков, христиане должны обращаться к ним, чтобы узаконить свой брак. И если христианин решает расторгнуть брак, имея на то библейское основание — прелюбодеяние его спутника жизни, он должен по возможности получить официальный развод. Христианин, который вступает в новый брак, не соблюдая требования Библии и государства, нарушает законы Бога.(с)