Опции темы Оценить тему
Старый 23.04.2016, 10:27
а сейчас чего-то подумал, а право на издание и продажу Библии?
там авторские права принадлежат церкви?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.04.2016, 11:26
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Думаю, если поговорить о произведении Толстого "Война и мир", то будет полезней для жизни. А так, книга как книга. Художественное произведение с элементами фантастики, истории, философии и правил того времени. Довольно жутковатое произведение. Ну и морально устаревшее. Идеальная методика того времени для промывания мозгов, зарабатывания денег, власти и контроля населения. Впрочем, для того времени возможно это было актуально, но очень жаль, что эта книга так популярна и на нее поддаются до сих пор. Современная литература с огромным разнообразием жанров будет куда забористей.
Подпишусь под каждым словом.) Мой знакомый осилил эту книгу. От скуки, он как раз переехал в Германию на пмж, а я зыка первое время не знал. Очень слабенько.. И вот вечерами от нечё делать читал ту книгу. *Лучше бы я учил немецкий* - сказал он в конце беседы..
Старый 23.04.2016, 12:07
Цитата:
Сообщение от Саша83 Посмотреть сообщение
А если она так морально устарела, почему же до сих пор является мировым бестселлером?И почему люди, веками жили по ней и умирали за нее, если она не более чем " художественное произведение". За "Войну и мир"- пока никто не умер
Эт откуда такая инфа, что Библия бестселлер? Это Джоан Роулинг бестселлер. А Библию и в более ранние времена читали не так чтоб многие, а сейчас и подавно. Даже по поводу тиража что-то сомнительно. Хотя тираж и бестселлер - разные вещи.
Опять же, повторюсь, Библия - это общее название десятков книг (писаний). О какой именно идёт речь?
И да, за "Войну и мир" пожалуй никто не умер. Зато сколько умерло за "Майн кампф"...
Старый 23.04.2016, 23:38
Цитата:
Сообщение от Саша83 Посмотреть сообщение
А если она так морально устарела, почему же до сих пор является мировым бестселлером?И почему люди, веками жили по ней и умирали за нее, если она не более чем " художественное произведение". За "Войну и мир"- пока никто не умер
Именно поэтому я и против религий. Она людей одурманивает и стравливает друг с другом. Они идут на смерть и убивают других, совершенно не ценя жизнь. И Библия в частности способствует этому. А на вопрос, почему так библия популярна, так уже давно дан ответ. Религия - опиум для народа. А опиум, как известно науке, наркотик.
Старый 23.04.2016, 23:48
Цитата:
Именно поэтому я и против религий. Она людей одурманивает и стравливает друг с другом.
Очень неправильно понимание. Религия это образ жизни в Бога верующих людей, который как раз обьединяет в единое общество даже разные народы.
Просто не надо мешать разные культуры и не будет никакой травли. На земле хватит место всем
Цитата:
Религия - опиум для народа.
Сказал Маркс и этим всё сказанно
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 23.04.2016, 23:50
Цитата:
Именно поэтому я и против религий. Она людей одурманивает и стравливает друг с другом. Они идут на смерть и убивают других, совершенно не ценя жизнь. И Библия в частности способствует этому. А на вопрос, почему так библия популярна, так уже давно дан ответ. Религия - опиум для народа. А опиум, как известно науке, наркотик.
А вот тут соглашусь. Религия и вера вроде как призваны объединять, совершенствовать, нести мир и гармонию.
На практике же, большинство религий стали ещё одним инструментом для дополнительных распрей, конфликтов, войн, и по факту, кроме разрушения ничего не несут.
Так что, либо с инструментом что-то не так, либо он не в тех руках.
Старый 23.04.2016, 23:51
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Эт откуда такая инфа, что Библия бестселлер? Это Джоан Роулинг бестселлер. А Библию и в более ранние времена читали не так чтоб многие, а сейчас и подавно. Даже по поводу тиража что-то сомнительно. Хотя тираж и бестселлер - разные вещи.
Опять же, повторюсь, Библия - это общее название десятков книг (писаний). О какой именно идёт речь?
И да, за "Войну и мир" пожалуй никто не умер. Зато сколько умерло за "Майн кампф"...
Немного хочу добавить, что тираж ее не говорит о спросе самими людьми. Это реализуется потребность религиозных организаций распространяющих ее, причем бесплатно. Есть уголки в мире, где единственное место, где ее нет, так это, пожалуй, пардон в туалете. Про бестселлер не уверен, он кажется, тоже по продажам считается, а продажи в данном случае обеспечены религиозными организациями.
Старый 24.04.2016, 00:04
Цитата:
Так что, либо с инструментом что-то не так, либо он не в тех руках.
Не в тех руках
Старый 24.04.2016, 00:08
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Не в тех руках
Скорее всего. Это как и с учёными нашими: что бы и для чего бы они не мастерили, а всё равно получается бомба...
Старый 24.04.2016, 01:26
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Очень неправильно понимание. Религия это образ жизни в Бога верующих людей, который как раз обьединяет в единое общество даже разные народы.
Просто не надо мешать разные культуры и не будет никакой травли. На земле хватит место всем

Сказал Маркс и этим всё сказанно
Все верно сказали про религию, только объединение это происходило насильственно. И большинство религий не терпят другие религии и конфликтуют друг с другом. Порождая насилие. А верующие люди в этих конфликтах как марионетки.

На счет не надо смешивать, так что же всех надо забором оградить и наложить табу на смешивание. Так опять насилие получается.

Я и забыл, что это Маркс. Просто емкое и лаконичное объяснение. Которое говорит, то что и говорит. :-)
Старый 24.04.2016, 11:18
Бог обещал, что через Авраама и его потомков будут благословлены все семьи земли, а не только один народ.
Бог первоначально задумал, чтобы все люди были объединены как одна семья под одним правлением — его правлением.
Сатана передает власть зверю, и делает он это с помощью национализма. Человечество, вместо того чтобы быть объединенным узами богоугодной любви, стало разделено гордостью, основанной на принадлежности к тому или иному племени, той или иной расе или национальности.
Старый 24.04.2016, 13:11
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
право на издание и продажу Библии?
не нашла в интернете... кто? Бабки гребет? Наверное. Издательство и государство..
Старый 24.04.2016, 21:07
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
не нашла в интернете... кто? Бабки гребет? Наверное. Издательство и государство..
не церковь? авторские права на Библию не принадлежат церкви?
Старый 24.04.2016, 21:56
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Наверное. Издательство и государство..
издательство за печать, государство налогом на печать....
Старый 24.04.2016, 23:06
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
авторские права на Библию не принадлежат церкви?
1-е мнение
авторские права на библию не принадлежат никому: 1) автор не известен 2)это мировое культурное наследие

2-е мнение
ИСТЕЦ: Господь Бог
ОТВЕТЧИК: Русская Православная Церковь, Церковь Христа, Католическая Церковь, Протестантская Церковь и иные, указанные в Приложении 1 (2 листа) , далее именуемые – «Церковь» .

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В течение последнего тысячелетия Церковь неоднократно издавала и продолжает издавать книгу, на издание которой никаких прав не имела, не имеет и не будет иметь никогда. Речь идет о так называемой Библии (39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета) .
В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» авторское право действует в
течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти. Церковь открыто и истово признает за истцом авторство Библии. Хотя подписаны книги Ветхого и Нового заветов разными авторами, любая христианская церковь признает за мной хотя бы соавторство. В соответствии с п. 4 той же статьи авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 50 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.
Признавая Библию священной книгой, Церковь тем самым признает, что «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, … ,Который есть и был и грядет… » (Отк. 1-8). Следовательно, 50 лет после моей смерти не может пройти никогда. В то же время никакого письменного разрешения ответчику на издание Библии я не давал.
В соответствии со статьей 49 Закона «Об авторских и смежных правах» требую:

1. Признать мое авторство на Библию, что необходимо указывать на титульном листе.

2. Прекратить незаконное издание Библии, как целиком, так и по частям, а так же вольное толкование авторского текста.

3. Возмещения моих убытков, включая упущенную выгоду в размере
150 000 000 000 рублей (Сто пятьдесят миллиардов) , так как при моих возможностях я смог бы продать хотя бы по одному экземпляру Библии каждому из пяти миллиардов жителей Земли, получив при этом не менее одного доллара США прибыли с каждого экземпляра.

4. Взыскать с ответчика штраф в размере 15 000 000 000 рублей (10% от суммы иска) в соответствующие бюджеты Российской Федерации.

14 ноября 2009 года.

Бог, он же Элохим, он же Яхве, он же Саваоф, он же Адонай, он же Святой дух, он же Христос
Старый 24.04.2016, 23:14
@ОБморОК,
А почему истец - Бог. Он мир создавал. А библию уже потом кое-кто писал.
Старый 24.04.2016, 23:16
@Dworkin
Насколько я знаю, авторских прав на Библию ни у кого нет.
Сама Библия издаётся за счёт церкви, и самой церковью должна раздаваться бесплатно.
В любом случае, наша РПЦ от каких-то налогов освобождена вовсе, а по другим имеет существенные льготы.
Зарабатывает же церковь на всём: все церковные обряды, продажа предметов культа (в т.ч. и ювелирные изделия), пожертвования - это огромный бизнес (но не де-юре) без всяких налогов и отчётности перед государством.
А в 90-ые РПЦ имела право на беспошлинный ввоз импортного алкоголя и сигарет в неограниченных количествах. И на их продажу соответственно.
Где-то могу быть не точен, но в целом как-то так.
Старый 24.04.2016, 23:17
@Paprika, так там же сказано заранее!!

Библия | 2-е Тимофею 3
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Так что не фиг присваивать права Автора! Пророки были вдохновлены свыше! Духом Святым! А Он есть БОГ!
Старый 24.04.2016, 23:21
Цитата:
@Dworkin
Насколько я знаю, авторских прав на Библию ни у кого нет.
Сама Библия издаётся за счёт церкви, и самой церковью должна раздаваться бесплатно.
В любом случае, наша РПЦ от каких-то налогов освобождена вовсе, а по другим имеет существенные льготы.
Зарабатывает же церковь на всём: все церковные обряды, продажа предметов культа (в т.ч. и ювелирные изделия), пожертвования - это огромный бизнес (но не де-юре) без всяких налогов и отчётности перед государством.
А в 90-ые РПЦ имела право на беспошлинный ввоз импортного алкоголя и сигарет в неограниченных количествах. И на их продажу соответственно.
Где-то могу быть не точен, но в целом как-то так.
Совершенно верно!
Старый 24.04.2016, 23:22
Зачем заморачиватся на библии всем извесно что нет не одного евангиле дотоверного по которим написана библия нет не одного апостола все написано поже

Метки
библии, поговорим