у моей знакомой, давно это было, правда, из-за неурядиц с мужем и всяких нервных переживаний начали выпадать волосы. она их горстями собирала. я даже помню, у нее такие залысины появились. и она уже не знала, что делать. кто-то ей посоветовал делать маски из луковой кашицы. насколько я помню, она растирала репчатый лук и наносила все это на волосы и кожу головы. долго так делала. всю зиму. а потом весной, рассказывает, стоит она как-то на остановке автобусной, и начался дождь. она сразу заходить под крышу не стала, а потом дождь усилился, она без зонта еще была, решила под крышу остановки зайти. и грит, смотрю как-то люди от меня все попятились и носы стали закрывать. она говорит, а я никак не пойму, в чем дело. потому что из-за этих нервов у нее еще и обоняние пропало на время. а тут говорит, как пробило, сразу всю луковую вонь от себя почувствовала. и забыла куда ехать собралась. домой вернулась, голову мыла-мыла, да все равно запах оставался - все волосы и вся кожа пропитались луком.
зато двойной эффект получила: и волосы после этого случая перестали выпадать и даже расти на залысинах стали и обоняние вернулось.
-Ирина-, да, минус - это запах. Я таким способом не лечусь, т.к все-таки выхожу в люди, а если голова чуть намокнет или даже вспотеет, но запах начнет пробиваться.. ух, амбре еще то!
Расскажу свой случай. Это произошло с моей старшей племянницей. В школе один мальчик баловался и кидался камнями, он попал моей племяшке в голову, в следствии этого у нее началось очаговое облысение в месте удара. Ей было 10 лет. Изъездили они кучу дерматологов, и один умный дядечка из врачей таки сказал, что никакие мази и таблетки не помогут лучше, чем сок чеснока и перцовая настойка. Так они и лечились. Утром и вечером сестра намазывала ей это лысое пятно посреди головы. Через полгода появились волосы. Да, запах был, а куда денешься, если припрет. Сейчас племяннице 17 лет, волосы густые и без залысин и плеши