Doomed, не все же у него такое, как Звездный десант, к примеру. Фарнхэм полная хрень на мой вкус, Кукловоды понравились; Двойник - отличное произведение, а вот Дверь в лето - тоже муйня по мне. Вот так с переменным успехом и читаю))
Читаю Достоевского "Преступление и наказание". Как ни странно, но очень нравится. Раньше пыталась браться за этот же роман. Не получилось. Прониклась антипатией к Достоевскому.
Сейчас, спустя два года, видимо, что-то переменилось. Читаю с удовольствием. Одолела уже половину романа
из
Достоевского с сомнением отношусь только к
Братьям Карамазовым
остальные произведения читал и перечитываю иногда с большим удовольствием - "Игрока" например или того же "Идиота"
А сам сейчас читаю книги очень интересного персонажа - Стивена Хокинга https://lib.rus.ec/a/20139
и книги у него тоже интересные
говорят, книга очень хорошая, вот всё хочу почитать, да руки не доходят.
Цитата:
Сообщение от Свой/Чужой
из
Достоевского с сомнением отношусь только к
Братьям Карамазовым
ну, у всех вкусы и восприятие разное) мой друг например очень хорошо отзывался об этой книге.. Я вот читала отрывок, мне не понравилось, едва-едва осилила пару строк. Не получается читать, тяжело он пишет, по-моему.
говорят, книга очень хорошая, вот всё хочу почитать, да руки не доходят.
ну, у всех вкусы и восприятие разное) мой друг например очень хорошо отзывался об этой книге.. Я вот читала отрывок, мне не понравилось, едва-едва осилила пару строк. Не получается читать, тяжело он пишет, по-моему.
да я не говорю что она плоха, книга эта - просто ( на мой взгляд ) перенасыщена как-то, слишком многое автор пытался вложить в одно произведение...или мб сказалось то, что "Братья..." задумывались как часть более широкого литературного полотна...не знаю.
Что до Идиота - то по про(пере)чтении любопытно посмотреть экранизации - что старую где Юрий Яковлев играет Мышкина, что новую - сериального плана - с Евгением Мироновым, но новую - особенно)
Забавно, ведь у меня в голове творится почти такая же дребедень как и у Раскольникова
мда... его мысли конечно читать было очень трудно, но мне нравится как Достоевский настроение передаёт. Только после прочтения мне что-то вообще плохо так было на душе. Противно.
Начала читать "Записки на манжетах" Михаила Булгакова. Не понравилось...Как-то читать тяжело, и едва осилила 5-6 страниц. Может, просто я чего-то не понимаю..