Опции темы Оценить тему
Старый 08.08.2013, 18:05
Ну, собственно... Я не очень много хотела сказать. Только то, что иммиграция -- штука слишком серьёзная, чтобы решаться на неё только ради смены климата. Чтобы действительно прижиться в другой стране, надо ехать с настроем -- позади Москва! Т.е. обратного хода нет и не будет. А иначе это будет просто ещё одна туристическая поездка, только более растянутая по времени и с бОльшими сложностями.

Дело не только в языке, хотя это очень большая часть. Придётся менять полностью менталитет, а это очень сложно! И тот, старый менталитет будет сопротивляться изо всех сил. Вот поэтому ему и нельзя оставлять даже надежды, что есть дорога назад. Иначе просто зависнете между небом и землёй. Насмотрелась я тут на такое -- и из России уехали, и Америку за 10-15 лет так и не удосужились ни понять, ни принять. А есть ещё экземпляры, которые вообще до сих пор пытаются переводить доллары на рубли и в итоге живут, вообще питаясь чуть не с помойки вместо того, чтобы есть нормальную еду.

И ещё... Ваше довольство или недовольство новой страной и людьми, там проживающими, целиком и полностью будет зависеть от того, от чего вы уезжаете. Я столько людей здесь перевидала, которые волосы на голове готовы были рвать:
-- Я там был всем!! Я дверь во все кабинеты пинком открывал, мне в ножки кланялись... А тут я -- никто и звать меня никак!! Идиот, зачем я только согласился на эту авантюру?!!!
И когда спрашивала:
-- Действительно, а зачем?
Ответ был сногсшибательный:
-- Жене захотелось революции, а я, дурак, поддался...

Ребята, иммиграция -- не просто развлекательная прогулка. Это очень тяжёлый труд на грани фола. И начинать действительно придётся с самых низов. И учиться понимать этих людей. Выучивать новые правила игры. Не скулить и не ругаться, что порядки идиотские. Это не порядки идиотские -- это в чужой монастырь со своим уставом не лезут. А соблазн влезть со своим уставом будет очень большой. И раздражать и пугать будет абсолютно всё. Особенно первые лет 5-6-7. Потом станет немного полегче, потому что уже начнёте разбираться что к чему. Но только ещё начнёте, а не разберётесь.

Помню, когда мы только приехали, организация, которая помогла нам сюда выбраться, отправила нас на курсы английского. И одна женщина у нас в группе сказала мудрую вещь, которая очень помогла мне перестать дёргаться и нервничать. Она сказала, что все мы здесь на данный момент на положении новорожденных. И учиться нам придётся абсолютно всему заново. Поэтому всю свою гордость, всю свою спесь, весь свой национализм, сколько бы его ни было, лучше засунуть себе в одно место и больше не доставать.
Вот как младенец начинает всё с чистого листа -- учится есть, сидеть, ходить, говорить, потом идёт в дет.сад, потом в школу, где его учат читать и писать -- так же и мы. Пропустите какой-то из этапов, перепрыгнете через что-то -- и оно так и останется вашим слабым звеном на долгие годы.

Здесь рушатся семьи, летят ко всем чертям какие-то устои. Женщины адаптируются быстрее, мужчины начинают комплексовать. В семьях начинаются скандалы. И жене просто так по роже не двинешь сгоряча, лишь бы душу отвести или потому что плохое настроение. Тут все ваши жизненные убеждения и привычки придётся перетряхивать и перекраивать заново.
А ещё детки добавляют по полной -- ведь ремнём по заднице уже не отходишь и подзатыльник не отвесишь. Приходится искать какие-то другие пути, чтобы убедить ребёнка вас послушаться.
Кстати, я очень благодарна Америке за эту муштру! Эта страна заставила меня искать нормальные, человеческие способы общения с моим собственным сыном, не прибегая к насилию. В результате очень многие родители мне завидуют, когда я рассказываю о нём, о наших с ним отношениях. Люди любят бывать у нас дома. Говорят, душой отогреваются, глядя на нас.
Нам много через что пришлось здесь пройти. Иммиграция изначально мёдом не намазано. А у нас с ним ещё так получилось, что нам постоянно совали палки в колёса люди, от которых меньше всего этого можно было ожидать. Но так или иначе всему наступает конец. И все получают то, что заработали.
Это я к тому, что если кто-то решится ехать с семьёй, то ваш успех будет зависеть от всех вас , без исключения. Вы все должны будете пахать не за жизнь, а за совесть на абсолютно всех уровнях, а не только когда вопрос касается денег, чтобы вы смогли чего-то достигнуть.

Поэтому миллион раз подумайте, прежде, чем решать ехать -- а в самом ли деле оно вам так необходимо? Чтобы потом не кусать себе локти и не ругать эту новую страну и не винить её во всех ваших неудачах и потерях. Будут ли приобретения -- этого вам никто не скажет наверняка. Это будет зависеть только от вас. А вот потери будут -- гарантированно.
Единственное могу сказать в утешение, если вы решились на переезд действительно по очень серьёзным причинам, то потом, когда все эти первые мучения будут позади, вы поймёте, что не зря был этот труд и это напряжение. Вы просто научитесь любить и страну, вас принявшую, и людей, вас окружающих.

Последний раз редактировалось dama_tref; 08.08.2013 в 19:51..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.08.2013, 19:01
dama_tref, спасибо! Очень ценный личный опыт!
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 08.08.2013, 19:47
dama_tref, спасибо, было очень интересно и познавательно! Надеюсь, Вы еще поделитесь с нами чем-нибудь поучительным из ТОЙ жизни, может быть, какие-то истории знаете, как сложилась судьба других людей, которых вы знали.
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 08.08.2013, 20:01
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Вот поэтому ему и нельзя оставлять даже надежды, что есть дорога назад. Иначе просто зависнете между небом и землёй.
Я очень благодарна тебе за исчерпающий рассказ. Не легко тебе было.
Очень много людей по собственной воле или были вынуждены покинуть свои родные места. Много наших литовцев выслали в Сибирь, потому что люди были работяги и жили достойно, имели больше имущества, чем другие. Много сбежали сами, потому, что не смогли смириться с требованиями и чужим порядком. Америка была самая лучшая страна, куда бежать. Наши люди создавали там литовские общества, воскресные свои школы, собирались в своих клубах, создавали семьи со своими. И так сохранили свою культуру.
Теперь люди возвращаются домой. Старшие чтоб умереть на своей земле. Приезжают молодые люди, которые захотели жить в стране своих предков. Привезли с собой капитал, а прижиться не так трудно. Их родители воспитали литоцами.
Мой любимый испольнитель Александр(ас) Макеев(ас) родился и вырос в Сибири. У него нет ни малейшего акцента. Его мать вышла замуж за русского, но сына воспитала литовцем. Женщины могут сделать всё, если конечно этого хотят

Скрытый текст
Старый 08.08.2013, 20:06
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
dama_tref, спасибо, было очень интересно и познавательно! Надеюсь, Вы еще поделитесь с нами чем-нибудь поучительным из ТОЙ жизни, может быть, какие-то истории знаете, как сложилась судьба других людей, которых вы знали.
Дело в том, что связи, здесь возникающие, крайне редко бывают долговечными. Поэтому очень сложно говорить, как у кого сложилась судьба.
Пока вы на одном уровне -- вы общаетесь. Кто-то из вас вырвался хоть чуть-чуть вперёд -- и вас уже разводит в разные стороны.
Кого-то быт закручивает, работа... Кто-то не хочет больше с вами общаться просто потому, что вы -- постоянное живое напоминание, через что этому человеку пришлось пройти. А кому-то вы вообще как бельмо на глазу -- вечный укор в его грешках мелких и не очень, пока он лез наверх.
Кто-то начинает вас стесняться, если у него уже всё шоколадно и мармеладово, а вы -- всё ещё в пути.
А если ещё, не дай Бог, с вами происходит какое-то несчастье, тем более по кой ляд вы сдались успешному человеку?

Здесь, как ни странно, друзья проверяются не в беде, а именно в успехе. Не важно в чьём -- их или вашем.
Старый 08.08.2013, 20:58

накатило))
Старый 08.08.2013, 21:22
Ещё одна песня Александра. Жаль что её текст поймёт только Саша
Не хочу в Америку.
Старый 08.08.2013, 21:40
Старый 08.08.2013, 21:44
Старый 08.08.2013, 21:46
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Его там и не ждут .
Думаешь что других там очень ждут и радужно с любовью втречают?
Старый 08.08.2013, 22:09
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Думаешь что других там очень ждут и радужно с любовью втречают?
А вот тут ты не права.

Прикинь сама, не успели мы приехать -- нам подъёмные -- раз.
Талоны на питание на всю семью ежемесячно -- два.
Медицинскую страховку для нас совершенно бесплатную -- три.
Деньги на оплату квартплаты и счетов каждый месяц, может не слишком много, но поднапрягшись вытянуть можно было -- четыре.
Мебелишку пусть дешёвую, но привезли -- пять.
В школу английского языка всех взрослых в семье отправили -- шесть.
Пацанёнка моего каждое лето в дневной лагерь -- семь.
Практически во всех госпиталях и офисах русские переводчики -- восемь.

И всё это ни дня в этой стране не отработав... Могу и дальше продолжать до бесконечности.
Старый 08.08.2013, 22:11
Старый 08.08.2013, 22:26
Цитата:
Грин кард выиграли ?
Есть из родни которая выиграла.
Только выиграла ли?
В Литве была главной бухалтешой торгового центра Senukai. Хорошая зарплата, своя квартира, машина, сад. Работа под носом.
А в Америке на работу ездит за 1000 км, ухаживат за пристарелыми, меняет памперсы, убирает дома, возврощается раз в неделю в дом, которого получила в кредит...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Могу и дальше продолжать до бесконечности.
Безусловна, там о людях заботится, не то что у нас. Наши в Британию едут и не работая получают пособия в величине, что у нас минимальный месячный заработок. Но там они совсем деградируют ничего не делая...
Старый 09.08.2013, 04:23
Цитата:
Есть из родни которая выиграла.
Только выиграла ли?
В Литве была главной бухалтешой торгового центра Senukai. Хорошая зарплата, своя квартира, машина, сад. Работа под носом.
А в Америке на работу ездит за 1000 км, ухаживат за пристарелыми, меняет памперсы, убирает дома, возврощается раз в неделю в дом, которого получила в кредит...

добавлено через 5 минут

Безусловна, там о людях заботится, не то что у нас. Наши в Британию едут и не работая получают пособия в величине, что у нас минимальный месячный заработок. Но там они совсем деградируют ничего не делая...
Ну, вот... ))))))))))) Что-то делают -- плохо -- "ухаживат за пристарелыми, меняет памперсы, убирает дома". И ничего не делают -- плохо.
А что же тогда хорошо?)))))))))))))))))
Старый 09.08.2013, 05:35
Старый 09.08.2013, 11:23
Цитата:
Ничего не делать,но деньги получать
тогда вам в германию, ниче не делать и на харце сидеть. Правда платят маловасто, но некоторые умудряются на это еще и в отпуск летать
Старый 09.08.2013, 11:47
Цитата:
Ну, вот... ))))))))))) Что-то делают -- плохо ...
Еслиб она была счастлива, то было бы хорошо. Нам она рассказывает, как там всё здорово, а вот сестре(жене брата моего мужа) говорит совсем другое... Тоскует по маме, брату, которые остались тут. Её семья очень редко видяться, потому что домой возвращается раз в неделю. Страшно устаёт. Её муж очен болен, если правильно переведу, то красная волчья болезнь, в Литве признан инвалидом, а там вынужден работать, чтоб кредит отдавать. Но дети конечно учатся. Доча в медколедже каком-то и уже любимого негра нашла...
Вот такое счастье. А у нас ведь дама с положением была. Работа лёгкая у компа, получка высокая, маникюры разнейшие...
Конечно ей теперь хорошо. Не литовка уже. Она дама из Америки...

добавлено через 10 минут
Цитата:
Ничего не делать,но деньги получать
Не удивляюсь, что появилось так много дрочунов...
Цитата:
Вряд ли можно найти хоть одного здорового человека на нашей земле,который не занимался онанизмом.

Все кто тут написал уже игрались !
https://realax.ru/showthread.php?t=8...8%F2%FC&page=3
Старый 09.08.2013, 11:48
Старый 09.08.2013, 13:54
Цитата:
Читая сотни таких историй, хочется спросить: человек добровольно ехал менять памерсы?
Почему она там не бухгалтер? Не захотела подтвердить образование? Вылетела с работы, потому что привыкла в нашей бухгалтерии чаи целыми днями гонять? или неудосужилась выучить язык?
Все мои знакомые, которые поехали по рабочей визе, по приглашению - работают по специальности там, куда их звали, никто памперсы не меняет и чужие сортиры не моет.
Старый 09.08.2013, 13:59
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Читая сотни таких историй, хочется спросить: человек добровольно ехал менять памерсы?
Она выиграла зелёную карточку в США и не представляла как нужно будет жить. Написала эту историю, знаю их много, но они похоже. Люди не думают что будет дальше, надеятся на легче жизнь, но трудности есть везде...

Метки
родины, семьи, флага!, эмиграция