Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 12.05.2018, 19:27
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.05.2018, 19:36
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Вы рискуете потерять собеседника. Я же не уличаю Вас в невежестве, хотя Вы этого иногда заслуживаете (редко).
Всё знать невозможно, но это не значит, что этого не существует, и что собеседник недалёкий человек.
Возможно вопрос для Вас стоит в другой плоскости (которую Вы не рассматриваете).
Хотелось бы увидеть извинения с Вашей стороны, потом продолжим.....

Ну, Бог везде и за всё в ответе. Всё знает, может, предвосхищает....
ну єто ответ баптиста бог есть любовь хотелось би конкретики
Старый 12.05.2018, 20:29
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
ну єто ответ баптиста бог есть любовь хотелось би конкретики
Какая конкретика Вас интересует касаемо Бога?
1. Есть или нет. В общем смысле (Смотритель, Управляющий, Создатель... ) может быть и есть (а может и нет).
2. Что из себя представляет Бог, зависит от ответа на первый пункт. Возможны варианты....
3. Бог и религия - это одно и то же? В этом Буривух больше разбирается на профессиональном уровне...
Я могу лишь написать в свете свежих теорий (которые имели место на этом форуме)...
Старый 12.05.2018, 22:25
Цитата:
А мне приятно с Вами общаться (не смотря на женские капризы)....
умная и образованная.ещё бы

добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну, Бог везде и за всё в ответе..
эту отмазку придумали люди,что бы оправдать свою безответственность и железобетонныйбетонный похуизм

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение

Не вижу повода. Вы сами раз за разом выставляете себя неучем, я же только указываю вам на ваши ошибки.
сколько гонора...

добавлено через 5 минут
Бог - это просто слово.есть и другие.но,как говорил Гуатама - это выше человеческих способностей познать.
так какая разница естьнету...главное - духовная практика.
Старый 12.05.2018, 22:34
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
эту отмазку придумали люди,что бы оправдать свою безответственность и железобетонныйбетонный похуизм
Согласен.
Но я думаю, что безответственными являются верующие, а не верующие - ответственные, ибо им не на кого (нет бога) спихивать свои ошибки....
Ну, это если в упрощённом виде....

Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
,как говорил Гуатама - это выше человеческих способностей познать.
Думаю, что человеку под силу очень многое. Ибо он есть разум в этом Мире. И этот разум при развитии постигнет и самого Создателя (если он вообще существует в том смысле, как мы сейчас его представляем)....
Старый 12.05.2018, 22:59
Цитата:

Думаю, что человеку под силу очень многое. Ибо он есть разум в этом Мире. И этот разум при развитии постигнет и самого Создателя (если он вообще существует в том смысле, как мы сейчас его представляем)....
капля ещё не океан
лично я его никак не представляю.вообще не думаю о предмете
Старый 12.05.2018, 23:18
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Во-первых, предкам это удалось частично, а во-вторых, при Владимире геополитические расклады стали другими.
Ну во первых: объединения как такового не было, было присоединение, причем, в основном, в форме завоевания. А в таких случаях про вероисповедание присоединенных "присоединители" не спрашивают, а просто обращают в свою веру. В крайнем случае стараются обратить.
Единая религия - результат объединения, неважно каким способом, А не объединение - результат единой религии.
Как Владимир мог кого-то крестить, если те ему не подчинялись. Сперва их нужно покорить.....без религии, а потом уже обращать в свою
Зачем далеко ходить; ситуация в Украине. Как там христианство способствует объединению....?
Ну хоть один маленький пример, если можно....
Все больше расколы, разлады... Все чего-то делят. Я имею ввиду служителей культа. Вот и возникает вопрос - Так что же, все-таки, такое -религия?
Старый 13.05.2018, 01:39
Старый 13.05.2018, 13:37
@mamont, Первый абзац опустим, т.к. он о терминах. Конечно, кто-то сам присоединился, кого-то насильно принудили, а кого-то уничтожили под корень. А что в 9 веке как-то иначе кто-то действовал?

Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Единая религия - результат объединения, неважно каким способом, А не объединение - результат единой религии.
Сначала идея, потом действие в русле идеи. Если наоборот, то не работает. Поэтому сначала идея в массы, а потом огонь и меч.
На Украине ясно видно что происходит, когда возникает рукотворный идеологический раскол. Религия-то одна, а институт церкви расколот, при том конкретными людьми с именами и фамилиями. Так при чем тут религия? Иисус виноват в том, что церковная номенклатура делит "дома Бога"? Я много раз писала, напишу еще раз:
религия, это идеология, церковь - институция. Вера же штука интимная и сугубо личная. Каждый во что-то да верит.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Кстати, жизнь на Земле обычно принято называть углеродной
Чота я думала как-то, что белковой ?
Старый 13.05.2018, 14:00
Цитата:
Чота я думала как-то, что белковой
Направление мысли правильное.
В научно-фантастической повести русского учёного и писателя-фантаста Ивана Ефремова «Сердце Змеи» (1958) описывается контакт землян с инопланетной гуманоидной цивилизацией, в биохимии родной планеты которых роль кислорода играет фтор. Эта цивилизация, несмотря на тщательные поиски, не смогла обнаружить ни одной планеты с аналогичной им биохимией — все другие встреченные ими цивилизации космоса имели кислородную основу.
Если посмотреть на таблицу Менделеева, то вместо кислорода окислителем может быть фтор, сера, хлор, азот, фосфор.
Т.е. кислоты, на основе этих элементов, являются "водой" для их мира.... Самая энергитически эффективная жизнь - это та, которая построена на плавиковой кислоте (HF).....
Старый 13.05.2018, 14:07
Цитата:
Какая конкретика Вас интересует касаемо Бога?
1. Есть или нет. В общем смысле (Смотритель, Управляющий, Создатель... ) может быть и есть (а может и нет).
2. Что из себя представляет Бог, зависит от ответа на первый пункт. Возможны варианты....
3. Бог и религия - это одно и то же? В этом Буривух больше разбирается на профессиональном уровне...
Я могу лишь написать в свете свежих теорий (которые имели место на этом форуме)...
ну хорошо давайте в свете теорий интерксная тема а умних мислей мало сори за висказивание и для меня не есть проблемой есть он или нет я придеживаю точки зрения все ми люди и по логике его дети так почему я как плохой син не могу послать прородителя на.я думаю так если ти живеш не кому не мешаеш не обижаеш а бог то не мои проблеми главное штоби не мешал
Старый 13.05.2018, 14:23
Цитата:
...и для меня не есть проблемой есть он или нет я придеживаю точки зрения все ми люди и по логике его дети так почему я как плохой син не могу послать прородителя на.
Думаю, что многие так рассуждают, как Вы....
А потому, "что об дуре говорить"....
Старый 13.05.2018, 14:31
Цитата:
Думаю, что многие так рассуждают, как Вы....
А потому, "что об дуре говорить"....
ну не знаю я всегда думал что не многие так расуждают просто тут ситуация такая ви не задумивались о том что можно просто жить паралельно с богом не пересекаясь не мешая друг другу своими проблемами но тем не мение уважая друг друга просто современая психология построена так что все зависит от бога от человека ни чего и мне єто не нравится
Старый 13.05.2018, 14:36
Цитата:
...просто современая психология построена так что все зависит от бога от человека ни чего и мне єто не нравится
Интересно. Каким образом на Вас влияет так называемый Бог?
Как он может влиять, если его нет (в том виде, который ему приписывают)?
Старый 13.05.2018, 14:50
Цитата:
Интересно. Каким образом на Вас влияет так называемый Бог?
Как он может влиять, если его нет (в том виде, который ему приписывают)?
вся психология я не говорю о религми построена на поклонении или принятии такового на мння не как не влияет но он влияет на общество на людей которие в нем жевут и хочеш не хочеш сам становишся свидетелем его присутности в жизни с той или иной сторони
Старый 13.05.2018, 15:20
Цитата:
и хочеш не хочеш сам становишся свидетелем его присутности в жизни с той или иной сторони
В этом отношении меня куда больше раздражает реклама....
Старый 13.05.2018, 17:10
Цитата:
Вера же штука интимная
...и "без дел бесплодна".
"...покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру в моих делах"
Старый 13.05.2018, 20:20
Цитата:
В этом отношении меня куда больше раздражает реклама....
да наврядли ви по ходу веруюций человек просто делаете вид посудите сами если не веруюций зачем общиться в ветке про бога
Старый 13.05.2018, 20:29
Старый 13.05.2018, 20:40
Цитата:
да наврядли ви по ходу веруюций человек просто делаете вид посудите сами если не веруюций зачем общиться в ветке про бога
Так ведь бог - это понятие очень широкое в современной трактовке.
В научном смысле, бог, как субстанция (если он есть вообще) - это тот же объект для познания, который подчиняется законам этого Мира.
И именно так обстоят дела и никак иначе. Чудес не бывает (это подтверждается реальностью, жизнью), так устроен наш Мир (физика, материя, энергия....).
А бог в религиях - это мракобесие, лицемерие, ложь, невежество.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 13.05.2018 в 20:43..