Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2018, 15:44
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Здесь тоже сто раз написано, что Владимир Государство создавал и способы разные пробовал, пока не дошло, что если одно племя верит в Перуна, а другое в Семаргла, фиг их объединишь. А так-то да, крестики тогда носили вместе с языческими оберегами, резонно полагая, что хуже не будет.
)) это политика)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2018, 16:59
@Любимая, Конечно Библия была написана по заказу императора Константина с той же целью, при том, что умер язычником.

добавлено через 1 час 7 минут
@Теxнарь, Весьма забавно было смотреть на спор Крестоформа и Варда по поводу происхождения человека: Вард незнаком с теорией происхождения видов, а Крестоформ Библию не читал. Но аргументировали, да
Старый 11.05.2018, 17:35
Цитата:
...Но аргументировали, да...
Ну, это свойство любого человека, отстаивать своё мнение. Только одни опираются на логику и здравый смысл, а другие - на своё представление о предмете, сформированное кем-то (чем-то) ...
И Вы не исключение, если вспомнить Михаила Калашникова....
Старый 11.05.2018, 17:58
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Только одни опираются на логику и здравый смысл
А должен опираться на факты, а не на то, что он сам для себя считает "логикой" и "здравым смыслом". Мнение тоже должно основываться на фактах, а не на измышлениях и представлениях. Я уже молчу о знаниях. Впрочем, это бессмысленный разговор, тем более, что Вы, вместо обсуждения "предмета", постоянно раздаёте оценочные характеристики. "Все эти "слабак", "Вы не исключение", "слив засчитан", были бы уместны, если бы Вы имели хотя бы начальное знание о предмете разговора, а мы имеем перед собой обратное. "Не читал, но осуждаю" (с) Осуждайте дальше, но в Вашем самоутверждении, я больше не участвую.
Старый 11.05.2018, 18:25
Цитата:
...Осуждайте дальше, но в Вашем самоутверждении, я больше не участвую.
Я никого не осуждаю, а просто пишу правду (основанную на фактах, не всегда представленных в СМИ открыто), которая, как известно, горька... И это подтверждается Вашей реакцией (на правду)...
Мне нет необходимости самоутверждаться, ибо это уже произошло. И я всегда имею представление о предмете разговора (если что-то утверждаю), в отличие от Вас (это правда, а не оскорбление).
Почитывайте меня (участвуйте), узнаете ещё что-то интересное.... Например, есть ли в геометрии Римана параллельные прямые... Или какие биологические (химические) формы жизни могут существовать во Вселенной, кроме кислородной (нашей)...
Не прощаюсь....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 11.05.2018 в 18:30..
Старый 11.05.2018, 18:50
Цитата:
Я никого не осуждаю,
Да не "кого", а "что". Вы даже не поняли о чем я. Тема называется "Есть ли Бог" и совершенно непонятно при чем тут какая-то правда в СМИ. У меня нет никакой реакции на Вашу "правду", у меня недоумение по поводу приплетённого сюда Калашникова и цен на нефть и на её запасы.
Цитата:
И я всегда имею представление о предмете разговора (если что-то утверждаю), в отличие от Вас (это правда, а не оскорбление)
Да-да "как ужасно моё представленье"(с) Вы простой и величавый, а я так, каску на стройке нашла. О чем мне с Вами Великим разговаривать?

Цитата:
Почитывайте меня (участвуйте), узнаете ещё что-то интересное.... Например, есть ли в геометрии Римана параллельные прямые... Или какие биологические (химические) формы жизни могут существовать во Вселенной, кроме кислородной (нашей).
Спасибо о Великий, но мне об этом известно. А вот неизвестно мне, почему об этом надо разговаривать в теме "Есть ли Бог". У нас на форуме есть раздел "Апокрифов", это что-то типа дневников каждого из пользователей. Вы можете создать такой апокриф и там писать о том, о чем Вам нравится и интересно и если это будет интересно кому-то еще, к Вам придут и прокомментируют и выскажут своё мнение.
Старый 11.05.2018, 21:19
Цитата:
Вы даже не поняли о чем я.
Может быть нужно изъяснятся более понятно?
По поводу Калашникова и цен на нефть. Значит была причина (сравнение, пример), напомните (укажите тему, страницу)....

Цитата:
О чем мне с Вами Великим разговаривать?
К чему этот сарказм, что я написал плохого, не правильного?

Цитата:
Спасибо о Великий, но мне об этом известно. А вот неизвестно мне, почему об этом надо разговаривать в теме "Есть ли Бог". У нас на форуме есть раздел "Апокрифов", это что-то типа дневников каждого из пользователей....
Что-то Вы повторяетесь в своих эмоциях (особых причин, как бы и нет)...
Кроме того, я не про тему, а вообще. Так сказать, открыт для общения....

Цитата:
...но мне об этом известно...
А мы сейчас проверим, раз уж оказия образовалась....
Какие биологические (химические) формы жизни могут существовать во Вселенной, кроме кислородной (нашей)?
Старый 11.05.2018, 21:22
и за чем людям бог чего им ище в жизни не хватает
Старый 12.05.2018, 07:32
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Только вот история говорит об обратном....
Даже крещение Руси было личным выбором одного человека, и который не очень церемонился с теми, чьим его выбор не стал личным выбором, Точнее будет сказать, первоначально это был выбор не его, (я имею ввиду князя Владимира) а его бабушки (княгини Ольги).
Вот их выбор и был тем самым "личным".
А дальнейшая история еще печальнее....
.И где гарантии, что она не повторится???
и что же печального в создании Государства и прекращении междусобной резни?
к тому времени Перун был в народе не в почёте.политически наилучшее время для реформы

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
и за чем людям бог чего им ище в жизни не хватает
это и отличает нас от обезьян-им не нужен.
Старый 12.05.2018, 08:30
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
к тому времени Перун был в народе не в почёте.политически наилучшее время для реформы
Объединением и расширением государства занимались предки князя Владимира, еще задолго до крещения. А вот Владимир - князь, разделил уже объединенное государство между своими сыновьями,(а было у него их аж 12) которые не только враждовали между собой но некоторые восставали и против своего отца.
Так что крещение Руси как то не очень способствовало объединению.

Цитата:
А еще нас отличает от обезьян (да и от всех животных вообще) то, что ни одно животное не делает само себе столько вреда (они вообще не делают сами себе вреда), сколько его делает человек, причем вполне осознанно.
Старый 12.05.2018, 16:05
Цитата:

добавлено через 8 минут

ну не знаю я би так не обижал животних расудите сами они по своим законам жевут и нармально себя чуствуют и я не думаю что человек лучше обезяни или другово коковото существа все ми живем на єто земле друг рядом с другом я чесно говоря не понимаю єтой мисли зачем человек возвел себя више всех остальних мне єто не понятно
Старый 12.05.2018, 16:46
Цитата:
Объединением и расширением государства занимались предки князя Владимира, еще задолго до крещения.
Во-первых, предкам это удалось частично, а во-вторых, при Владимире геополитические расклады стали другими.

Цитата:
А вот Владимир - князь, разделил уже объединенное государство между своими сыновьями,(а было у него их аж 12) которые не только враждовали между собой но некоторые восставали и против своего отца.
Это называется "феодальная раздробленность" и этого этапа ни одному государству в Мире избежать не удалось.

Цитата:
Так что крещение Руси как то не очень способствовало объединению.
Вполне себе способствовало. Но исторические процессы имеют свойство длиться во времени - ничто не решается одномоментно.

добавлено через 9 минут
Цитата:
А мы сейчас проверим, раз уж оказия образовалась..
О да! Я всю жизнь мечтала экзаменоваться и проверяться у кого попало Вот поэтому и сарказм. И еще потому, что Вы видите то, чего нет и прозреваете сквозь время и пространство мои эмоции и личные качества и этим напоминаете мне религиозных деятелей.

Цитата:
Так сказать, открыт для общения...
А я вот очень избирательна и открыта только для тех, с кем лично мне приятно общаться.
Старый 12.05.2018, 18:24
Цитата:
Я всю жизнь мечтала экзаменоваться и проверяться у кого попало
Представим, что этот вопрос Вы прочли на каком-либо научном сайте (для умников). А может это Бог "шары выкатывает". Ведь вопрос действительно интересен (о нём нет инфы в сети, я не нашёл)...
Желающие могут поучаствовать ....
Какие биологические (химические) формы жизни могут существовать во Вселенной, кроме кислородной (нашей)?

Цитата:
А я вот очень избирательна и открыта только для тех, с кем лично мне приятно общаться.
А мне приятно с Вами общаться (не смотря на женские капризы)....
Старый 12.05.2018, 18:34
Цитата:
Ведь вопрос действительно интересен (о нём нет инфы в сети, я не нашёл)...
Помимо всего прочего, вы, похоже, и поиском в сети не умеете пользоваться.

Кстати, жизнь на Земле обычно принято называть углеродной, а не кислородной - т.е. по основному строительному элементу, а не используемому в метаболизме.
Старый 12.05.2018, 18:51
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Помимо всего прочего, вы, похоже, и поиском в сети не умеете пользоваться.
Кстати, жизнь на Земле обычно принято называть углеродной, а не кислородной - т.е. по основному строительному элементу, а не используемому в метаболизме.
Спасибо за отклик.
Вы ошиблись (сделали не правильные выводы) два раза.
1. Про поиск в сети, как-то странно повторять, я же написал....
2. По поводу "принято называть" - есть разные теории (как и образование, существование Вселенной).
Это всего лишь теории и неизвестно, какая из них соответствует действительности....

А что скажет основной оппонент (женщина)?
Старый 12.05.2018, 19:04
Цитата:
Спасибо за отклик.
Вы ошиблись (сделали не правильные выводы) два раза.
1. Про поиск в сети, как-то странно повторять, я же написал....
2. По поводу "принято называть" - есть разные теории (как и образование, существование Вселенной).
Это всего лишь теории и неизвестно, какая из них соответствует действительности....
1. Вы сами написали, что "не нашли, инфы нет". Я же просто для теста нашел за 10 секунд (время, необходимое для ввода запроса в гугле). Следовательно, в сети всё есть, а вы не умеете искать.
2. "Разные теории" здесь вообще ни при чем. Жизнь на Земле углеродная, потому что это основной строительный элемент. Кислород же используется в метаболизме, но при этом по разному: одни виды его потребляют, другие - выделяют, при этом все они используют углерод одинаково. Потому и принято называть жизнь углеродной.

Вообще, такое впечатление, что с этим вопросом у вас такое же поверхностное знакомство, как и с физикой и историей.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.05.2018 в 19:07..
Старый 12.05.2018, 19:08
Цитата:
1. Вы сами написали, что "не нашли". Я же просто для теста нашел за 10 секунд (время, необходимое для ввода запроса в гугле). Следовательно, в сети всё есть, а вы не умеете искать.
2. "Разные теории" здесь вообще ни при чем. Жизнь на Земле углеродная, потому что это основной строительный элемент. Кислород же используется в метаболизме, но при этом по разному: одни виды его потребляют, другие - выделяют, при этом все они используют углерод одинаково. Потому и принято называть жизнь углеродной.

Вообще, такое впечатление, что с этим вопросом у вас такое же поверхностное знакомство, как и с физикой и историей.
сори что вмешиваюсь но зачем внедрядся в такие ньанси тема вобще про бога если я не ошибаюсь
Старый 12.05.2018, 19:14
Цитата:
Вообще, такое впечатление, что об этом вопросу у вас такое же поверхностное знакомство, как и с физикой и историей.
Вы рискуете потерять собеседника. Я же не уличаю Вас в невежестве, хотя Вы этого иногда заслуживаете (редко).
Всё знать невозможно, но это не значит, что этого не существует, и что собеседник недалёкий человек.
Возможно вопрос для Вас стоит в другой плоскости (которую Вы не рассматриваете).
Хотелось бы увидеть извинения с Вашей стороны, потом продолжим.....

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
сори что вмешиваюсь но зачем внедрядся в такие ньанси тема вобще про бога если я не ошибаюсь
Ну, Бог везде и за всё в ответе. Всё знает, может, предвосхищает....
Старый 12.05.2018, 19:20
Цитата:
Всё знать невозможно
Вот и не стройте из себя профессора, экзаменующего студентов, которые на самом деле знают побольше вашего.

Цитата:
Хотелось бы увидеть извинения с Вашей стороны
Не вижу повода. Вы сами раз за разом выставляете себя неучем, я же только указываю вам на ваши ошибки.
Старый 12.05.2018, 19:24
Цитата:
Вот и не стройте из себя профессора, экзаменующего студентов, которые на самом деле знают побольше вашего.
Вы же сами вызвались....

Цитата:
Не вижу повода....
Жаль....