@Sandy, я понимаю о чем вы, но разделяю РПЦ и отдельно взятых людей.
Понимаете, у меня наверное предвзятое отношение к РПЦ. Возможно потому что одной моей хорошей подруге (верующей) пришлось столкнуться с ненавистью церкви в которую она ходила, лишь потому что она сделала аборт. Но не просто, а потому что врач сказал что ей рожать третьего ребенка нельзя, там были осложнения и врач запретил. Рпц же кстроило из этого прелюдное линчевание человека изгнав его из верующих и постоянно порицая не смотря на то что ее семья делала безумные денежные вклады в саму церковь. В итоге моя подруга (кстати кандидат биологических наук) резко пересмотрела свое отношение к приспешНикам РПЦ. И вкладывается теперб денежно в фонд помощи больным детям, а из церкви ей постоянно писали что она опорочилп честь церковных традиций. Но верующей она быть не перестала. Просто не ходит в церкви. Я был просто рядом с нец в те моменты, и на меня это тоже повлияло(
Поэтому как к отдельным людям несущим разумное зерно, и умеющим разделять верующих и фарисеев я норм. К самой же секте РПЦ я негативно.
Извините за опечатки, с планшета.
Забыл написать что церковь в которую ходила и практически спонсировала моя подруга, была пож покровительством РПЦ (она находилась тогда на ул. Боровой, сейчас на реставрации).
Последний раз редактировалось Лис; 25.03.2021 в 14:28..