Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 07.05.2018, 18:08
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.05.2018, 18:09
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
В школе детям сложение и другие математические операции объясняют на простых цифрах а не складывают что-то подобное: 1789+2566....
Я понятно объясняю?
Да понятно, чего уж там. Так вот, если вернуться к теме, то религии (в экзотерической части), как раз для тех, кто еще слишком маленький и верит в Деда Мороза. Конечно, нельзя научиться бегать, не научившись ходить. Для ребёнка и чудеса существуют потому что опыта жизненного слишком мало. Ровно также дело обстоит и с религиями - мало духовного опыта.

Цитата:
Ваши возражения очень некорректны (лишь бы возразить). Я так вижу...
А может Вы некорректно объясняете своё вИденье и дело не во мне? Я что читаю на то и отвечаю и на клубнику в том числе. Вы же её три раза упомянули, а потом спрашиваете при чем тут клубника вообще. Раз уж взялись оперировать этим примером, так и следует продолжать. Последовательность, она полезна, чтобы не растекаться мыслию по древу. При этом всё время сваливаетесь в личностные оценки, что неконструктивно.
Старый 07.05.2018, 18:17
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ровно также дело обстоит и с религиями - мало духовного опыта.
Ну, здесь идеологические разногласия.
Мне не нужен такой духовный (ложный) опыт.....

Цитата:
А может Вы некорректно объясняете своё вИденье и дело не во мне?
Ну, проще уж некуда. Может потому и "возмущаюсь" (При этом всё время сваливаетесь в личностные оценки, что неконструктивно.)....
Старый 07.05.2018, 18:23
Цитата:
Мне не нужен такой духовный (ложный) опыт...
И мне нужен, потому что пройденный этап, но это не значит, что он не нужен никому. Что касается ложности, то когда Буратино пытался учиться вычитанию, то пример с двумя яблоками никак не мог решить, потому что "ни за что не отдал бы некту яблоко"(с) Задачки по арифметике выдуманы, но это не значит, что ложны.

Цитата:
Ну, проще уж некуда.
Вот и я о том, что просто. Слишком просто о сложном.
Старый 07.05.2018, 22:40
Цитата:
Что касается ложности, то когда Буратино пытался учиться вычитанию, то пример с двумя яблоками никак не мог решить, потому что "ни за что не отдал бы некту яблоко"(с) Задачки по арифметике выдуманы, но это не значит, что ложны.
И при чём здесь Буратино и ложь (религии, например)?

Цитата:
Вот и я о том, что просто. Слишком просто о сложном.
Ну, если простой пример вызвал столько эмоций, то сложный пример точно погряз бы в критике и умных опровержениях....
Старый 07.05.2018, 23:10
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Это как это не менялись если они возникли... До влзникновения то были иные условия или как?
Тут есть два мнения :-)

1. До них вообще ничего небыло, ни материи, ни времени, ни пространства. Тогда всё, в том числе законы природы, возникло в момент БВ.
2. До БВ была мультивселенная. Тогда законы нашей Вселенной были предопределены (как частное) законами мультивселенной. При возникновении вопроса "что было до мультивселенной?" goto 1 с вариациями для мультивселенной :-)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну, если простой пример вызвал столько эмоций.
зато - исключительно положительных эмоций
Старый 07.05.2018, 23:18
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
1. До них вообще ничего небыло, ни материи, ни времени, ни пространства. Тогда всё, в том числе законы природы, возникло в момент БВ.
2. До БВ была мультивселенная. Тогда законы нашей Вселенной были предопределены (как частное) законами мультивселенной. При возникновении вопроса "что было до мультивселенной?" goto 1 с вариациями для мультивселенной :-)
1. А где был бог? Это если в тему. И как это понять - не было ничего? А взрыв откуда, из ничего?
2. Что понимаете под мультивселенной и чем она отличается от нынешнего мира? Куда делась мультивселенная (это же не иголка)?
Старый 08.05.2018, 00:11
Цитата:
1. А где был бог?
Откуда же мне это знать?

Цитата:
И как это понять - не было ничего? А взрыв откуда, из ничего?
Вот так вот - ничего :-) К сожалению, на простых примерах этого не объяснить

Цитата:
2. Что понимаете под мультивселенной и чем она отличается от нынешнего мира? Куда делась мультивселенная (это же не иголка)?
Никуда не делась. Наша Вселенная - часть мультивселенной.
Старый 08.05.2018, 00:16
Цитата:
Ну, если простой пример вызвал столько эмоций,
Вы о чем? Никаких эмоций, кроме сожаления Не надо за меня что-то додумывать, я же уже просила как-то.
Старый 08.05.2018, 08:58
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Ой))) а можно узнать где она к тебе так лезет?
Да сколько угодно.
Для ясности: Так как я сельский житель, и живу в небольшой деревне, то, например , соседи про меня знают больше, чем я сам о себе....(Я тоже про соседей так же), но суть не в этом...
И что интересно, не все, но подавляющее большинство, в последнее время, стали вдруг такими верующими, даже те, которые в школе учили меня, как-то, что бога нет.// Думаю это все-таки результат односторонней пропаганды, во всех СМИ//
Ну, разумеется - это их личное дело.
Но был такой случай.
Ну, вот возникла, ка-то такая необходимость забить несколько гвоздей, «и как назло», в "страстную пятницу", ближе к вечеру.
И ты знаешь, что я про себя узнал от седки, (она уже в то время была некоторое время на пенсии) которая, как бы случайно, проходила мимо. ( а может специально пришла…) Оказалось что я, и такие, как я - причина всех неприятностей, как я понял, климатического характера. Все ливни, засухи, град и прочие катаклизмы, которые уже были, и которые , возможно, будут, оказывается, не что иное, как следствие моих ( и таких же как я) греховных деяний. Нет, она не ругалась, конечно, а так как-то пожурила, что-ли. Типа: "а-я-яй!" И еще что-то про распятие Иисуса. Одним словом мол - "нельзя так". Ну нельзя, так нельзя. спорить сильно не стал, вместо гвоздей ввернул саморезы.
И еще, как-то года четыре или пять тому, случилась действительно, засуха. Жара стояла - жуть. Рекорды там всякие (температурные) и прочее, сельчан, в отличие от синоптиков, волнуют меньше всего, все ждали дождя. Поп неоднократно приезжал, молебны устраивал. Церкви своей у нас тогда еще не было, Это потому уже как-то чо-то похожее соорудили, в том числе и на деньги, которые собирались сельсоветом, в виде так называемого «самообложения», на совершенно другие цели). Без толку,( может поп неправильный был?) Но за лето не выпало почти ни одного дождя. Естественно , поп оправдывался как мог, за ссылаясь на чрезмерную греховность людей и соответствующую божью кару.
Нет. "Виновных" не репрессировали, и на кострах не жгли... хотя некоторые были все-таки выявлены. Не знаю, может и я в тот список попал, все как-то обсуждалось "за глаза", но упоминания про конкретных "виновников" мне довелось слышать. Вот чувствовалась какая-то злобность.
Со временем все, конечно, забылось, но думаю, до следующей погодной аномалии.
Не знаю, в результате чего, но вместо водопровода, (деньги я тоже вносил, потому как требуемая сумма была разделена на всех жителей, хотя и дело было чисто добровольным) в селе (теперь уде деревня) стоит некоторое подобие церквушки, хоть и с нарушением всех архитектурных канонов. Собственно это я так, к слову…. Потому что после этого случая, у меня как-то очень сильно пошатнулась вера и в светскую администрацию.
Старый 08.05.2018, 09:17
Цитата:
Вы о чем? Никаких эмоций, кроме сожаления Не надо за меня что-то додумывать, я же уже просила как-то.
Ну, если простой пример вызвал сожаление, то сложный пример точно погряз бы в критике и умных опровержениях....

Цитата:
Приведите не простой пример. Напрягусь....

Цитата:
Наша Вселенная - часть мультивселенной.
Просто интересно. Какова структура (по вашему мнению). Конец, начало (как пространства, так и времени)....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 08.05.2018 в 10:24..
Старый 08.05.2018, 09:49
@mamont, ну то что вы описываете ровно в той же мере может быть адресовано к веганам, "зоозащитникам", и прочим адептам какой либо херни... К пропоганде как таковой это не имеет ни малейшего отношения
Старый 08.05.2018, 11:32
@mamont, понятна ваша реакция. И мнение не безосновательное.
Но это скорее менталитет глубинок/мелких городов. Можете назвать это традициями, а можете - торможением прогресса)
А в крупных городах духовность заменяет погоня за прогрессивными айфонами. Тоже отчасти не плюс)

Баланс каждый определяет сам. Влияет ли среда и "пропаганда". Разумеется да.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 08.05.2018, 13:42
Цитата:
Ну, если простой пример вызвал сожаление, то сложный пример точно погряз бы в критике и умных опровержениях..
Да не пример вызвал сожаление. Впрочем, не важно.
Старый 08.05.2018, 21:34
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Когда люди верят в сказки, и убеждены в "правоте" этих сказок, то волноваться - мало.
вся проблема в том что искрене верующих людей я так понимаю очень мало большенство приспасобленци простите за слово сегодня согрешил завтра покаялся и все . вся проблема в том что люди хотят больше получить от бога или от вери чем отдать чястицу себя своей жизни люди мало изменились уважаемий Фагот за последни 10000 лет
Старый 09.05.2018, 00:29
Цитата:
Приведите не простой пример. Напрягусь....
Стивен Хокинг:
Цитата:
До Большого взрыва ничего не существовало. Граничное условие Вселенной заключается в том, что у неё попросту нет границ. Используя аналогию, можно представить пространство и время как некую замкнутую поверхность, у которой нет начала и конца. Начало существования Вселенной - это как Южный полюс Земли: нет ничего южнее Южного полюса. Точно так же не существовало ничего и до момента Большого взрыва: нет ничего раньше него.
Вообще, применять повседневный здравый смысл к таким вещам бессмысленно. Большинство людей испытывают затруднения даже с пониманием процессов, происходящих при релятивистких скоростях и гравитации (вполне обычных для нашей Вселенной), привычно применяя свой здравый смысл, базирующийся на физике Ньютона (т.е. при низких скоростях и гравитации). Что уж говорить о еще более сложных процессах и являниях, когда не существовало ни времени (тогда вопрос "Что существовало ДО..." вообще некорректен), ни пространства - там сплошная математика, абстракции и т.д. Нужно либо хорошо разбираться в теорфизике, либо доверять авторитетам (об этом мы уже говорили в другой теме))

Цитата:
Просто интересно. Какова структура (по вашему мнению). Конец, начало (как пространства, так и времени)....
Наша Вселенная - это гигантская трехмерная мембрана [см. теорию мембран], сотканная из одномерных струн [см. теорию струн] и отделенная прослойкой четвертого измерения от параллельных трехмерных вселенных, в которые невозможно проникнуть из нашей. Как то так :-)

Последний раз редактировалось Теxнарь; 09.05.2018 в 00:33..
Старый 09.05.2018, 00:36
Цитата:
Откуда же мне это знать?

Никуда не делась. Наша Вселенная - часть мультивселенной.
мне кажется не правильним связивать бога с наукой єто разговор изначяльно обречен на тупик тут нужен другой подход наука пусть останется наукой а вера верой
Старый 09.05.2018, 00:37
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
мне кажется не правильним связивать бога с наукой єто разговор изначяльно обречен на тупик тут нужен другой подход наука пусть останется наукой а вера верой
Пусть.
Старый 09.05.2018, 00:40
Старый 09.05.2018, 10:31
Цитата:
Нужно либо хорошо разбираться в теорфизике, либо доверять авторитетам (об этом мы уже говорили в другой теме))
В данном случае авторитетов не существует.

Цитата:
тогда вопрос "Что существовало ДО..." вообще некорректен
Когда речь идёт о познании, корректны любые вопросы.
Не согласен со Стивеном Хокингом, что не существовало ничего. Но согласен с этим:
"Используя аналогию, можно представить пространство и время как некую замкнутую поверхность, у которой нет начала и конца." Т.е. это было всегда (будет всегда, ибо замкнуто). Только и время замкнуто (замкнутый пространственно-временной континуум с неизвестной топологией). Поэтому можно попасть в любое время (путешествовать во времени).

Цитата:
Наша Вселенная - это гигантская трехмерная мембрана [см. теорию мембран], сотканная из одномерных струн [см. теорию струн] и отделенная прослойкой четвертого измерения от параллельных трехмерных вселенных, в которые невозможно проникнуть из нашей. Как то так
Это предположения, очень спорные. Ибо сложны по устройству и не обеспечивают взаимную доступность. Всё должно быть просто. Например, отделить что-либо друг от друга можно временем (это Вы написали), наличием (отсутствием) памяти, агрегатным состоянием вещества, видимым (невидимым) спектром, верой (игнором)..... Это из того, что мы знаем (много не знаем).

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Именно это и есть правильно. И только на научной основе можно что-то понять. Ибо вокруг нас только физика мира. Чудес не бывает. Для получения какого-либо результата нужно произвести определённые действия и затратить энергию.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 09.05.2018 в 10:37..