@Ainikki, да не за что))) Кстати башню каждый раз и не сфотографируешь - ходишь все-таки под ней. А в последние года 3 там идут адские реставрационно-восстановительные работы - на видео только их часть.
@Лис, не, реставрационные. Тут то сама гора осыпается из-за фуникулера и вырубленных деревьев, то кусок стены, то размывает тропинку, выложенную из камней (не ту, которая на ролике, еще одна есть). Да и сама башня в нынешнем виде - новодел.
Мелисента, а можно показать фото башни Гедиминаса? Я, в древнем 1973 году, была в Вильнюсе. Тогда, на каникулах, мы ездили по маршруту Гродно-Каунас-Вильнюс. Почему-то мне больше всего запомнился музей чертей в Каунасе и эта башня. Тогда фотоаппаратов у нас не было. Конечно я могу и в инете это увидеть, но лучше фото от жителя города.
А потому что их вырубили, чтобы видимость со смотровой площадки была лучше. И чтобы снизу было видно башню. Надо было просто убрать к хренам фуникулер и все. Пока этот памятник не обрушился.
@Shadow's Dance, со склона, что со стороны дворца Радвилов их срубили еще до вашего последнего приезда. И на склон насыпали камни и прикрыли металлической сеткой. А фуникулер, он с противоположной стороны холма, где музей. А подъем там такой себе и туристов много - вот власти и считают, что фуникулер нужен.
@Shadow's Dance, тут лошадкам негде развернуться будет-подъем высокий и крутой. А если в обход, то придётся убирать пешеходную брусчатку.
Да ладно до вашего первого? В мой первый деревья на склоне ещё были.