Ты определение свободы мне дай, а то по вашим высказываниям получается, что вы топите за легализацию измены в отношениях.
А тебе зачем? Я сомневаюсь, что поймешь... у тебя уже комплексы рефлексий на совсем другое натренированы. Тот, кто ищет свободы, кто чувствует ее, кто пытается осознать, он не спрашивает у других "что такое свобода?" - он ее воплощает, реализует, создает. А те, кто спрашивает - всасывают чужие стереотипы и придуманные штампы... Поэтому, тебе без надобности.
Ну блин, свобода это что? В каких действиях она выражается? Пример можешь привести, вот это - свобода, а вот это - нет. Потому, что по моему опыту, только в любви человек способен эту самую свободу БЫТЬ самим собой обрести, через принятие Другого.
А в моём примере, дошли до точки, где у каждого за ширмой скрыта какая-то своя боль с которой они не готовы делиться друг с другом, поэтому рефлекторно срабатывает защита и бегство в эгоцентризм. Начинают ватман рвать и калялки - маляки размазывать.
в моем опыте, когда срабатывает защита, любящие люди не убегают в эгоцентризм, разрывая ватман.
если для них отношения ценнее чем их свобода и их эгоцентризм, то ватман постоянно дополняется новыми узорами.
что же в твоем примере не позволяет любящим людям делиться своей болью ?
Нет. Это естественная потребность всякого организма размножающегося половым путем. Ни один организм вообще не "запрограммирован" на существование в одиночку.
Множество живых организмов предпочитают одиночество и встречаются с похожими себе только для произведения потомства)
В общем-то и среди людей есть те, кто предпочитает одиночество) Свободу от отношений и эмоциональных привязанностей)
А тебе зачем? Я сомневаюсь, что поймешь... у тебя уже комплексы рефлексий на совсем другое натренированы. Тот, кто ищет свободы, кто чувствует ее, кто пытается осознать, он не спрашивает у других "что такое свобода?" - он ее воплощает, реализует, создает. А те, кто спрашивает - всасывают чужие стереотипы и придуманные штампы... Поэтому, тебе без надобности.
Ой, спасибо, что меня про меня просветил! Обожаю таких людей, особенно в интернете!
Так о чём разговор-то, если выразить в словах и в действиях не можешь то, о чём говоришь?)))
Множество живых организмов предпочитают одиночество и встречаются с похожими себе только для произведения потомства)
Произведение потомства - уже не одиночество, причем вдвойне: т.е., с еще одним организмом во взаимодействии, данный организм производит, как минимум, третьего...
Ой, спасибо, что меня про меня просветил! Обожаю таких людей, особенно в интернете!
Так о чём разговор-то, если выразить в словах и в действиях не можешь то, о чём говоришь?)))
Произведение потомства - уже не одиночество, причем вдвойне: т.е., с еще одним организмом во взаимодействии, данный организм производит, как минимум, третьего...
Не одиночество в моменте.
А дальше вся жизнь в свободе
в моем опыте, когда срабатывает защита, любящие люди не убегают в эгоцентризм, разрывая ватман.
если для них отношения ценнее чем их свобода и их эгоцентризм, то ватман постоянно дополняется новыми узорами.
что же в твоем примере не позволяет любящим людям делиться своей болью ?
Ты хороший вопрос задал, потому, что это и будет в каком-то смысле критерием. Любовь это или что-то другое. Но любовь не требует абсолютно отказываться от самого себя и своего Я, наоборот, она способствует укреплению Я через МЫ.
Таких точек невозврата в жизни очень много бывает, особенно в самом начале, по сути ты с помощью любящего и любимого человека, интегрируешь собственные вытесненные особенности в сознание, снова переживаешь травматический опыт, но уже с поддержкой. И если всё так, как ты описал, то это ведёт ещё к большей близости и вопрос измены сам собой отпадает, потому, что мало с кем ещё можно так сблизиться. Только как это всё ограничивает свободу, я не пойму?))
Ой да ладно! Её даже в страховом полисе нет))). Я бы сказала, что предыдущий травматичный опыт или опыт близких людей стимулирует желание получить эту страховку, но её нет. Это выбор - рискнуть и довериться, понимая, что доверие может быть обманутым).