а если бы ты родился бы мауглёй - ходил бы на 4етырёх и верил бы в 4 ноги
поэтому важнее ВЕРИТЬ, а не неверить
Это не вера, а примитивные и необходимые рефлексы (условные, безусловные), которые человек приобретает в определённой среде и в определённых условиях при развитии. Например, можно знать китайский язык (будучи русским при рождении, и не знать русского языка).
Это не вера, а примитивные и необходимые рефлексы (условные, безусловные), которые человек приобретает в определённой среде и в определённых условиях при развитии. Например, можно знать китайский язык (будучи русским при рождении, и не знать русского языка).
а вера и есть - рефлекс
до сего дня ты и не задумывался об отсутствии Солнца - верил рефлекторно,
что завтра опять взойдёт Солнце
это уже потом в школе тебе натроллили всякой всячины
до сего дня ты и не задумывался об отсутствии Солнца - верил рефлекторно,
что завтра опять взойдёт Солнце
Я и сейчас не задумываюсь и не верю рефлекторно. Мне это не нужно.
Эдак всё можно обратить в институт ВЕРЫ. Например, вера в дуновение ветра, в мочеиспускание.
Такие верующие селятся (принудительно) в специальных клиниках.
Я и сейчас не задумываюсь и не верю рефлекторно. Мне это не нужно.
Эдак всё можно обратить в институт ВЕРЫ. Например, вера в дуновение ветра, в мочеиспускание.
Такие верующие селятся (принудительно) в специальных клиниках.
для тех кто в танке :
в е р а - это адепт - жизненно необходимый адепт в жизни,
а иначе и ложку мимо рта пронесёшь, если каждый раз не верить местонахождению собсного рта и сверять его по библиям или по учебникам анатомии
для тех кто в танке :
в е р а - это адепт - жизненно необходимый адепт в жизни,
а иначе и ложку мимо рта пронесёшь, если каждый раз не верить местонахождению собсного рта и сверять его по библиям или по учебникам анатомии
Нет. всеж вера и знание. вещи делимые!
Ты просто от рождения знаешь. если животик урчит. значит нужно подкрепится!!! Нельзя верить в то. что среди полуночи Солнце может показатся на небе. потому что это пустая вера. не кчему не приводящая! Так же и с богом. молись. молись. а ничего с неба не падает. а где же манна небесная. если оказывается все так просто. что друг тебе не известный тебе мужик. манну мешочка 2 привезет на тележке. причем. сам незная. нуждался ты в нем или нет)))
Ты просто от рождения знаешь. если животик урчит. значит нужно подкрепится!!! Нельзя верить в то. что среди полуночи Солнце может показатся на небе. потому что это пустая вера. не кчему не приводящая! Так же и с богом. молись. молись. а ничего с неба не падает. а где же манна небесная. если оказывается все так просто. что друг тебе не известный тебе мужик. манну мешочка 2 привезет на тележке. причем. сам незная. нуждался ты в нем или нет)))
Неправда! До 7 лет я не знала, от чего урчит животик))))) он начал урчать в первом классе, я стала говорить родителям, а они меня тягать к врачам, врачи разводить руками)))) ну реально, я не знала, что со мной, поняла позже гыгы
Ну вот мне совсем не смешно, когда человек пишет, что в Римской империи(!), детей с уродствами сбрасывали с обрыва. Это значит, что человек в школе не учился и не знает, что было такое государство Спарта. Или что Иван Грозный татарином был, хотя он вообще-то Рюрикович. Это очень грустно, потому что серьёзно, предметно и плодотворно с таким человеком не поговоришь.
Милая БелЛ. А причем здесь национальность Ивана грозного???
@Частичка Природы, Многое что здесь написано не имеет к теме никакого отношения. Хочешь чтобы я нашла твой пост и процитировала? Извини, мне лень. Но если будешь настаивать, то найду конечно.
@Частичка Природы, Многое что здесь написано не имеет к теме никакого отношения. Хочешь чтобы я нашла твой пост и процитировала? Извини, мне лень. Но если будешь настаивать, то найду конечно.
А что там про национальность говорится? Я лишь сказал что Иванушка сам из крещенных и крестил татар. вот и все
Последний раз редактировалось Частичка Природы; 27.04.2019 в 15:44..
Ты просто от рождения знаешь. если животик урчит. значит нужно подкрепится!!! Нельзя верить в то. что среди полуночи Солнце может показатся на небе. потому что это пустая вера. не кчему не приводящая!
Так же и с богом. молись, молись. а ничего с неба не падает. а где же манна небесная. если оказывается все так просто. что друг тебе не известный тебе мужик. манну мешочка 2 привезет на тележке. причем. сам незная. нуждался ты в нем или нет)))
Боги не только для того, чтобы на них молились,
у меня много богов и в профессии и в жизни и в интересах,
аднака не для того, чтобы на них молиться,
а для того, - чтобы на них р0вняться,
а если главный Бог - во мне, т.е. - я сам,
то пачимубы Ему и не помолиться и не попросить ?
----------------------------------------------------------------------------------
если совесть не в чести,
то може набожность спасёт ?
(гиганта мысли - отца русской демократии)
Последний раз редактировалось комукак; 27.04.2019 в 16:47..