А какое должно быть количество слов, чтобы это можно было назвать злоупотреблением?)
А это субъективный критерий.
Примерно такой же, как у регулярность запоев у алкоголиков.
Для кого-то один запой раз в полгода не повод зачислять их в разряд зависимых, а для кого-то повод.
Мимишность (птичий язык) - злоупотребление уменьшительно-ласкательными формами слов.
Русский язык много чем изобилует.
Вопрос в том, что сподвигает взрослых людей их употреблять.
а вот это вот,когда здорового лба пупсиком называют....как тебе? я б сдохла бы лучше
@Red, Не первый раз замечаю, Вас регулярно, в разных темах "тошнит". Не очень приятное слово-паразит. Не маркер.
А это очень эмоциональный и «говорящий» глагол.
Прекрасно передаёт интонацию, которую в вирте не слышно.
Вот напишешь « тошнит», и у человека волей-неволей возникает ассоциативный ряд)
Не нужно долго объяснять отношение к вопросу.
Слова -паразиты - это другое.
Погуглите, что ли.....
Последний раз редактировалось Red; 11.12.2018 в 18:17..
@Red, напишешь "картошечка с селёдочкой, да под водочку..." прям чувствуется вкус на языке. Не то что "картошка с селёдкой и водкой".
Зато у меня не возникает ассоциативный ряд на "тошнит". Это уж, видимо, у кого на что.
Всегда именно так и делаю :-)
А вот вы регулярно прячетесь за обвинения в неспособности понимать контекст и видеть оттенки - и таким образом уходите от прямого ответа, который не в состоянии дать.
Последний раз редактировалось Теxнарь; 11.12.2018 в 18:29..
Всегда именно так и делаю :-)
А вот вы регулярно прячетесь за обвинения в неспособности понимать контекст и видеть оттенки - и таким образом уходите от прямого ответа, который не в состоянии дать.
@Red, напишешь "картошечка с селёдочкой, да под водочку..." прям чувствуется вкус на языке. Не то что "картошка с селёдкой и водкой".
Зато у меня не возникает ассоциативный ряд на "тошнит". Это уж, видимо, у кого на что.