Это вряд ли...
У израильтян есть единственный неповторимый союзник - США, поэтому, они и чихнуть без указания Трампа не могут. Это они капризничать с Байденом могли, и то, не шибко-то.
Вот, если взглянуть на ситуацию со стороны, ну, непредвзятым взглядом, то все эти хвастливые заявления на поверку оказались пшиком. Иран стрелял раньше, стреляет теперь и будет стрелять.
США и Израиль бомбили, бомбят и будут бомбить военные и стратегические объекты Ирана.
Так об чем базар держать?
Я все вспоминаю того генерала из "Семнадцати мгновений весны", ну, который ехал со Штирлицем в поезде по направлению в Швейцарию. Его играл артист - Гриценко. Так вот, он сказал очень умные вещи про американцев:
- Они думают, что одними бомбежками можно выиграть войну, наивные...
Юлиан Семенов был таки прав, как никогда, действительно, одними бомбежками современные войны не выигрываются. Ну, если только не выжечь все живое на Земле.
Афганцев никто не победил... Вьетнамцев тоже никто не победил. Вот и персов никто не победит. Ну, кроме своего народа, если тот решит, что аятоллы им не нужны.
@Rudolfino, персов под 90 миллионов, немалая военная мощь.
Нет, персов из этого количества - примерно половина, а то, что вы назвали - численный состав всего иранского населения. Т.е. по численности - да, а вот по организации - таки нет!
"Не числом, но умением!" - говорил Суворов, ежели я не ошибаюсь.
В Иране есть противоречия и во многом неприятие власти аятолл частью населения. В чем фишка нынешних соперников Иранской власти? - создать условие для переворота, что вернуло бы США ее позиции в Персии, а Израилю дало бы покой от прокси "стражей революции" и их духовных лидеров.
Понятно, что один Израиль с Ираном не справился бы, но вот с Америкой - можно попробовать. А Америка готова крышевать Иран, как при шахе - это и есть ее цель. Во всяком случае так ее озвучил президент Трамп.
Ну а что там на самом деле - не знаю, т.е. тайна, покрытая мраком... Собственно, там и есть мрак с момента прихода к власти аятолл. Значит они в своей стихии...
@Rudolfino, ну да, многонациональная страна. Про переворот и так понятно, трамп орет об этом со всех трибун. В остальном - твое мнение.
Это да.
Но я жил с мусульманами, правда не с Ближнего Востока, а из Средней Азии. Дружно жил.
Но, как оказалось, не со всеми мусульманами можно жить в мире и спокойствии.
Я вам так скажу, все зависит от организации и от людей.
В армии в нашем подразделении было всего 17 человек. При этом - 9-ти национальностей. При этом, критериями нашего содружества был - срок службы солдат, т.е. какого призыва были солдаты. Со мной, к примеру, в подразделение пришли русский, украинец (западенец), узбек и я. До конца службы ближе этих людей у меня не было. Но и с другими у меня был полный порядок. Хотя, бывало и ссорились мы, даже дрались. И все же - ДРУЖБА НАРОДОВ в действии.
В составе страны - вы все сами видели, как оно потом случилось. Т.е. как организация (страна) рухнула, потекли и взаимоотношения.
Это очень плохо, скажу я вам, как на сердце раны... Ведь мой дед похоронен в братской могиле с разными людьми, где были и азиаты, и славяне, и евреи... И все они были минометчиками-солдатами.
А чужие были на другой стороне.
Но, когда ты начинаешь воевать со своими..., по мне лучше повернуться и уйти. Они же мне не персы какие, или африканцы.
Я так научен.
@Rudolfino, ну то есть вообще никак не освещается?
Почему, конечно освещается.
Только я не слушаю эти освещения, очень редко, когда что-то начинается, или заканчивается.
Я больше слежу за СМИ, при этом читаю только заголовки, а не сами комментарии.
А вот Трампа иногда слушаю, люблю клоунаду с детства. Я и Зеленского смотрел и слушал, когда он занимался своим делом. Но, когда парикмахеры, сапожники и поварихи берутся за политику - этот театр комедии можно смотреть лишь по настроению.
А вот людей жаль..., очень жаль.
Видимо, Трампа тоже моссад за яйца держит в связи с делом Эпштейна?
Думаю, держит, если состав преступления есть ))) Так - то он бесстыжий брехун хуцпастый вполне... и по национальности даже ).
.....Деньги там главнее всего , даже в семье... не хотел писать , но анонимно можно , думаю )... Они ж тоже разводятся... - я от такого хренею! .... Чтоб кровать с бабой по суду делить. Извините ...
Думаю, держит, если состав преступления есть ))) Так - то он бесстыжий брехун хуцпастый вполне... и по национальности даже ).
.....Деньги там главнее всего , даже в семье... не хотел писать , но анонимно можно , думаю )... Они ж тоже разводятся... - я от такого хренею! .... Чтоб кровать с бабой по суду делить. Извините ...
Эх, бабло завсегда делить плохо, особенно по разводу.
Ну, это они сделают опосля президентства, полагаю. А пока что, муж и жена - одна Сатана!
ответ таеой
.....На данный момент нет актуальной информации о награждении действующих заместителей Сергея Шойгу (в его бытность министром обороны РФ) высшими государственными наградами.
Напротив, многие из его заместителей периода 2012–2024 гг. стали фигурантами уголовных дел:.....
Эх, бабло завсегда делить плохо, особенно по разводу.
Ну, это они сделают опосля президентства, полагаю. А пока что, муж и жена - одна Сатана!
А у меня другая история ))) Не поругались, а просто развелись)..теперь или "иди нафиг" или секс по таксе ))) ...Спрошу у жены почём ))) Это ее подружка ))) Мы все равно дружим, выпиваем также, просто посмеиваемся и охреневаем ! Все -таки разный , блин, менталитет
Последний раз редактировалось Фаломеев; 09.03.2026 в 23:13..
По теме.
С утра просмотрел по диагонали мировые СМИ, в результате чего сформировалось мнение, что ясно то, что не ясно ничего!
Т.е. противостояние систем продолжается, а с ними и конфликты, возникающие то тут, то там.
Все остальное можно обсуждать до бесконечности, но главное - мира нет и в ближайшее время не предвидится.
Мои прогнозы:
1. война с Ираном не приведет к желаемым результатам. Народ Ирана не готов к смене власти, а одними бомбардировками власть аятолл не свалишь. Т.е. во всей этой войне вреда получилось больше, чем пользы (на мой взгляд).
2. мира с Ираном тоже не предвидится, ибо персы не простят атаки на Иран и будут мстить, где смогут.
3. Трамп обосрётся в этот раз, и это приведет к последствиям в сенате и конгрессе.
4. Израиль получит небольшую передышку, но угроза со стороны Ирана и его прокси останется.
Это все.
Я ничего не сказал про мировую нефть... и ее потребителей, но как вы сами понимаете, мне на это насрать.
Выводы:
(извините, что грубо)
1. не можешь срать, не мучай жопу! - так всегда говорил мой вечно пьяный друг Вадик.
2. воевать в белых перчатках все-равно, что приближать свое поражение!
3. природа на мудрых лидерах ведущих держав мира - отдыхает. Мы живем в мире неудачников, хвастунов и лжецов.
Это, как в боксе: не всегда можно выиграть бой, важно - как ты его провел. Часто бывает так, что симпатию вызывает не победитель, а проигравший! Тогда жди реванша.
@Дядя Женя, и если у персов, чего я им искренне желаю, все именно так и получится....и повторение Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост будет мама не горюй...
@Дядя Женя, и если у персов, чего я им искренне желаю, все именно так и получится....и повторение Энергетического Кризиса 1973 года в полный рост будет мама не горюй...