Опции темы Оценить тему
Старый 22.09.2016, 01:22
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
@Мила,
Ненависть всегда искренняя, она не может быть фальшивой, ошибочной. Но это так, к слову...
Иногда ненависть рождает любовь, а иногда наоборот. Если от меня к тебе три тысячи км, то и от тебя ко мне - тоже. Я ненависть, ты - любовь. Могу прийти я к тебе, а можешь ты ко мне. Всему прекрасному есть свой отвратительный аналог, эдакое искажённое отображение в зеркале - в наших глазах.
Эко завернул, ничё не поняла..)

Я не знаю как ненависть может породить любовь. Не укладываются такие схемы отношений в голове. Как можно ненавидеть *врага* и так сильно, что аж полюбить? Знаю только что можно полюбить того кто тебе близок ментально.. А если я кого то вчерась ненавидела и тут вдруг с какого то переляку влюбилась, что у меня с головой? Очень интересно.. И зелёнку пей, ни пей, не поможет ведь.. Вавка там что ль?))

Я могу *врагом* восхититься. Он одолел и победил меня. Хитростью, напористостью, наглостью.. Да? Но удивляясь восхититься, это одно, но вот чтобы аж прям влюбиться? Не, тут в чем то есть подвох.. Наверное
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.09.2016, 01:22
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Генри Дикс, психоаналитик:
Противоположностью любви является вовсе не ненависть. То и другое сосуществует до тех пор, пока сохраняется живая связь. Противоположностью любви является безразличие.
Ты знал?
у любви не может быть противоположности,
есть только вытекающее из нее состояние,
иногда можно застрять в обиде, прийти к ненависти,
не смочь принять то, что человек больше не твой,
а иногда можно прийти и к безразличию.
но есть, что -то другое,
что-то большее,
суметь отказаться и не иметь не ненависти, не обид, не боли, не чувства утрат, не безразличие.
что-то похожее на то, как отпускают детей из дома, освещая их дорогу своими бескорыстным, искренним желанием им счастья и не разрывая эту неведомую нить совпадения душ но не совпадения воплощений.
Старый 22.09.2016, 01:25
@Ей и Богу, фальшивая ненависть? Сплошь и рядом, ещё наверное чаще чем фальшивая любовь. Примеры истиной ненависти? Японские летчики камикадзе, атака на торговый центр 11 сентября, теракт в Беслане. Ненавидящий человек - сильный человек, как и любящий. Слабым эти чувства не даны.
Старый 22.09.2016, 01:29
@Мила,
Ладно, скажу немного иначе, как уже говорил до этого. Хорошо, не рождает - сменяется)

добавлено через 3 минуты
@Manus, может, ты и прав... Если подумать, то обычно ненавидят до определенной степени собственного комфорта., за которой свое благополучие становится дороже чужого горя...
Старый 22.09.2016, 01:35
Цитата:

Если конкретнее то в интернете. Появился ни откуда. И сразу объявил себя другом. Потом бац и решил что надо прервать общение. Непонятно, обидно. Ладно. Проходит время, я пытаюсь восстановить взаимоотношения, в итоге усугубляются плохие отношения и разрыв уже неизбежен. От него исходит негатив, который как я понимаю уже лишний. И всё. Переписка прекращена, мысленно сказала - давайдасвиданя.

Ну по болело, перестало. Что ж тут поделаешь?) Бывает..
да при чем тут интернет?..
я-то думала - речь о реальных отношениях
ну представь, что ты с мужем расстаешься - обид не будет у тебя?
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
у любви не может быть противоположности,
есть только вытекающее из нее состояние,
иногда можно застрять в обиде, прийти к ненависти,
не смочь принять то, что человек больше не твой,
а иногда можно прийти и к безразличию.
но есть, что -то другое,
что-то большее,
суметь отказаться и не иметь не ненависти, не обид, не боли, не чувства утрат, не безразличие.
что-то похожее на то, как отпускают детей из дома, освещая их дорогу своими бескорыстным, искренним желанием им счастья и не разрывая эту неведомую нить совпадения душ но не совпадения воплощений.
Смирившись и потеряв ты уже обрекаешь себя на безразличие.. Даже с детьми так же. Моя мама отвыкла от меня. Она не хочет чтобы я с ней жила. Ей надо быть одной. Она отпустила и привыкла жить без меня. Периодически - привет, как дела? И этого хватает. Но той связи ка в детстве уже давно нет и она не нужна. Любовь не стала меньше, я стала самостоятельной. И только. А любимый мужчина - это совсем другое..

Цитата:
@Мила,
Ладно, скажу немного иначе, как уже говорил до этого. Хорошо, не рождает - сменяется)
На смену ненависти может придти равнодушие, нет?)) Ну вот что же должно произойти чтобы я не любила, а потом бац и полюбила человека, который был неприятен, ну вот например хотя бы?
Цитата:
@Manus, может, ты и прав... Если подумать, то обычно ненавидят до определенной степени собственного комфорта., за которой свое благополучие становится дороже чужого горя...
один момент, и ты и @Manus говорите о переходе любви или ненависти в какие-то действия.
но и любить и ненавидеть можно тихим сапом.
Старый 22.09.2016, 01:40
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
да при чем тут интернет?..
я-то думала - речь о реальных отношениях
ну представь, что ты с мужем расстаешься - обид не будет у тебя?
Я не могу представить такое.. Не могу и всё тут. Это невозможно, потому что в наши планы такое не входит.. Просто не умею расставаться и всё..) Это же не друг, который уехал из страны насовсем, да? Скучаю, но ничего.. Тут же родной и муж, а не дядичка какой то..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
обид не будет у тебя?
Будет. Я от обиды устрою ему взбучку. И возьму скалку. Привяжу к стулу скакалкой.. И разрыдаюсь артистично. Очень.
Старый 22.09.2016, 01:41
@Мила, ну вот, смотри, жизненный пример)
Прихожу на форум я, весь такой загадочный, романтичный, сразу море ажиотажа и интереса. А потом я выкидываю нечто совсем противоположное и все, мнение, как минимум, половины людей меняется на противоположное, я уже тролль, срамник, бесстыдник и все в этом духе. А потом увидишь, я все это перевернувшееся мнение обо мне сделаю изначальным)) xD
Старый 22.09.2016, 01:42
Цитата:
Я не могу представить такое.. Не могу и всё тут. Это невозможно, потому что в наши планы такое не входит.. Просто не умею расставаться и всё..) Это же не друг, который уехал из страны насовсем, да? Скучаю, но ничего.. Тут же родной и муж, а не дядичка какой то..
ну ок, ты не можешь представить
а вот представь - живут двое, он для неё родной, и она родная, а не тетечка какая-то...и вдруг бац - он приходит и говорит: я мля влюбился!(или она тоже самое - влюбилась я!), давай расстанемся...
у кого из них будут обиды?...конечно, не у того, кто предлагает расстаться...

добавлено через 36 секунд
Цитата:
Прихожу на форум я, весь такой загадочный, романтичный, сразу море ажиотажа и интереса. А потом я выкидываю нечто совсем противоположное и все, мнение, как минимум, половины людей меняется на противоположное, я уже тролль, срамник, бесстыдник и все в этом духе. А потом увидишь, я все это перевернувшееся мнение обо мне сделаю изначальным)) xD
а ты он или она?

чота аватарка такая знакомая...)
Старый 22.09.2016, 01:45
Цитата:
Смирившись и потеряв ты уже обрекаешь себя на безразличие.. Даже с детьми так же. Моя мама отвыкла от меня. Она не хочет чтобы я с ней жила. Ей надо быть одной. Она отпустила и привыкла жить без меня. Периодически - привет, как дела? И этого хватает. Но той связи ка в детстве уже давно нет и она не нужна. Любовь не стала меньше, я стала самостоятельной. И только. А любимый мужчина - это совсем другое..
неа, отпустить и отказаться, не всегда безразличие,
иногда это действие мозга, чтоб обуздать душу.
или ты не знаешь про безусловную любовь,
или тех, кто любит но не может или неспособен обладать объектом?
любовь это не то, что у тебя, у меня, у соседа, любовь это ровно столько, сколько людей жило,
живет и будет жить на этой планете.
у каждого по своему.
индивидуально и неповторимо,
как и ненависть, обида и безразличие.
короче, лови момент, циники-психопаты редко бывают такими сентиментальными.
Старый 22.09.2016, 01:45
Цитата:
добавлено через 1 минуту

Будет. Я от обиды устрою ему взбучку. И возьму скалку. Привяжу к стулу скакалкой.. И разрыдаюсь артистично. Очень.
Во. Воооо!
Скрытый текст

а ты мне тута про интернет...
Старый 22.09.2016, 01:47
@Leona,
С утра им был))

Да, знакомая, как-нибудь подскажу откуда))
Старый 22.09.2016, 01:49
Цитата:
@Leona,
С утра им был))

Да, знакомая, как-нибудь подскажу откуда))
оооокэээй)
Старый 22.09.2016, 01:51
Цитата:
Тебя сильно тяготит мнение окружающих людей о тебе, да? Общественное мнение можно легко испортить, а вот исправить его бывает слишком сложно.. Это путь трудный, тернистый и только терпение и каждодневным своим поведением человек может что то изменить в свою пользу. Мы все зависим от общественного мнения, которое может быть изначально не совсем точным. Я не вижу сейчас в тебе тролля, а вот когда ты пришел.. Хи! Ты забавлялся.. И создал образ временного несерьёзного собеседника.

А теперь нет уже такого ощущения, ты его ломаешь своими беседами и поддержанием разговоров без всякого троллинга вообще.. ))
Старый 22.09.2016, 01:55
@Мила,
Если я создал нечто раз, то смогу создать еще))
Только расхлебать все сначала надо, а потом можно опять ставать "несерьезным собеседником", иначе ноша может стать неподъемной)
Старый 22.09.2016, 01:59
Цитата:
ну ок, ты не можешь представить
а вот представь - живут двое, он для неё родной, и она родная, а не тетечка какая-то...и вдруг бац - он приходит и говорит: я мля влюбился!(или она тоже самое - влюбилась я!), давай расстанемся...
у кого из них будут обиды?...конечно, не у того, кто предлагает расстаться...
Хад потому что.. Ну и ладно, а на каких условиях? Денег ей сколько оставит? Всё? Или ещё торги будут? А детки?

Цитата:
неа, отпустить и отказаться, не всегда безразличие,
иногда это действие мозга, чтоб обуздать душу.
У меня такого не было, я не умею её обуздывать.. Не повезло бы тому мужчине, в которого бы я встрескалась по уши.. Потому то наверное мне и не понять. Ведь там в душе пустота, там образуется *дырка*, понимаешь? Там уже ничего.. Кроме тоски и гнетущей боли.. Он больше не мой? Как не мой? Совсем не мой? Неееееееее.. Это кощунство по отношению к нам обоим, а я как же, а меня теперь куда я дену? Без него? Обуздать? А мотивация у меня какая может быть, чтобы я обуздала то что болит и тоскует?

Цитата:
короче, лови момент, циники-психопаты редко бывают такими сентиментальными.
К чёрту любовь?
Старый 22.09.2016, 02:00
Цитата:
Хад потому что.. Ну и ладно, а на каких условиях? Денег ей сколько оставит? Всё? Или ещё торги будут? А детки?

Ну....эт уже мелочи, Мил...)
Ну серьёзно. Разве нет?
Старый 22.09.2016, 02:00
Старый 22.09.2016, 02:03
Цитата:
а ты мне тута про интернет...
Я бы обязательно что нибудь придумала. Если возникает серьёзная ситуация и есть опасность что то потерять, чего то лишится, мозг как то так хитро устроен что он порой находит выходы из положения, которые бы и в голову не пришли не в условиях стресса. Именно в стрессовых ситуациях решительность почему то резко повышается и уже мозг начинает интенсивно придумывать выход, план действий.. Ну я не знаю.. Но всё равно я б наверное ещё подралась за своё счастье. Иначе дело труба..

Метки
возможно, обид?, расстаться