Опции темы Оценить тему
Старый 19.01.2015, 21:16
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Несомненно. К этому просто надо прийти.

Однако, это никак не обеляет то плохое, что происходит в жизни. Надо просто на этом не зацикливаться.
Эмоции как рикошет.
А злость жрет только тебя самого.
Маленькая иллюстрация - все в курсе, что мне 2 месяца назад пришлось перевести дочь в частную школу. Ужос, кошмар и пр. и пр. Но в итоге выяснилось, что половина предметов в обычной школе преподавалось через опу - по ним в новой школе она еле-еле тянет на трояк, имея при этом средний балл по оценкам в обычной 4 и выше (матику не в счет). Я довольна, что это выяснилось сейчас, а не через пару лет, когда что-либо исправлять будет уже поздновато. С одной стороны беда, с другой благо. Любое событие нужно оценивать по долгосрочным последствиям. Это я точно знаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.01.2015, 21:16
Старый 19.01.2015, 21:20
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Любое событие нужно оценивать по долгосрочным последствиям.
Есть бессрочные. Но не будем об этом.

Об остальных же - да. Надо воспринимать и принимать спокойно.
В таких ситуациях меня всегда спасает фаталь, собранность и первоначальное спасительное "кривая выведет"
А позже взвешенное решение приходит. Почти всегда оцениваешь произошедший негатив как "все к лучшему"
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 19.01.2015, 21:23
@Velassaru, есть бессрочные, но мы о них знаем изначально.
Старый 19.01.2015, 22:16
Сашк, вера - ни разу не щит. И исток её в страхе только у людей неосознанных, часто поверхностно-религиозных, подменяющих церковной ритуальностью истинную веру. А вера, когда истинная - она из любви соткана. Она от души и сердца и творит чудеса. СО своей собственной жизнью почти всегда и иногда ещё с жизнями тех, кто рядом. Не стоит ругать мрак, просто зажги свечу - это о вере прежде всего. В общем не нужно недооценивать веру. Порой, в точках невозврата помогает душе выжить именно она. Но, может, ты потом к этому ещё дойдёшь. (есичо не имею в виду исключительно веру в Бога, имею в виду веру вообще - веру в "мир", "в людей", ....,......,...., в разное в общем).
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 19.01.2015, 22:56
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Я не о человеческих способностях. Я о желание или не желание.. А вообще да, нет смысла.. Но.. Люди не меняются. Это хроники..)
меняются.такое редко случается.лично я пару раз видел,за жизнь

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Нет. Не меняются. Сильный тем и силён, что не гнётся под обстоятельства, он обстоятельства согнёт так что исключит и нафиг как мешающие.
противоречешь здравому смыслу и теории эволюции Дарвина
Старый 19.01.2015, 23:08
Старый 19.01.2015, 23:18
@Mari, очень метко! Подписуюсь!
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
вера, когда истинная - она из любви соткана
Только добавлю к этому
Цитата:
И исток её в страхе только у людей неосознанных, часто поверхностно-религиозных, подменяющих церковной ритуальностью истинную веру
одну из своих любимых цитат:
Цитата:
Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма.
Короче говоря, вера, она именно в любви, а не в страхе или ожидании награды.

ps: А ещё сейчас словил дежавю. Соскучился по твоим постам, однако.
Старый 19.01.2015, 23:50
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды,
а что именно должно удерживать человека в этих рамках приличия, чтобы он не считался дерьмом?
Старый 19.01.2015, 23:54
@dieSonne, любовь.

добавлено через 46 секунд
Как говорил Стрелок,
Цитата:
Настоящая красота - лишь порядок, любовь и свет.
Старый 20.01.2015, 00:11
@True, возможно ты прав, и в идеале это было бы очень правильно, если бы только любовь удерживала людей в рамках приличия. Но вряд ли можно положиться в столь важном вопросе как соблюдение приличий на такое разное понимание людьми такого чувства как любовь. Вот даже судя по нашему форуму, как на твой взгляд, какой процент форумского населения мог бы реально соблюдать приличия по любви, то есть без законов, правил, модераторов и прочего контроля? Ну или словами твоей цитаты какой тут процент дерьма среди людей?
Старый 20.01.2015, 00:12
@dieSonne, это провокационный вопрос. Скажу так: миру нужна не только красота. Иначе бы не было понятно, что это такое.
Старый 20.01.2015, 00:44
Цитата:
это провокационный вопрос
ну разумеется)) разве я позволила бы себе задавать тебе обычные вопросы?)))

Цитата:
миру нужна не только красота. Иначе бы не было понятно, что это такое.
вопрос только в процентном соотношении ))
Старый 20.01.2015, 01:05
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
а что именно должно удерживать человека в этих рамках приличия, чтобы он не считался дерьмом?
Совесть, к примеру. Личный этический кодекс ака порядочность.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 20.01.2015, 02:17
человек меняется.это основа жизни.чо тут спорить..
Старый 20.01.2015, 13:04
Цитата:
Совесть, к примеру. Личный этический кодекс ака порядочность.
вся проблема в том, что и совесть и порядочность каждый понимает по своему. Например в воровской среде тоже есть свой кодекс чести, но он имеет мало общего с общепринятым. Да и в так называемом общепринятом разброс достаточно велик - кто то не ест мяса и не носит кожаных изделий из соображений ненасилия, а кто то уверен что если совсем голод, то можно и каннибализм оправдать, а например за собственного ребенка растерзать кого угодно, причем в прямом смысле. И все это совесть и порядочность, только у каждого она своя, и доказательством этого служат большинство тем нашего форума.
Старый 20.01.2015, 13:08
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
совесть и порядочность каждый понимает по своему.
на этот случай есть Гражданский, УГоловный, Административный, Трудовой, Семейный кодексы.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 20.01.2015, 13:22
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
на этот случай есть Гражданский, УГоловный, Административный, Трудовой, Семейный кодексы.
вот собственно к этому я и вела))
а начинали мы с цитаты:
Цитата:
Если единственное, что удерживает человека в рамках приличия — это ожидание божественной награды, тогда этот человек кусок дерьма.
Вывод следующий - если человека удерживает закон, а это ведь еще более низкая стадия по сравнению с божественной наградой, то значит этот человек еще хуже чем кусок дерьма.
В потом еще надо посмотреть сколько же таких кусков среди нас. И если оставаться честными сами с собой, то и себя-любимого придется отнести к их числу, причем практически каждому.
Старый 20.01.2015, 13:26
@Mari, Кто знает кто знает?...
@True, Чаще всего человека в рамках приличия удерживает ненулевая вероятность получения прозаических пиз...лей от окружающих.
Старый 20.01.2015, 13:45
да, надо сказать, что система наказаний работает у нас только в отношении обычных граждан или тех, кто мало нахапал.

добавлено через 1 минуту
я вот думаю, а как это связано с темой?..
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх