Цитата:
Ну, хотеть не вредно. Рассуждений на эту тему даже не тома, библиотеки. Неужели ты думаешь, что только ты или я можем что-то новое добавить? Смысла нет. Кроме повышения уровня собственной эрудиции.
|
Потом, не скрою. Есть у меня такие вот, может быть, шальные мысли, что Философия не наука, и далеко от простых житейских разговоров она не ушла. И в какой-то момент прорыв в ней может сделать любой здравомыслящий человек, не профессионал в этой области. Но, я так же понимаю, что, может быть, это просто моя глупость и недальновидность.
Библиотек я тоже боюсь, и всегда задумываюсь, а не лежит ли там на одной из полок полностью расписанная моя жизнь вместе с очередной вновь озарившей меня "гениальной" идеей (к слову, о теме про смерть). Но с другой стороны, написаны библиотеки, и что? Выходит, что написано столько, что не прочтёт ни один человек на Земле. Что теперь - перестать жить и размышлять? Лично мне предпочтительнее вариант - продолжать жить, размышлять, применять какую-то релевантность, что-то ещё.
Цитата:
— Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. (с) Артур Конан Дойл - Этюд в багровых тонах |
Поблагодарили Окс за хорошее сообщение:
Bell (26.02.2019)