Опции темы Оценить тему
Старый 15.03.2017, 15:24
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
для начала - ты как попала то туда вообще?
Кнопкой пульта ошиблась

Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
ты не поняла, Бакалавр таким стыдливым способом хотел у тебя поинтересоваться настройками телевизор
Я уже поняла что доехать глазами до ипподрома ему погода не позволила
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.03.2017, 15:39
кстати, я сейчас подумал про 4к и вспомнил, что это как бы произведение точек. то есть 1920х1080 это всего 2к. Отсюда вывод - для такого видео лучше смартфон купить. А что? По количеству пикселей на экране - они уже есть, по качеству съемки - есть и 12к, любую муйню на берегу можно потом будет дома рассмотреть с парохода. и снимать удобно, только руку из штанов вытягивай, да записуй историю поездки.
опять же - можно и позвонить с него, не то что с кинокамеры. или даже поиграть в тетрис какой.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 15.03.2017, 17:47
@Архимаг Империи, странно, но по сегодняшней беседе, я тебе столько плюсов наставил...
Старый 15.03.2017, 18:26
@Кот, технозадрочество - страшная болезнь, сродни алкоголизму, игромании и эксгебиционизму. По себе знаю.
Раньше бывало, чуть лишняя копейка заведётся - сразу зуд, купить какую-нибудь новую безделушку, которая на пол пикселя длиннее, на 100 мегагерц мегагерцовее, на 10 Ом противнее.
Столько денег извёл - лучше бы пропил. А спустя пол года эту новомодную хрень и за полцены не продашь.
Но тут уж решает каждый сам, чем прикрыть свой срам.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 15.03.2017, 18:41
Вчера оказывается праздник был
Цитата:
День рождения видеомагнитофона Сегодня такое чудо техники как видеомагнитофон теряет свою актуальность, но в конце прошлого века владельцы этой аппаратуры считались состоятельными и успешными людьми. Мечта о видеомагнитофоне была несбыточной для многих советских граждан, а счастливые обладатели сразу же оказывались в центре внимания. Кому же человечество обязано данным изобретением? Интересно будет узнать, что эту технику сконструировал русский инженер, эмигрант А. М. Понятов, проживавший в Сан-Франциско. Благодаря его таланту и творческому подходу ко всему, за что он брался, люди получили потрясающую возможность просматривать в любое время фильмы, концерты своих любимых исполнителей, записи конференций, лекций и т.д. Это изобретение коренным образом изменило жизнь простых людей, а также отразилось на учебном процессе, поскольку эта техника стала широко использоваться во время занятий и лекций. Неудивительно, что есть даже праздник, посвященный видеомагнитофону, а отмечается он 14 марта. Именно в этот день в 1956 году Понятов впервые продемонстрировал свое детище в Чикаго перед журналистами. Интересен и такой факт, что в конце 1956 года впервые видеомагнитофон был использован для отсрочки выпуска видео новостей в прямом эфире. В те годы производством этой техники занималась компания АМПЭКС, принадлежавшая Понятову. С ней до сих пор сотрудничает NASA (Национальное космическое агентство США), заказывая видеоаппаратуру для космических исследований. Несмотря на то, что в наши дни видеомагнитофоны не столь популярны, как в прошлом веке, каждый из нас пользуется результатами этого изобретения. Например, современные веб-камеры являются видоизмененными потомками детища Понятова и позволяют людям в любом уголке земного шара общаться между собой.
Старый 15.03.2017, 18:51
Цитата:
Раньше бывало, чуть лишняя копейка заведётся - сразу зуд, купить какую-нибудь новую безделушку, которая на пол пикселя длиннее
Знакомо. Но знаешь, когда моя зарплата уменьшилась сразу в 5-6 раз, зуд резко прошёл.
Старый 15.03.2017, 18:59
Слышал, что в советские годы хороший импортный видеомагнитофон стоил как авто.

добавлено через 7 минут
Видеомагнитофон не нашёл, выбросил наверное, а вот такая штука у меня осталась, чудо техники прошлого века
Старый 15.03.2017, 19:33
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
Да нет, это из дополнительной папки форума, я просто написал знаками : lol : , попробуй так написать (без пробелов) и получишь такой смайлик
Мерси, при случае воспользуюсь. При особом случае!
Ой - получилось!

Последний раз редактировалось Степлер; 15.03.2017 в 20:54..
Старый 15.03.2017, 20:04
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Отсюда вывод - для такого видео лучше смартфон купить.
Кстати, только с нормальными функциями фото/видео я наконец поняла что оказывается иногда даже кривыми руками можно снять что-то не то что бы приличное, но хотя бы картинко-различимое.
А возможности раскадровки вообще могут сделать почти Спилберга))

Особенно видно на контрасте качество камеры - планшет, телефоны попроще или даже отдельный фотоаппарат Самсунг.
Старый 15.03.2017, 21:37
Интересный девайс, превращает любой смартфон в телевизор, жаль, что по телику смотреть нечего, я бы себе приобрёл такой... хотя, зачем, при наличии интернета и так можно смотреть всё, что захочешь))

добавлено через 27 минут
А что там с цифровым тв в Украине, кодировка снята, будет такое устройство у них работать?
Старый 15.03.2017, 22:36
Цитата:
использование 4к в каких-то ландшафтный съёмках, путешествия, в мире животных. Художественное кино - частично.
Так у меня ТОЛЬКО такого рода съемки.
Путешествия, путешествия, путешествия...
И хочу второе кино снять - гле-то писал, что одно снял уже... в МАЛЕНЬКОМ кинотеатре и фулхд сошло, но на пределе - на 10 метром экране вообще-то еле-еле... с 1 ряда ушел. уже плохо было.
Так что кино - обязательно 4к.
Старый 15.03.2017, 22:38
Цитата:
огромный телевизор ты не будешь смотреть с расстояния 2 метра,
Я не имею телевизора.
Сейчас смотрю кино (21х9) на ДВУХ мониторах 21" 1600х1200, стоящих рядом, с обычных для монитора 70 см, чтобы получить угол зрения как в кинотеатре.
Растянув скачаный фулхд с черными полями вверху (потому что 21х9), я УЖЕ вижу некоторую размытость... пока не критичную, но вижу. А когда поставлю 34" 3440х1400, то растянутая до 21х9 фулка будет смотреться с 70 см явно размытой...
Старый 15.03.2017, 22:42
Цитата:
Особенно если учесть, что многие лучшие фильмы про индейцев сняты в доцифровую эру на плёнку и как ты ту плёнку не тяни, на 4к всё равно без потери качества не натянешь
Теоретически любая пленка дает качество 8к. А широкоформатная 72 мм - 16к.
Поэтому цифру и ругают все, кому не лень, ей пока до качества пленки как до луны.

Мы не виноваты, что козлы оцифровали старые фильмы только на ДВД... кривыми расплывчатыми видеокамерами...
Старый 16.03.2017, 01:25
Цитата:
Сообщение от Архимаг Империи Посмотреть сообщение
Поэтому цифру и ругают все, кому не лень, ей пока до качества пленки как до луны.
Прямо как с виниловыми пластинками.
Ругать можно всё что угодно, но ты немного отстал от жизни. Каждая новая модель цифровых камер профессионального уровня, гораздо лучше предыдущей по размеру и разрешению матрицы, скорости съемки и доступным настройкам. Новые объективы имеют все меньше проблем типа аберраций, снижения резкости по краям или виньетирования. Плёнку уже "сделали". Любую. Как и любой плёночный аппарат. И заметь, это далеко не предел. В то время, как возможности плёнки давно исчерпаны. Про прочие преимущества я уже молчу.
Так что и в этой сфере, место анахронизмам остаётся только в сердцах ностальгирующих романтиков, которые по только им известным причинам, звук с твёрдой пластмассы и картинку с пластмассы гибкой, считают живыми, и не справедливо оттесняемыми какой-то убогой и совсем не живой цифрой.
Может это ревность? Ведь раньше инструменты для создания шедевров фото и кино искусства были доступны единицам, а теперь всем, у кого есть несколько десятков тысяч рублей на покупку достойной аппаратуры. Талант есть не у всех, конечно, но это совсем другая история.
Кстати, зачем ты хочешь снять фильм в 4к, если, по твоим словам, можно получить все 16к, используя широкоформатную плёнку?
Старый 16.03.2017, 01:49
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
которые по только им известным причинам, звук с твёрдой пластмассы и картинку с пластмассы гибкой, считают живыми, и не справедливо оттесняемыми какой-то убогой и совсем не живой цифро
Вот жеж! Ты от ушей сюда переместился - по глазам прогрессом ударять?

Я так понимаю, что здесь не за плохое качество ругают, а наоборот - лучшее враг хорошего.
А эффект дискомфорта смущает чем-то вроде чрезмерной доскональности.
Всё равно что при нормальном зрении ты будешь стол/человека рассматривать не на обычном расстоянии, соблюдая масштаб-восприятие, а водить по нему носом.
Увидишь много? Много. Но это противоестественный ракурс.
Старый 16.03.2017, 02:09
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вот жеж! Ты от ушей сюда переместился - по глазам прогрессом ударять?
Не, ну не могу я спокойно читать такие вещи. У меня эмоций больше чем в политике.
Ну вот видят же сами, и сами же слышат, но упираются как... а правда в том, что да, на начальном этапе цифра конечно уступала традиционным на тот момент носителям звука, фото и видео. Но время-то идёт. А упрямство остаётся.

Цитата:
Я так понимаю, что здесь не за плохое качество ругают, а наоборот - лучшее враг хорошего.
Во как... ты думаешь? Я этот момент где-то упустил. Впрочем, лучшее, оно ведь для каждого своё. Так что я на это не претендую. Я в основном о реальном качестве, а не об отношении к нему разных фанатских групп.
А знаешь какой главный аргумент у защитников плёнки? Я чуть не начал страдать энурезом внезапно. Это то, что цифра убивает творческий подход к процессу, и вообще всё человеческое. Поэтому она и плохая. Но тогда, если пойти дальше, то всем таким защитникам надо ходить исключительно на концерты живой музыки, а вместо фото смотреть полотна великих художников. Желательно в оригинале. Ну или петь, играть и рисовать самим. Куда уж живей-то?
Знаешь, мне как-то рассказывали, про разницу пения под фонограмму и живого звука. На примере Леонтьева. Типа такой молодец, всё сам, всё вживую, потеет, срывается... а я не хочу ни смотреть как мужик потеет на сцене, ни слушать какие он издаёт звуки когда стихает музыка. Я хочу хорошую картинку и хороший звук.
И получил я всё это только благодаря цифре.

Цитата:
Всё равно что при нормальном зрении ты будешь стол/человека рассматривать не на обычном расстоянии, соблюдая масштаб-восприятие, а водить по нему носом.
Об этом я тоже уже писал. Есть настройки. Убери резкость, контраст, настрой цветность на оптимальное для тебя восприятие. Цифру можно ухудшить на любой вкус. А вот пластмассу улучшить на любой вкус нельзя.
Уффф... вот!
Старый 16.03.2017, 08:54
Цитата:
о как... ты думаешь? Я этот момент где-то упустил
Именно. И в том числе. И мне это более понятно чем технические 5к на 7д)
И сказано здесь об этом очень чётко. И почему это плохо - я тебе попыталась обяъснить на примере приближения зрения к столу. Как при пластинках - слушать в звенящей тишине.

Если разобраться, всё это для рецепторов сродни китайской пытке: казалось бы - что такое в капле на голову? А если это постоянно?...
Старый 16.03.2017, 09:45
Цитата:
я тебе попыталась обяъснить на примере приближения зрения к столу. Как при пластинках - слушать в звенящей тишине.
Да я тебя прекрасно понял. Не приближай своё зрение так близко к столу. Всегда есть выбор. Тем более теперь.
Старый 16.03.2017, 12:45
Цитата:
В то время, как возможности плёнки давно исчерпаны.
Очень смешно.
То-то Имаксы до сих пор есть пленочные - 72 мм пленка имеет предельное разрешение 16к.
А цифра еще до 8к только начинает подбираться
Старый 16.03.2017, 12:49
Цитата:
как ты ту плёнку не тяни, на 4к всё равно без потери качества не натянешь
В некоторых кинотеатрах демонстируются плохие третьи или четвертые копии - там да.
А мастер-пленка, которая от режиссера выходит, имеет минимальное 4к разрешение для 36мм кадра и 8к для 72 мм кадра.
А максимальное - для кодаковских и еще некоторых - еще в два раза выше.

Метки
железа, компьютерного, обсуждение