Почему вы думаете , что мне легко понимать ваши вопросы?)
Что именно не понятно?
Все, абсолютно ВСЕ является проявлением Бога.
Это понятно?
Для того, чтобы проявляться, быть частью божественного, никому и ничему не нужны ни условия, ни доказательства.
Это уже есть априори по сути тезиса, исходя из того,
что ВСЕ есть Бог в своих многочисленных разнообразных проявлениях)
Вы согласны с тем, что ВСЕ является проявлениями Бога?
Что именно не понятно?
Все, абсолютно ВСЕ является проявлением Бога.
Это понятно?
Для того, чтобы проявляться, быть частью божественного, никому и ничему не нужны ни условия, ни доказательства.
Это уже есть априори по сути тезиса, исходя из того,
что ВСЕ есть Бог в своих многочисленных разнообразных проявлениях)
Вы согласны с тем, что ВСЕ является проявлениями Бога?
Еврейские слова, которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство, Богом можно назвать все, чему поклоняются, поскольку поклоняющийся считает объект почитания могущественнее себя и испытывает перед ним благоговение.
По Вашему запросу.
1. Для мало значима этимология слов "Бог" для моего взгляда на суть мироздания.
2. Насчет "поклонения" людям вопрос не понятен.
Из каких нормативов кому-то следует или не следует поклоняться вообще чему-либо или кому-либо?
"Зло" - это понятие, созданное людьми.
Как и все в системе общих закономерностей это также является частью этих закономерностей.
Но для самих закономерностей такой категории , как "зло" не существует)
Обладать не значит проявлять.
Наделены способностью обладать.
С любовью к кому-то не рождаются.
Её взращивать надо.
Еще раз.
Речь не шла ни о каких конкретных проявлениях.
Но лишь о том, что если ВСЕ есть Бог, то любое, абсолютно любое безусловно является божественным проявлением.
Как к какому-то конкретному проявлению относятся люди- это уже вопрос взмиотношения между людьми, но не относительно Бога, для которого нет НЕ божественных проявлений, ибо ОН является ВСЕМ и проявляется во ВСЕМ)
Как Вам кажется, эта тема побуждает к восприятию шуток, тем более при таком напряденном ее течении( для меня, хотя бы)?
А это и не шутка.
Если Бог создал все по своему подобию, то зла в человеке априори быть не может. Значит, кто -то сторонний пришел и показал это человеку. Или Бог сам решил себя испытать в любом проявлении.
Я не знала, что вы напряжены, меня эта тема не напрягает уже давно. Звиняйте, больше вас не побеспокою.
Не, это не по понятиям)
Это в пользу философов бедных разговор)
Нормы!!! Нормы добра и зла устанавливать Творец оставил это право за собой.
Вот и видно четкое расхождение позиций.
Вы утверждаете личностного творца, устанавливающего какие-то особые нормативы специально для людей.
Я говорю о Всеобщем , для которого существуют Единые законы для всего.
При этом человеческий социум является одной из форм проявления этих законов, в котором люди создают свои законы.
Никаких требований для людей нет.
Все подчиняется единым общим закономерностям.
Требования возможны только у людей)
И именно в этом расхождение ортодоксального Христианства относительно позиций всего остального мира.
Только Христианство утверждает личностного бога)
И далее происходит расслоение по пониманию требований этого самими же собой и созданного бога)
А это и не шутка.
Если Бог создал все по своему подобию, то зла в человеке априори быть не может. Значит, кто -то сторонний пришел и показал это человеку...