Будьте добры, поясните, какое отношение имеет Ваше мнение о боге к Вашему несогласию с предъявленными Вам претензиями?
.
1.Бога нет, это не доказано
2. Тот, кого нет не обладает официальными правами, тем более относительно всего мира
3. Никто не вправе судить об "отдаленности" иных верований от несуществующего "истинного"
Я лично видел бога.
В лес прихожу - и вот вам бог.
В озере плаваю - и вот вам бог.
На огонь смотрю - и вот вам бог.
Скольжу по ветру на аэроплане - и вот вам бог
В земле копаюсь - и вот вам бог.
Для меня бог - это природа, я язычник))
Но для фанатиков типа некоторых в этой теме - у меня неверный Бог.
А почему??
Не стало Пушкина.
Перуном разбитый ,лавр его завял.)))
Страх и любовь, два противоположных чувства, все чувства человека можно вместить в два этих чувства.
Так вот, одно исключает другое. Человек в страхе любить не может.
И любящий не боится. Как в вас умещаются эти два понятия (я имею в виду вас религиозных) - страх божий, и одновременно знание, что Бог - это любовь?
Если все существующее является проявлением Бога, то как что-то может не обладать иным, кроме качеств Бога?
Если все является проявлениями Бога, то как может быть что-то истинным, а что-то не истинным?
Значит любое учение, любое мнение, любое проявление является божественным, не так ли?
То есть никакие сравнения не уместны с точки зрения Бога)
При принятии того, что ВСЕ является Богом,
очень понятно, что сравнения, противопоставления нужны ТОЛЬКО людям, но не Богу)
Бог явлен в каждом из людей, как и во всем, абсолютно во всем существующем)
Вы с этим согласны?
Еврейские слова, которые переводятся как "Бог", указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство, Богом можно назвать все, чему поклоняются, поскольку поклоняющийся считает объект почитания могущественнее себя и испытывает перед ним благоговение.
Вы сами поклоняетесь людям?
Последний раз редактировалось Frank; 23.03.2021 в 16:19..