Опции темы Оценить тему
Старый 06.02.2018, 18:16
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
тут вообще другой вопрос напрашивается, а входит ли в вооружение лётчика граната, если нет, то откуда...?
думаю, что входит. И сухпай должен входить на несколько дней.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.02.2018, 18:27
Цитата:
Сообщение от Людовед Душелюбович Посмотреть сообщение
Экс-командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко рассказал газете ВЗГЛЯД, что автоматический пистолет Стечкина с несколькими обоймами и ручные гранаты сейчас заложены у летчиков в НАЗ (носимый аварийный запас), который остается с ними после катапультирования. По его словам, раньше это был пистолет Макарова (ПМ) с двумя обоймами.

Депутат Госдумы военный летчик первого класса Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что кроме пистолета сейчас обычно в НАЗ у пилота заложен и короткоствольный автомат АКС-74У. Однако если пистолет у летчика при себе, в кармане, то автомат с остальным аварийным запасом крепится к креслу, на котором он катапультируется, а потому пилот мог просто не успеть его достать. Собеседник отметил, что состав НАЗ может, конечно, различаться и его надо уточнять, однако много оружия туда засунуть просто невозможно из-за ограниченности пространства в кабине самолета.

Была бы "Ксюха", он бы дольше продержался, да и положил бы басмачей достаточное количество...

кстати, вертолётчики насчёт ПМ в НАЗе шутили, что он нужен лишь для того, что бы застрелится если "упал" на территории душманов...Стечкины были в основном у "грачей", а вертолётчики все были с "ксюхами" и с ПМами...в редком случае АКС-74
Старый 06.02.2018, 19:49
Цитата:
и вода. в поллитровых консервах
Старый 06.02.2018, 20:55
Старый 06.02.2018, 21:19
Преемственность поколений.

Константин Павлюков 21 января 1987 года его «Су-25» был подбит «стингером» при взлете с аэродрома Баграм (Афганистан). Пилота окружили душманы. Почти час он отстреливался, пока не закончились патроны. Потом подорвал себя и подошедших врагов последней гранатой.

Старый 06.02.2018, 23:23
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
тут вообще другой вопрос напрашивается, а входит ли в вооружение лётчика граната, если нет, то откуда...?
специфика страны заставила взять
Старый 06.02.2018, 23:54
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
специфика страны заставила взять
Не совсем так.
Нашёл в сети мнение:

Цитата:
Way_watcher от 03.02.2018 22:46:28

Не к месту, наверное...
Пили коньяк с коллегами, вспоминали крайнюю командировку и тут новость оттуда о нашем лётчике...

Я не лётчик и не знаю, почему сбили Су. Но я видел отстрелянные магазины и фото нашего лётчика (полез искать специально... то ли мазохизм скрытый, то ли поддержать в себе ненависть перед очередной командировкой) - похоже на гранату в руках, доводилось видеть...

Знаете, у нас в такой ситуации, граната рекомендуется инструкцией предпочтительнее пистолета, т.к. ничего из "прибамбасов", надетых на тебе, не должно целым попасть врагу.

На самом деле есть нюанс. Злой Гранатой не так страшно, как пистолетом... Парадокс... Для верящих в Бога - ты гранатой не самоубиваешься, ты врагов убиваешь, а сам только заодно... Гранатой не так страшно, как пустить себе пулю в рот (когда ты в снаряге, то больше и некуда - "будёновку", броник быстро не снимешь)...

Несколько... времени... назад я лежал за здоровенным камнем (почти скалой) и размышлял: если "Погреб" на вытянутой руке взорву, то положит больше духов, но может не взять броник настолько, чтоб сразу... Если к себе прижму, то "сразу" и электронику порвёт, но духам мало достанется... На тот момент, помимо 2-х 7Г22 у меня оставался лишь один магазин к Гюрзе...

Я очень хорошо понимаю, что чувствовал наш лётчик. Если кто-то скажет, что "горячка боя", "адреналин" и т.п., потому убиться не страшно - плюньте ему в лицо слюной. Страшно. Страшно всегда и везде, пока ты рискуешь своей жизнью. Просто.... Все по разному с этим страхом существуют. Кто-то ему подчиняется, а кто-то использует и работает...

Меня Господь уберёг (одну гранату катнул по склону, вторую зажал) - прилетели Крокодилы, йопнули по склону ракето и пулемёто, и наши ребята очень! вовремя "Грачи прилетели" (С)

Земля пухом нашему Офицеру...

Спи, парень, спокойно, а мы займемся теми, кто стрелял, кто приказывал, кто отдавал приказы "приказывающим". Как было уже много раз, хоть люди и не знают об этом, никто не уйдёт "обиженным!"
Старый 07.02.2018, 21:57
Летчик второго Су-25 рассказал, как прикрывал погибшего в Сирии майора Филипова.

Ведомый из пары Су-25 прикрывал катапультировавшегося и ведущего бой на земле с террористами майора Филипова, пока хватало топлива. Пытаясь спасти командира, летчик подбил как минимум два автомобиля боевиков.

3 февраля пара российских штурмовиков выполняла облет в зоне деэскалации "Идлиб". Ведущим был Роман Филипов. Боевикам удалось подбить его самолет из переносного зенитного ракетного комплекса - ракета попала в правый двигатель. Летчик пытался удержать самолет в воздухе, однако двигатели вышли из строя. Филипов катапультировался и принял бой на земле.

"Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: "По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!".
"Да, вижу!", ответил ведущий. А потом так спокойно, словно это было сказано о чем-то обыденном и второстепенном: "В меня попали…". И следом: "Хорошо попали… Пожар правого… Тяну на юг… И левый становится…". И секунд через двадцать крайнее: "Вызывай ПСО… (поисково-спасательный отряд - прим.)", - рассказал летчик ведомого Су-25.

Затем Филипов приказал летчику второго штурмовика "уходить в облака", однако пилот пытался ударами с воздуха отогнать террористов.
Цитата:
"Я всегда прикрывал командира в воздухе, надо было это сделать и на земле, когда он уже принял бой. Остался в этом районе и выполнил несколько атак, отработал по машинам, которые приближались к оливковой роще, где был Роман. Уничтожил два автомобиля, - рассказал летчик. - В то же время продолжал передавать на КП координаты, вызывал поисково-спасательную службу. Место приземления командира я видел, но самого боя - нет, были сумерки <…>. Уходить пришлось с аварийным остатком топлива, хватавшим только дотянуть до аэродрома".
Цитата:
Военный лётчик первого квалификационного разряда, – рассказывает его ведомый. – Налёт – 1300 часов. Около 80 боевых вылетов. В 2013 году на соревнованиях «Авиадартс» занял второе место. В Сирии это была уже его вторая командировка. Первая – когда ещё освобождали Пальмиру. Вот тогда пришлось поработать нашему командиру. Бывало, по нашим штурмовикам террористы били из зенитных установок с пяти точек одновременно.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Старый 08.02.2018, 11:38
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Не совсем так.
Нашёл в сети мнение:
Их расчёт был на победное видео подбитого СУ и обосравшегося летчика, а лётчик оказался героем. Типа как с Каддафи было.
Старый 08.02.2018, 15:37
США атаковали САА в провинции Дейр-эз-Зор

ПО версии США дело было так:

1. За несколько дней до атаки США предпупредили Россию, что в районе нефтяного поля Хушам находятся силы SDF.
2. Тем не менее, САА продолжило концентрировать силы в этом районе.
3. Вчера в местный штаб SDF прибыла делегация неназваннаых американских официальных лиц.
4. В этот момент штаб подвергся обстрелу из танков из артиллерии, а группа из более чем 500 человек САА пошла в атаку на нефтяные поля.
5. В ответ были нанесены авиаудары, в результате которых сирийцы потеряли около 100 человек.
6. Все это американцы называют самообороной.

Официальной реакции на эту истории из Дамаска и Москвы пока не последовало.
Причины конфликта понятны - есть общая стратегия направленная на выдавливание США с территории Сирии и Ирака, куда помимо Дамаска вовлечены Россия, Иран и Турция.
Тем не менее, если американцы не врут насчет последовательности событий (а помня бомбежку позиций под Дейр-эз-Зором в интересах ИГИЛ, на слово я бы не верил), то лобовая атака на позиции, где находились американцы, выглядит немного странно.
Стоит отметить, что вчера в Манбидж прилетели два американских генерала
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
, которые сделали предостерегающие заявления в адрес Турции, что если Эрдоган нападет на Манбидж, то США ударят по нападавшим.

Генерал-лейтентант Пол Фанк на позициях США к северу от Манбиджа.

Нельзя исключать и варианта, что как и в случае с Шайратом, который был демонстрацией для Си Цзинпина, удар под Дейр-эз-Зором это не только удар по Асаду, но и предупреждение Эрдогану, ибо ну очень странное совпадение.
Старый 09.02.2018, 12:56
Пилот ВВС США не смог сдержать слез: Я хочу помочь семье летчика Су-25 - Международные новости
Старый 11.02.2018, 03:09
На юге провинции Хатай курды сбили турецкий ударный вертолет T-129 ATAK принимавший участие в операции "Оливковая ветвь" в Африне. Машина была подбита в районе Райо в северо-западном Африне, успела (хотя по видео это не так очевидно) дотянуть до турецкой территории и уже там упала. Оба пилота погибли.
Также не сообщается чем был поражен вертолет - ПЗРК или огнем зениток.

Эрдоган в своем выступлении подтвердил, что вертолет был сбит огнем с земли и пообещал неминуемое возмездие. Район Райо продолжает подвергаться артобстрелам и налетам турецкой авиации.
По заявлению Эрдогана, в ходе ударов ВВС Турции за последние сутки, уничтожено 79 боевиков YPG. Общие потери курдов по версии турок - 1141 человек с начала операции.

добавлено через 4 часа 51 минуту
Он вернулся из боя..

Есть такая фраза "Вынес из боя раненого товарища под шквальным огнем", которая буднично описывает героизм такого рода.
На видео ниже, более чем наглядная иллюстрация из Йемена, где боец хуситов на открытой местности в полным рост под огнем выносит раненого товарища из боя.

ПыСы.Крутой мужик. Далеко не каждый так бы смог.
Старый 11.02.2018, 04:02
везучий. его в разведвыход, талисманом водить
Старый 13.02.2018, 15:20
Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами Военное обозрение

"....Я читаю многие издания и блоги и с удивлением понимаю, что в стране начинается истерика. Число убитых российских наемников растет как маслята в теплую дождливую погоду. От "возможно, нескольких русских" до "более 600 двухсотых". Ребята, вы что, массово сошли с ума?".....
Старый 13.02.2018, 16:22
Цитата:
Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами Военное обозрение

"....Я читаю многие издания и блоги и с удивлением понимаю, что в стране начинается истерика. Число убитых российских наемников растет как маслята в теплую дождливую погоду. От "возможно, нескольких русских" до "более 600 двухсотых". Ребята, вы что, массово сошли с ума?".....
комменты под статьёй прикольные
Старый 13.02.2018, 17:05
Цитата:

Согласно публикации информационного агентства ФАРС (цитируется турецкая газета "Дейли Сабах") пиндосы по ошибке уничтожили 300 курдов в юговосточном регионе провинции Дейр ез-Зор в окрестностях н.п. al-Souseh. Причиной этого подвига стали ложные данные, поступившие из местных источников. Чтобы скрыть свою ошибку от мироваых СМИ, американцы начали распространять фейковые новости об уничтожении бойцов ЧВК "Вагнер".
Старый 13.02.2018, 17:11
Цитата:

это нормально
это люди штатку роты не видели
Старый 15.02.2018, 23:20
Свято место-пусто не бывает (с)

"Аль-Каида" объявила джихад Египту.

Занятный момент.
После того, как Египет объявил о проведении операции "Синай-2018" на синйском полуострове против местного вилаята ИГИЛ, "внезапно встрепенулась "Аль-Каида".
Пока египетская армия достаточно успешно убивала и хватала боевиков, нанося существенный урон инфраструктуре ИГИЛ, главарь главных конкурентов ИГИЛ на почве радикального политического ислама заявил, что операция египетских военных не оставляет "Аль-Каиде" другого выбора, кроме как объявить Египту джихад (считай, войну).
Нынешнее руководство Египта боевики обвинили в "преступлениях против ислама" и "гонениях на правоверных мусульман", поэтому египетские мусульмане должны восстать против режима угнетения и помогать своим братьям по вере сражающимся на Синайском полуострове, чтобы установить закон шариата на всей территории Египта.
После многих лет конфликта между ИГИЛ и "Аль-Каидой", это выглядит достаточно странной поддержкой со стороны Завахири, но вполне возможно, что "Аль-Каида"; на фоне поражений ИГИЛ, стремиться вернуть себе бренд "террористов №1" и привлечь больше радикалов в свои ряды.
Практически наверняка, боевики "Аль-Каиды" постараются провернуть несколько терактов в Египте, чтобы показать, что их угрозы не пустой звук, дабы местные радикалы увидели, что последователи Завахири готовы деятельно бороться против правительства военных.

Есть и еще такой момент. Война в Сирии для "Аль-Каиды" и "Ан-Нусры" в течении года будет окончательно проиграна и надо заранее готовить почву для отхода на территории других стран. Египет в этом отношении достаточно удобен - он недалеко, в нем высокий уровень террористической активности, низкий уровень жизни, возможность сообщения через пустыню с Сектором Газа и Ливией (район Дерны и Тобрука уже давно находится под сильным влиянием "Аль-Каиды"), Раньше, этой активности "Аль-Каиды" мешал ИГИЛ, который не терпит конкурентов, но в силу ослабления вилаята Синай под ударами египетских военных, у "Аль-Каиды" появилось поле для деятельности.
Старый 16.02.2018, 01:14
Старый 16.02.2018, 21:04
Цитата:
Сообщение от Плюшкина Посмотреть сообщение
забудьте про курорты Шарм-л-шейха. в смысле, не вы лично, а все
Так то уже давно понятно.. а меня и раньше никогда туда не тянуло

Метки
ближний восток, игил