Читать люблю, а разговаривать о прочитанном - нет...
серьезно?
у меня наоборот, если прочту книгу, которая очень впечатлила, хочется заставить кого-нибудь тоже ее прочесть, чтобы потом пообсуждать))
а что из фэнтези любимое?
Да как-то не принято в приличном обществе обсуждать фантастику/фэнтези. В фаворе классики или эпатажники...
Да ладно у меня муж обожает фантастику/фэнтези. Со мной, правда, это не очень пообсуждаешь. А с друзьями- да, которые читают такое же. А читает он очень много.
скучное приличное общество)
мне, когда увлечена, вообще не до приличий)
А я себя чувствую конченой дурындой, когда читаю восторженные отзывы или критические нападки в адрес тех или иных произведений/авторов. Одних- не читала, других - не запомнила. У меня вообще мозг, получив удовольствие от книги, выкидывает в скором времени все нюансы прочитанного как ненужную информацию. Гад, блин. Перед людями неудобно...
А я себя чувствую конченой дурындой, когда читаю восторженные отзывы или критические нападки в адрес тех или иных произведений/авторов. Одних- не читала, других - не запомнила. У меня вообще мозг, получив удовольствие от книги, выкидывает в скором времени все нюансы прочитанного как ненужную информацию. Гад, блин. Перед людями неудобно...
О, у меня такая же фигня)) забываю все! и названия книг, и тем более - имена персонажей.
Так, впечатление скорее остается. А рассказать получается так: ну этот, который сначала не знал, что тоже болеет туберкулезом, любил эту, которая громко дверью хлопала, с узкими глазами, напоминавшая его детскую влюбленность..
У меня вообще мозг, получив удовольствие от книги, выкидывает в скором времени все нюансы прочитанного как ненужную информацию. Гад, блин. Перед людями неудобно...
мне бы так...я люблю очень понравившиеся книги перечитывать)
но хорошо помню даже те, которые в детстве читала.
такая беда сейчас с фильмами происходит, иногда на полфильме понимаю только, что уже смотрела его
У меня вообще мозг, получив удовольствие от книги, выкидывает в скором времени все нюансы прочитанного как ненужную информацию. Гад, блин. Перед людями неудобно...
Цитата:
Сообщение от Аглая
О, у меня такая же фигня)) забываю все! и названия книг, и тем более - имена персонажей.
Так, впечатление скорее остается. А рассказать получается так: ну этот, который сначала не знал, что тоже болеет туберкулезом, любил эту, которая громко дверью хлопала, с узкими глазами, напоминавшая его детскую влюбленность..
Да, это многим знакомо. Причём, когда стараешься запомнить какой-нибудь нюанс, то выстраиваешь в уме вспомогательные конструкции, которые должны помочь сохранить то самое главное, а в итоге только эти вспомогательные конструкции в уме и остаются
но хорошо помню даже те, которые в детстве читала.
Не, моей памяти запоминать кучу романов - в лом. Она откладывает в свои закрома лишь краткие аннотации и эмоциональный отпечаток типа "о, классная вещь".
добавлено через 1 минуту
Меня радует, что не я одна не помню прочитанное...
Да, это многим знакомо. Причём, когда стараешься запомнить какой-нибудь нюанс, то выстраиваешь в уме вспомогательные конструкции, которые должны помочь сохранить то самое главное, а в итоге только эти вспомогательные конструкции в уме и остаются