Доброго времени суток!
А почему вы считаете что в библии записано все чему учил Христос? Неужели вы действительно думаете что три года учебы вместилось в несколько глав евангелий? Ведь из 12-и избранных учеников, только 2-е написали евангелия - Матфей и Иоанн. Остальные все три года тупо ели, пили, и ничему не научились? Выходит что Сын Божий, который знает сердца людей и кол-во волос на голове, набрал команду бесполезных раздолбаев, из которых один только о деньгах думал и в конце оказался предателем, другой трижды отрекся, третий вообще ни во что не верил пока не потрогал.
Не знаю как вам, но я думаю что в этой истории слишком много вымысла. Возможно что все было совсем по-другому. И пока она дошла до письменной формы, в устах суеверных людей она сильно изменилась и исказилась. Да и переписывалась она многими правителями под свои интересы.
И кстати, мормоны тоже считают что библия далеко не полная, и что Бог еще будет открывать людям истину по мере их развития. И хоть у них бредовое учение, но думаю что в этом они правы.