Для этого у человека должно быть сп. образование и какая-никакая база по данной терминологии -для начала)
Для этого достаточно школьного образования. Все школьные лабораторные опыты по физике и химии преследуют цель показать, как именно построена система научного доказательства, основанная на воспроизводимости экспериментов.
Для того, что бы о гравитации общаться)
Мне сказали, что есть гравитация - можно на нее взглянуть?))
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
Для этого достаточно школьного образования. Все школьные лабораторные опыты по физике и химии преследуют цель показать, как именно построена система научного доказательства, основанная на воспроизводимости экспериментов
Можно по пунктам, где Вы увидели
1. Пренебрежение?
2. Религиозную нетерпимость?
3. Превосходство?
"Бог через Библию имеет право указывать всему миру как жить, а христиане - свидетельствовать об этом" или "множество различных религий отдаляют человека от истинного Бога".
Будьте добры, поясните, какое отношение имеет Ваше мнение о боге к Вашему несогласию с предъявленными Вам претензиями?
.
1.Бога нет, это не доказано
2. Тот, кого нет не обладает официальными правами, тем более относительно всего мира
3. Никто не вправе судить об "отдаленности" иных верований от несуществующего "истинного"
Само верование- естественное свойство мозга, но оно само по себе не является доказательством истинности)
Не является конечно, если мозги разные у всех.
Вера - это поиск опоры в жизни.
Кстати, в книге "Наука как свеча во тьме" Саган предположил, что вера - это часть физики. Но не обычной, которую мы в школе изучаем, а расширенной, ну там струны, квази-струны и так далее. Но это лишь теория, я так понимаю чисто гипотеза.
Просто если отталкиваться, что вера - это физика, значит Бог - это некое тело в пространстве, на энергетическом уровне. Но вся беда в том, что раз так, это все равно изобретение человека, а не наоборот.
На мой взгляд, это была попытка провести аналогию- не видно, но существует, и считается существующим.
Как понимаю, вся суть научного метода познания в данном случае полностью проигнорирована)
Конечно. Выйти из дома, залезть на мост и спрыгнуть. И проверите.
Только чур без страховки, а то не увидите.
Вы не сможете мне показать гравитацию -если только не научите меня тому, что я должен знать определения, принципы, и то, в чем проявляются качества гравитации.
Сама гравитация — это всего лишь универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами
Вы не сможете мне показать гравитацию -если только не научите меня тому, что я должен знать определения, принципы, и то, в чем проявляются качества гравитации.
Сама гравитация — это всего лишь универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами
То есть, Вы подтверждаете то, что я сказала ранее- общепринятые методы познания в социуме
Вы игнорируете?
Или Вы о них не знаете?
А именно, каким образом и в каком случае что-то принимается истинным, существующим,
а что-то существует лишь в форме идеи, гипотезы, концепции?
И еще раз вопрос- какое именно отношение имеет гравитация (как часть научно обоснованной картины мира) к теме Библии?
Кто-то сообщал Вам о таком желании?
Предоставьте любое доказательство истинности наличия библейского бога, качества(личностные свойства, проявления) которого обозначены в писаниях)