Опции темы Оценить тему
Старый 16.05.2020, 09:54
У нас с 22го уже начинает работать общественный транспорт.
Да надоел уже этот вирус всем
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.05.2020, 23:40
У нас отменили режим самоизоляции.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 17.05.2020, 00:48
Старый 17.05.2020, 00:49
У нас по школам так ничего и не объявили, я измучилась вся.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.05.2020, 04:33
Вощем у нас до 30 июня ЧС по стране (но с оговоркой "в сфере здравоохранения").
Ношение масок обязательно в общественных местах, соблюдение дистанции (но по улицам уже народ ходит и дети бегают)
Магазины все более менее открылись (но без маски не пустят), ТЦ открываются мало-помалу, в общем, без фанатизма.
Зато еще 12 дней точно не будут работать бюджетные организации.
Хвала богу, что я на удаленке могу консультировать.
Старый 17.05.2020, 19:00
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
У нас по школам так ничего и не объявили
У нас ясно одно - школы для детей уже не откроют - конец учебного года.
Садики откроют дежурные группы.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 18.05.2020, 00:06
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Вощем у нас до 30 июня ЧС по стране (но с оговоркой "в сфере здравоохранения").
Ношение масок обязательно в общественных местах, соблюдение дистанции (но по улицам уже народ ходит и дети бегают)
Магазины все более менее открылись (но без маски не пустят), ТЦ открываются мало-помалу, в общем, без фанатизма.
Зато еще 12 дней точно не будут работать бюджетные организации.
Хвала богу, что я на удаленке могу консультировать.
А где у вас?Напомните))
Старый 18.05.2020, 00:50
@Гекльберри, солнечная Молдавия
Старый 18.05.2020, 19:59
Более 100 миллионов китайцев изолировали из-за новой вспышки коронавируса

Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая
По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения, однако власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Отмечается, что это привело жителей в замешательство — они считали, что эпидемия в стране закончена.
Сложившуюся ситуацию издание называет признаком того, насколько хрупким будет процесс снятия ограничения в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может вернуть строгую изоляцию.

Руководство города Шулань заявило о принятии строгих мер для сдерживания нового распространения коронавируса. В частности, власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.
В середине апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.
Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.
Старый 18.05.2020, 20:26
Цитата:
Сообщение от Иван Не-Грозный Посмотреть сообщение
Более 100 миллионов китайцев изолировали из-за новой вспышки коронавируса

Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая
По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения, однако власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Отмечается, что это привело жителей в замешательство — они считали, что эпидемия в стране закончена.
Сложившуюся ситуацию издание называет признаком того, насколько хрупким будет процесс снятия ограничения в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может вернуть строгую изоляцию.

Руководство города Шулань заявило о принятии строгих мер для сдерживания нового распространения коронавируса. В частности, власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.
В середине апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.
Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.
вот тебе бабушка и Юрьев день.
Кстати, провинция далеко от Уханя, меж ними расстояние, как вся Европа.
Старый 18.05.2020, 22:43
Цитата:
Сообщение от Гекльберри Посмотреть сообщение
Ну,значит,не получилось у меня вас всех обнадежить
Говорят вирус очень быстро мутирует, и создание эффективной вакцины, в принципе невозможно.
Нужен коллективный иммунитет, это вирус, и я уже много раз говорила, что для своего собственного выживания свои патогенные функции он уменьшает, ему не выгодно убивать хозяина.
Все эти карантинные меры с вирусом, не работают.
И потом, что значит карантин, это больных изолировать от здоровых, а не здоровых изолировать от больных.
И все эти вторые, а потом и третьи волны заболеваемости, возникают именно из - за того, что не дали развиться коллективному иммунитету.
Плюс и сам иммунитет убивается, стрессами, замкнутым пространством, лишением привычного темпа и уровня жизни.
Старый 18.05.2020, 23:07
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Говорят вирус очень быстро мутирует, и создание эффективной вакцины, в принципе невозможно.
Нужен коллективный иммунитет, это вирус, и я уже много раз говорила, что для своего собственного выживания свои патогенные функции он уменьшает, ему не выгодно убивать хозяина.
И потом, что значит карантин, это больных изолировать от здоровых, а не здоровых изолировать от больных.
И все эти вторые, а потом и третьи волны заболеваемости, возникают именно из - за того, что не дали развиться коллективному иммунитету.
Плюс и сам иммунитет убивается, стрессами, замкнутым пространством, лишением привычного темпа и уровня жизни.
вопрос не по адресу, но все ж.
зачем тогда так много флешмобов медиков,
в контексте - "сидите дома!"
Старый 19.05.2020, 00:55
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
вопрос не по адресу, но все ж.
зачем тогда так много флешмобов медиков,
в контексте - "сидите дома!"
Этот флешмоб он повсеместно)
Медики более колоритные.
Но нас закинули в адские условия труда, по сути, мы стали заложниками этого фарса, под названием карантин.
Старый 19.05.2020, 01:19
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
У нас ясно одно - школы для детей уже не откроют - конец учебного года.
Садики откроют дежурные группы.
А у нас чего-то всё думают. Можно подумать один месяц сыграет какую-то роль. Наступает лето, когда по идее многие вирусы гибнут, не знаю про этот, но как правило летом меньше болеют. Зачем сгонять всех в школы в такой момент? Дети может сильно и не болеют, но разнести заразу могут запросто. Я вот по себе сужу, до рождения детей я ничем не болела, особенно когда перестала пользоваться общественным транспортом, причём много путешествовала по всему миру. Как мелкие появились, всё, раза два в год обязательно простуда.
Предметы и подарки зАмок
Старый 19.05.2020, 01:20
Кстати, университеты уже у нас объявляют о дистанционном обучении с осени.
Предметы и подарки зАмок
Старый 19.05.2020, 01:23
@crimeariver, у нас тоже, уже регистрация идет полным ходом, только онлайн классы. Школы видимо тоже, так как дали онлайн программы на следующий год и книги домой присылают.
Старый 19.05.2020, 01:28
Цитата:
Сообщение от angelk Посмотреть сообщение
@crimeariver, у нас тоже, уже регистрация идет полным ходом, только онлайн классы. Школы видимо тоже, так как дали онлайн программы на следующий год и книги домой присылают.
А у нас тишина по школам. Вот это и бесит, надо же морально подготовиться к чему-либо.
Предметы и подарки зАмок
Старый 19.05.2020, 01:39
@crimeariver, у меня мелкий должен был в августе идти в preschool, я уже неделю не могу ни от кого ничего добиться по регистрации даже в частных. Нервы уже сдали .
Старый 19.05.2020, 02:31
@angelk,

Я тебя понимаю, значит они сами не знают, что будет через два месяца.
Предметы и подарки зАмок
Старый 19.05.2020, 04:19
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Это верно. От вируса нельзя защититься, ведь он с нами теперь навсегда. Вечно сидеть в самоизоляции не будешь.
Всё эти принятые меры ещё нуждаются в осмыслении. Дай волю той же Поповой - да она законопатит нас всех навечно. Есть, правда, специалисты, которые относятся критически к принятым мерам. Ну так кто ж их слушает.

Метки
вирус