я согласна, сейчас во избежание физических потерь лучше жить на некотором расстоянии друг от друга, говорю это и как свекровь и как будущая теща.
у меня с сыном всегда были, не знаю как сказать ... немного натянутые отношения, а тут если еще появится и невестка ... не думаю, что будет хорошо.
но мой случай не исключение. люди сейчас предпочитают отдаляться друг от друга на как можно большее расстояние. это и понятно - человеческий эгоизм вырос настолько, что терпеть рядом с собой еще кого-то очень и очень проблематично. лучше - подальше, и чем дальше - тем лучше.
но вы прикиньте как это будет с другой стороны - ведь мы все сейчас как на пороховой бочке живем. вон Сибирь опять тряхнуло. между прочим ученые пишут, что Гольфстрим остывает, эта европейская печка влияет на весь климат - поэтому зима такая суровая была в этом году. что от лета ждать - неизвестно. это только экология. а взять политический напряг по всему миру, да и у нас в стране. а экономика? Россия может пока еще поболтаться за счет безмозглого разбазаривания естественных природных ресурсов. но и они не вечны. сельское хозяйство умертвили, социальное расслоение колоссальное, детские дома и дома престарелых переполнены, а еще взять эти недавние сообщение о массовом подростковом суициде и т.д.
так мы сейчас живем, таков наш мир сегодня. хотим мы это видеть, не хотим - нас мало кто спрашивает.
и я вот думаю, неужели мне мое личное спокойствие, тишина моего личного пространства дороже, чем жизнь моих детей?
видимо, эгоизм побеждает ...