Опции темы Оценить тему
Старый 13.12.2024, 19:13
Цитата:
Сообщение от Asuka Посмотреть сообщение
Считаю, что нам всем круто повезло (ладно, это лично мое мнение XD), т.к. при такой ничтожной вероятности мы вытянули сразу два счастливых билета: появились на свет в принципе + в качестве существа, который хоть какие-то попытки способен делать к осознанию себя и законов Вселенной) Не понимаю, почему мы еще не празднуем?)
Всему виной - человечья гордыня, идиота дикаря, который сам себя записал в совершенное творение мироздания и назвал эту дурь геоцентризмом...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.12.2024, 19:15
Цитата:
Считаю, что нам всем круто повезло (ладно, это лично мое мнение XD), т.к. при такой ничтожной вероятности мы вытянули сразу два счастливых билета: появились на свет в принципе + в качестве существа, который хоть какие-то попытки способен делать к осознанию себя и законов Вселенной) Не понимаю, почему мы еще не празднуем?)
Что не празднуем?
Старый 13.12.2024, 20:30
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Всему виной - человечья гордыня, идиота дикаря, который сам себя записал в совершенное творение мироздания и назвал эту дурь геоцентризмом...
Нам просто повезло быть немного сложнее обычной аминокислоты, это скорее погрешность, чем совершенное творение. Но круто, что можно попытаться (хотя бы на миллионные доли процента или еще меньше) узнать, как все устроено. Не каждому живому существу дано, даже не каждому человеку. Неплохо для пылинок)
Предметы и подарки Орешки
Получен подарок 15.12.2024, 20:12 от Sigita - Sigita
Старый 13.12.2024, 20:40
Цитата:
Нам просто повезло быть немного сложнее обычной аминокислоты, это скорее погрешность, чем совершенное творение. Но круто, что можно попытаться (хотя бы на миллионные доли процента или еще меньше) узнать, как все устроено. Не каждому живому существу дано, даже не каждому человеку. Неплохо для пылинок)
Везение не очень подходящее слово, т.к. оно предполает сравние с "невезением", жизнь в моем понимании - естественный эволюционный космогонический процесс. Когда и где возникла -мы никогда не узнаем... а дальше панспермия, засеивание Вселенной этим семенами жизни - где-то взошло и выросло...
Старый 13.12.2024, 20:58
Цитата:
Везение не очень подходящее слово, т.к. оно предполает сравние с "невезением", жизнь в моем понимании - естественный эволюционный космогонический процесс. Когда и где возникла -мы никогда не узнаем... а дальше панспермия, засеивание Вселенной этим семенами жизни - где-то взошло и выросло...
Мне нравится то, что выросло) за исключением некоторых моментов, конечно.
Старый 13.12.2024, 21:05
Цитата:
Мне нравится то, что выросло) за исключением некоторых моментов, конечно.
А у нас нет выбора, победила углеродная жизненная основа, хотя в принципе могла быть и кремниевая, и мышьяковая)), но углерод по вариативности реакций оказался лучше.
Старый 14.12.2024, 10:05
Цитата:
Ты этта поаккуратнее с ентими Аэлитками, а то мало ли))))
Это ни то что ты подумал).
Предметы и подарки пиво
Получен подарок 13.12.2024, 15:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 14.12.2024, 10:13
Цитата:
Второй раз: не возникла, а было занесена извне!
Это всё не важно по большому счёту.Пойми,в конце всех этих рассуждений
всегда должен быть творческий акт т.е. приведение сущности из небытия в бытьё.
А значит должен быть Творец.Само по себе не может ничего возникнуть.
Эволюционировать да,может.
Понимаю у тебя другое мнение потому что языческое сознание.
Я не осуждаю а констатирую.
Предметы и подарки пиво
Старый 14.12.2024, 14:45
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
А значит должен быть Творец.Само по себе не может ничего возникнуть.
А кто/что сотворил Творца? Ведь в начале космогонической эволюции был только протий, дейтерий (очень мало) и гелий-4, все остальное потом.
Старый 14.12.2024, 15:27
Цитата:
А кто/что сотворил Творца? Ведь в начале космогонической эволюции был только протий, дейтерий (очень мало) и гелий-4, все остальное потом.
Это не важно. Нам не дано понять творца.
Мы онтологически отличаемся.
Вот например я создаю аквариум для рыб я творец.
Так же сначала ограничиваю пространство (выделяю из чего то), делаю сушу, наполняю водой и запускаю рыб.
Для них я бог. Онтологическая разница между ними и мной гораздо меньше чем между Создателем всего и мной. Однако рыбы не могут меня понять и было бы с их стороны глупо этим заниматься. Но они могут оценивать свою среду обитания, физику , химию размножаться.
Человек конечно гораздо более развит чем рыба он осознаёт намного больше вокруг себя , но благодаря онтологической пропасти между Творцом и нами понять как создавался этот мир мы до конца дней не сможем.
Я бы подумал на твоём месте совсем о другом , о спасении своей души.
Предметы и подарки пиво
Старый 14.12.2024, 15:38
Цитата:
но благодаря онтологической пропасти между Творцом и нами понять как создавался этот мир мы до конца дней не сможем.
Если ты про Горизонт События - да, это достижимый и НЕпреодолимый предел познания. Который создается самими свойствами нашей Природы, например конченой скоростью света и только не говори мне, что его осознанно создал Демиург, дабы ограничить людское любопытство своей интригой и по-ходу тем самым намекнуть людям на факт своего существования))))
Старый 14.12.2024, 15:40
Цитата:
Если ты про Горизонт События - да, это достижимый и НЕпреодолимый предел познания. Который создается самими свойствами нашей Природы, например конченой скоростью света и только не говори мне, что его осознанно создал Демиург, дабы ограничить людское любопытство своей интригой и по-ходу тем самым намекнуть людям на факт своего существования))))
Предметы и подарки пиво
Старый 14.12.2024, 15:45
@The Sound of Thunder, греться пойду, в баню, не расположен сегодня к таким сложностям.
Да и вообще мне уже давно пофиг как устроен мир, главное сосредоточиться на том где я буду мв Вечности. Я бы тебя тоже это посоветовал, но ты настолько я понимаю в этом не нуждаешься..
Предметы и подарки пиво
Старый 14.12.2024, 15:46
Старый 14.12.2024, 15:47
Цитата:
@The Sound of Thunder, греться пойду, в баню, не расположен сегодня к таким сложностям.
Да и вообще мне уже давно пофиг как устроен мир, главное сосредоточиться на том где я буду мв Вечности. Я бы тебя тоже это посоветовал, но ты настолько я понимаю в этом не нуждаешься..
Этерна точно без меня обойдется)))))
Старый 14.12.2024, 16:59
Цитата:
Этерна точно без меня обойдется)))))
Вот это вы тут вдвоем и закрутиииили) По-моему, вы мыслите разными категориями)
Старый 14.12.2024, 17:08
Цитата:
По-моему, вы мыслите разными категориями)
Критерии почти одинаковые, мышление разное, условно объективизм верзус трансцендентность. ))

Последний раз редактировалось The Sound of Thunder; 14.12.2024 в 20:21..
Старый 14.12.2024, 19:51
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Может потому, что нас родили не по нашей воли? Просто каким-то двоим захотелось завести ребенка
вот кстати, что в малом - то и в большом
микро и макро по сути повторяют друг друга
Старый 14.12.2024, 20:58
Цитата:
Критерии почти одинаковые, мышление разное, условно объективизм верзус трансцендентность. ))
У Вас склонность к сутяжничеству XD
Старый 14.12.2024, 20:59
Цитата:
Не старалась обидеть, только невинно попровоцировать))